https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • ЖуткоЕсть
  • Миноги в желе — прибалтийский деликатес

Миноги в желе — прибалтийский деликатес

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • ЖуткоЕсть
миноги

Одно из любимых блюд прибалтийских народов — миноги в желе. Их зачастую именуют рыбами, но на самом деле к рыбам они не имеют никакого отношения. Минога – круглоротые создания, паразитирующие на крупных рыбах и питающиеся их кровью. У этих паразитов отсутствует позвоночник, жабры, рот. Круглая присоска (такие есть у пиявок, например) заменяет миногам ротовое отверстие. Однако такой жуткий внешний вид не помешал им попасть в список деликатесов на прибалтийских землях.

Как уже упоминалось, на месте рта у миног находится круглая присоска с острыми клыками в центре. Зубами она прокусывает кожу рыбы, а присоской прикрепляется к ее коже.

Присоска крупным планом:

Миноги в желе

Слишком усердствующие в обжорстве миноги часто погибают вместе со своими обескровленными “хозяевами”.

миноги деликатес из прибалтики

Миноги — крайне живучие создания, поэтому продаются они обычно все еще живыми. Их накожная слизь ядовита, поэтому перед приготовлением ее счищают большим количеством соли. Для полной нейтрализации оставшегося яда миног обжаривают в раскаленном масле.

Именно из-за ядовитости в России миног долгое время не жаловали, хотя они были популярной закуской во всех странах западной Европы. В южных губерниях из случайно попавших в сети миног вообще делали свечи, засушив и протащив через тело паразита фитиль. Горели такие свечи превосходно: мясо миноги содержит до 50% жира.

Как готовят миноги в желе?

Обжаренных в панировке миног, заливая маринадом, укладывают в банки. Через несколько дней весь маринад превращается в миножье желе и готов к употреблению.

Миноги в банках

Где купить прибалтийский деликатес?

Живых миног можно часто встретить в рыбных отделах крупных московских рынков.

Как есть миног в желе?

С большим количеством алкоголя. Жаренная минога в желе считается лучшей закуской к крепким спиртным напиткам.

(Visited 1 140 times, 1 visits today)

Оля

Скрыть комментарии

ПлюШкина:
в 04:44

вот уж противно. И едят же эту гадость

Ответить
Олюшка:
в 16:52

не говорите)

Ответить
Медея:
в 00:11

Я уже пробовал миног в желе, и хоть они выглядят не очень привлекательно, вкус просто потрясающий. Интересно узнать, что они на самом деле не являются рыбами, а паразитируют на других рыбах. Неудивительно, что их накожная слизь ядовита. Но, несмотря на это, они до сих пор популярны в Прибалтике и являются деликатесом. Если вы решите попробовать, то лучше сделать это с крепким алкоголем, как и рекомендуется. Живые миноги можно купить на московских рынках.

Ответить
Кожевникова Алёна:
в 00:36

Миноги в желе — традиционное блюдо Прибалтики, но они не рыбы, а паразиты. Их слизь ядовита, поэтому перед готовкой они обрабатываются солью и обжариваются. В России миноги не были популярны, но в западной Европе они были любимой закуской. Живых миног можно купить на московских рынках. Лучше есть миног в желе с алкоголем.

Ответить
Антонина Парфенова:
в 19:16

Миноги в желе — популярный деликатес прибалтийских народов. Их внешний вид может пугать, но они очень живучие и продолжают питаться кровью своих «хозяев». Миноги готовят, обжаривая их в панировке, затем заливают маринадом и оставляют на несколько дней, чтобы он превратился в желе. Это отличная закуска к крепким напиткам. В Москве можно найти живых миног в рыбных отделах крупных рынков.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Салат из свежей тыквыСалат из свежей тыквы
  • Творожный торт с желеТворожный торт с желе
  • Пирог с малиновым вареньемПирог с малиновым вареньем
  • Слоеный салат с курицей и помидорамиСлоеный салат с курицей и помидорами

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.