Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото

Хочется поесть просто, сытно и очень вкусно? Приготовьте фасолевый суп с ребрышками. Рецепт с фото вы найдете в понятной истории про самый ароматный, невозможно аппетитный, невероятно наваристый супчик.
Нежное мясо на косточке, разваристые овощи и густой бульон в союзе с зеленью, чесноком порадуют вкусовые рецепторы, зарядят их хозяев позитивом и созидательной энергией надолго.
Интересно, что существует много вариантов приготовления фасолевого супа. Варят его из молодой фасоли, из сухой, из консервированной. И в зависимости от этого вкус будет разным. Самая быстрая возможность съесть тарелочку горячего супчика – использовать консервированную фасоль. При этом способе можно не добавлять томатную пасту: она уже содержится в маринаде.
Мы расскажем о более хлопотном методе, но и самом полезном. И, конечно, раскроем секреты, и даже сокровенные тайны, кулинарных побед.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 300 г;
- ребрышки свиные – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление Фасолевый суп с ребрышками Рецепт с фото
Фасоль перед использованием для приготовления супа разумно будет перебрать, чтобы избавить ее от мусора и дефектных фасолин.
Конечно, первый шаг – не забыть и залить водой фасоль, чтобы она постояла ночь, набухла. Такая предусмотрительность необходима, чтобы фасоль быстрее разварилась.
Секрет
- Если вы все-таки не успели об этом позаботиться по какой-то причине, не беда. Можно залить фасоль кипятком, накрыть крышкой, оставить под ней на час.
Когда фасоль увеличится в размере, логично будет заняться подготовкой остальных продуктов. Начать необходимо с бульона. Для него нужно помыть свиные ребрышки.
Если они были замороженные, то лучше размораживать мясо при комнатной температуре. Так оно сохранит полезные свойства. Нет времени ждать? Допустимо разморозить ребра в микроволновой печи, используя специальный режим «Разморозка».
Предупреждение
- Ни в коем случае не нужно для этих целей заливать мерзлое мясо горячей водой!
- Когда с ребрышками определились, нужно положить их в кастрюлю, залить холодной водой, поставить варить на 2 часа. Перед закипанием снять пену.
- Есть рецепты, где рекомендуют после закипания воду сливать, наливать новую и уже из нее варить бульон. Выбор за вами.
Совет
Когда мясо сварится, советуем извлечь его из кастрюли, а бульон процедить. Так он будет прозрачнее, чище, а фасолевый суп с ребрышками получится красивее.
Следующий этап – овощи. Их нужно почистить, помыть, нарезать: картофель – крупными кубиками.
Совет
Чтобы картофель не потемнел, его нужно полностью залить холодной водой или нарезать пред самой закладкой в суп.
Репчатый лук нужно порезать полукольцами. Морковь – натереть на терке.
Можно использовать болгарский перец. Он придаст блюду колорит, но немного изменит чистый вкус фасолевого супа с ребрышками.
Когда овощи будут подготовлены, нужно сделать зажарку. На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть, высыпать измельченные лук, морковь. Пожарить в течение 10 минут на среднем огне.
Некоторые добавляют томатную пасту или соус, режут свежие помидоры, но нам кажется, что это уже другая история.
Пора собирать пазлы. В процеженный готовый мясной бульон с ребрами следует отправить зажарку из лука и моркови, набухшую фасоль. Варить 30 минут, высыпать картофель. После закипания посолить, варить еще 30 минут.
В это время можно подготовить зелень: помыть зеленый лук, петрушку, укроп. Порезать большую часть, оставить 3-4 веточки укропа (петрушки) для украшения.
Уместно будет за пять минут до готовности приправить специями, посыпать измельченным чесноком.
Подавать готовый фасолевый суп с ребрышками в горячем виде, украсив веточкой укропа.
Это сытное и удивительно ароматное блюдо станет вкусным началом домашнего обеда в выходной день. День, когда никуда не нужно спешить и можно уделить время своей семье. Пообедать всем вместе, не спеша, разговаривая о планах и мечтах, событиях и свершениях.
Как видим, фасолевый суп с ребрышками из белой фасоли занимает какое-то время. Но это именно то время, которое помогает ощутить вкус жизни. Не для работы человек живет, а для счастья. Счастья жить для своих родных.
Берегите семью и будьте счастливы.
Странно вы готовите. Поджарку целый час в кастрюле томите. Ничего полезного не останется от овощей. В первую очередь отправлять следует фасоль, потом картошку,которая варится максимум 25 минут. Напоследок поджарка за пару минут до конца варки. По-моему, именно так правильные хозяйки поступают.
Лилия, спасибо Вам за отзыв. Очень приятно видеть, что сайт не только смотрят, но и читают, и критикуют.
А насчет странности — это уже кому как больше нравится. Мой отец, например, варит суп часа три. Вдумчиво и вкусно. Не торопясь, добавляет ингредиенты, рассказывая об их роли в блюде. Очень мелко нарезает картошку, морковь иногда вовсе не жарит. Но его супы получаются настоящими шедеврами, наваристыми, ароматными и очень густыми. Съешь порцию — и на весь день сыт. Так что правильные хозяйки в первую очередь должны готовить вкусно, чтобы за уши не оттащить было от их стряпни. а витамины там, минералы — каждый сам решает кому с чем и в каких количествах.
В любом случае, фасолевый суп с ребрышками, который на фото и в рецепте играет главную роль, вышел по-настоящему вкусным. И был съеден без остатка. Почему и решили поделиться с народом нашей домашней историей сытного обеда.
Мне очень нравится рецепт фасолевого супа с ребрышками! Фото истории просто завораживают, а описание ингредиентов и пошаговое приготовление делают его приготовление легким. Я обязательно попробую этот суп и поделюсь своими впечатлениями!
Фасолевый суп с ребрышками — отличный выбор для сытного и вкусного обеда. Мясо на косточке, разваристые овощи и густой бульон — идеальное сочетание. Существует много вариантов приготовления, но самый полезный — использовать свежую фасоль. Перед приготовлением рекомендуется ее перебрать и залить водой на ночь. Если есть спешка, можно залить кипятком на час. Приготовление бульона начинается с размораживания ребрышек при комнатной температуре.
Мне очень нравится этот рецепт фасолевого супа с ребрышками. Фасоль получается нежной, а мясо на косточке добавляет особый вкус. Я обязательно попробую приготовить его по этому хлопотному, но полезному методу. Спасибо за секреты!
Ммм, фасолевый суп с ребрышками – это просто вкусно! Я всегда выбираю свежую фасоль и свиные ребрышки, чтобы суп был насыщенным и ароматным. Приготовление может быть немного трудоемким, но результат того стоит. Обязательно попробуйте этот рецепт и насладитесь нежным мясом, разваристыми овощами и густым бульоном.
Фасолевый суп с ребрышками — это идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и сытным блюдом. Рецепт с фото в статье позволяет легко приготовить этот аппетитный супчик. Я обожаю сочетание нежного мяса, овощей и ароматного бульона. Это блюдо заряжает позитивом и дает энергию на целый день. Конечно, есть много вариантов приготовления фасолевого супа, но я предпочитаю более хлопотный, но полезный метод. Также, стоит отметить, что использование консервированной фасоли существенно ускоряет процесс приготовления. Не забудьте перебрать фасоль перед использованием и залить ее водой на ночь. Если вы забыли сделать это, можно залить фасоль кипятком и оставить на час. Помимо этого, не забудьте промыть свиные ребрышки перед приготовлением бульона.