Необычные деликатесы из морских глубин
Очень многие далекие от моря или океана люди даже не пробовали такие деликатесы. И не знают, что все, ну или почти все, морские деликатесы готовятся живыми.
А иначе мертвые морские животные могут серьезно навредить организму человека. Такие экзотические блюда готовят во многих европейских странах. Конечно, можно поехать и в Италию, например, но лучшие морские деликатесы — это Азия.
Правильно готовить такие продукты может далеко не каждый.
Деликатесы из морских глубин
Саннакчи — это блюдо готовится из небольших осьминогов, в основном, в Корее. Подают их еще живыми с кунжутным маслом. Говорить о том, что такое блюдо должно быть свежим, не приходится.
Морские ежи. Их в основном едят в Италии, коренные жители вылавливают их и сразу, еще шевелящимися, употребляют пищу. То, что непосредственно съедается, находится внутри ежа, поэтому его раскрывают специальными приспособлениями, которые напоминают наши классические ножницы.
Самые маленькие креветки (Одори Еби) – деликатес Японии. Отрезается оболочка, голова. Креветки быстро-быстро обжаривают на специальном масле. Блюдо очень дорогое. Приготовить его так, чтобы креветки оставались живыми, может не всякий кулинар.
Пьяные креветки (креветки китайские) похожи чем-то на Одори Еби, но их подают уже «взрослыми». Креветки плавают в спиртном напитке Baijiu, причем будучи живыми, они там еще шевелятся. И даже когда деликатес едят, креветки все еще двигаются!
Сашими-рыба (икизукури)-считается элитным блюдом Японии. Ее содержат в аквариуме, клиент сам выбирает ту особь, которую хотел бы съесть. Причем готовят ее прямо на глазах у клиента. При разделывании она еще жива.
Инь и Янь — это живая и… мертвая рыба. Ее обжаривают так, что, поджаренная снаружи, она еще остается жива. То есть все внутренние органы продолжают функционировать. Несмотря на то, что многие сомневаются в том, что рыба жива при подаче, этот деликатес весьма популярен в дорогих элитных ресторанах.
Но все-таки в Европе можно попробовать морские деликатесы. Например, устрицы. Они всегда должны подаваться живыми. Иначе их вкус настолько портится, что это уже совершенно не тот продукт. Поливают устриц лимонным соком, отделяют от раковины и – вуаля – наслаждаются изумительным вкусом.
Деликатесы, упомянутые нами, достаточно известные, чтобы о них говорить. А о скольких мы еще не знаем, потому что там еще не побывал тот человек, который смог бы описать этот продукт
Морские деликатесы — это необычные и экзотические блюда, которые готовятся из живых морских животных. Их лучше всего попробовать в Азии, где они приготавливаются с особым мастерством. Однако, правильно приготовить такие продукты может не каждый. Некоторые из них подаются клиентам еще живыми, что придает им особую привлекательность. Эти деликатесы пользуются популярностью в дорогих ресторанах.