Венское печенье

На весь мир знаменито австрийское лакомство – венское печенье. На самом же деле этот сладкий шедевр – не что иное, как песочное печенье с вареньем или тертое печенье. Такие разные названия объединяют нежный вкус го песочного теста и кисло-сладкой фруктовой начинки. Действительно вкусный, по-настоящему простой и аппетитный десерт.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- сода – 5 г;
- яйца куриные – 1 шт.
- Для начинки:
- варенье – 1 ст.
Пошаговое приготовление венское печение с фотографиями
Масло сливочное измельчаем и размягчаем в микроволновой печи.
Затем смешиваем его с сахаром и взбиваем при помощи миксера.
Добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем погашенную соду и муку, замешиваем тесто.
Треть песочного теста заворачиваем в упаковку от использованного масла и помещаем на 30 минут в морозильную камеру.
Оставшееся тесто распределяем по сухому противню. Делаем невысокие бортики.
На тесто выливаем варенье.
Достаем из морозилки замерзший шарик, натираем его на терке над вареньем в противне. Делаем это по возможности равномерно.
Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Достаем, когда песочное тесто зарумянится.
Получившийся пирог нарезаем на квадраты 5 на 5 см. Венское печенье готово!
Подаем ароматное венское печенье с зеленым чаем или свежезаваренным кофе.
Задушевного чаепития Вам с приятным австрийским акцентом.
Венское печенье — изысканное и аппетитное лакомство. Приготовление простое: замешиваем тесто, добавляем начинку, выпекаем. Результат — вкусное и нежное печенье. Подаем с чаем или кофе. Приятного чаепития!
Очень интересный рецепт венского печенья! Обожаю его нежный вкус и сочную начинку из варенья. Буду точно готовить себе такой вкусный десерт. Спасибо за рецепт и фотографии!