https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • ЖуткоЕсть
  • Необычные деликатесы из морских глубин

Необычные деликатесы из морских глубин

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • ЖуткоЕсть
пьяные креветки

Очень многие далекие от моря или океана люди даже не пробовали такие деликатесы. И не знают, что все, ну или почти все, морские деликатесы готовятся живыми.

А иначе мертвые морские животные могут серьезно навредить организму человека. Такие экзотические блюда готовят во многих европейских странах. Конечно, можно поехать и в Италию, например, но лучшие морские деликатесы — это Азия.

Правильно готовить такие продукты может далеко не каждый.

Деликатесы из морских глубин

Саннакчи — это блюдо готовится из небольших осьминогов, в основном, в Корее. Подают их еще живыми с кунжутным маслом. Говорить о том, что такое блюдо должно быть свежим, не приходится.

Блюдо из осьминога

Морские ежи. Их в основном едят в Италии, коренные жители вылавливают их и сразу, еще шевелящимися, употребляют пищу. То, что непосредственно съедается, находится внутри ежа, поэтому его раскрывают специальными приспособлениями, которые напоминают наши классические ножницы.

морские ежи

Самые маленькие креветки (Одори Еби) – деликатес Японии. Отрезается оболочка, голова. Креветки быстро-быстро обжаривают на специальном масле. Блюдо очень дорогое. Приготовить его так, чтобы креветки оставались живыми, может не всякий кулинар.

креветки Одори Еби

Пьяные креветки (креветки китайские) похожи чем-то на Одори Еби, но их подают уже «взрослыми». Креветки плавают в спиртном напитке Baijiu, причем будучи живыми, они там еще шевелятся. И даже когда деликатес едят, креветки все еще двигаются!

пьяные креветки

Сашими-рыба (икизукури)-считается элитным блюдом Японии. Ее содержат в аквариуме, клиент сам выбирает ту особь, которую хотел бы съесть. Причем готовят ее прямо на глазах у клиента. При разделывании она еще жива.

сашими рыба

Инь и Янь — это живая и… мертвая рыба. Ее обжаривают так, что, поджаренная снаружи, она еще остается жива. То есть все внутренние органы продолжают функционировать. Несмотря на то, что многие сомневаются в том, что рыба жива при подаче, этот деликатес весьма популярен в дорогих элитных ресторанах.

живая жаренная рыба

Но все-таки в Европе можно попробовать морские деликатесы. Например, устрицы. Они всегда должны подаваться живыми. Иначе их вкус настолько портится, что это уже совершенно не тот продукт. Поливают устриц лимонным соком, отделяют от раковины и – вуаля – наслаждаются изумительным вкусом.

устрицы

Деликатесы, упомянутые нами, достаточно известные, чтобы о них говорить. А о скольких мы еще не знаем, потому что там еще не побывал тот человек, который смог бы описать этот продукт

 

(Visited 723 times, 1 visits today)

Оля

Один комментарий Скрыть комментарии

Николаев Артём:
в 23:07

Морские деликатесы — это необычные и экзотические блюда, которые готовятся из живых морских животных. Их лучше всего попробовать в Азии, где они приготавливаются с особым мастерством. Однако, правильно приготовить такие продукты может не каждый. Некоторые из них подаются клиентам еще живыми, что придает им особую привлекательность. Эти деликатесы пользуются популярностью в дорогих ресторанах.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Грибные кулёчкиГрибные кулёчки
  • Творожники в духовкеТворожники в духовке
  • Чвиштари – лепешки из ГрузииЧвиштари – лепешки из Грузии
  • Морковное печеньеМорковное печенье

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.