https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Десерты
  • Простые кексики в формочках Рецепт с фото

Простые кексики в формочках Рецепт с фото

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Десерты

Сегодня готовим простые кексики в формочках. Рецепт с фото этих вкусняшек быстр и не требует кулинарного стажа. Удивительно рассыпчатые, с красной смородиной, или с изюмом, или с черносливом, посыпанные сахарной пудрой, отличные душевные кексики придутся ко двору на домашних посиделках или во время обеденного перерыва в офисе.

У опытных хозяек свои рецепты и хитрости беспроигрышных вариантов этой выпечки. Наш рецепт идеален: несложен и удивительно быстр. Кексики получаются красивыми и аппетитными, а время, проведенное на кухне, минимально. И конечно, мы раскроем некоторые тайны удачных свершений.

Аромат домашних простых кексиков в формочках восхитит членов семьи и соседей по лестничной площадке.

Простые кексики в формочках

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • крахмал картофельный — 200 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус столовый – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • красная смородина – 100 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.

Ингредиенты для приготовления кексов

Пошаговое приготовление простых кексиков в формочках Рецепт с фото

Куриные яйца разобьем в глубокую емкость, взобьем при помощи миксера до незначительного увеличения в объеме.

Разбиваем яйца в ёмкость

Добавим сметану, взобьем снова.

Добавив сметану и взбиваем миксером

Маргарин размягчим в микроволновой печи или просто в теплом месте. Для ускорения дальнейших действий можно натереть его на терке или порубить ножом. Добавим размягченный маргарин в яично-сметанную смесь. Все хорошо взобьем при помощи миксера.

Соду погасим уксусом и добавим в тесто для кексиков в формочках. Туда же отправим крахмал. Перемешаем.

Добавляем маргарин и смешиваем

Муку пшеничную просеем, чтобы обогатить ее кислородом. Высыплем во взбитую массу. Все перемешаем ложкой до получения сметаноподобной смеси.

Добавили просеяную муку

Тесто для простых кексиков должно получится как густая сметана.

Спецэффекты

  • Если хочется особого аромата, можно добавить ванилин или корицу, цедру лимона.
  • Когда нравится цветовая феерия, стоит добавить какао или несколько ложек заваренного кофе.

Тщательно вымешиваем тесто

Подготовим начинку. Ягоды красной смородины хорошо промоем, дадим обсохнуть, пересыплем картофельным крахмалом.

Помним

  • Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Если используем замороженные – не размораживаем их, чтобы было меньше сока.
  • Прекрасный вкус получат кексы с малиной, вишней, клюквой, черникой или черной смородиной.

Замороженные ягоды

Формочки для кексиков смажем при помощи кулинарной кисточки или ватного диска подсолнечным маслом. В каждую формочку положим по 1,5 столовой ложки теста для кексиков.

Затем посыплем ягодами.

В конце закроем смородину тестом для кексиков так, чтобы до краев формочек оставалось место чуть меньше сантиметра.

Совет

  • Если работать с тестом для кексиков при помощи ложки тяжело, можно переложить его в кондитерский мешок или шприц и выдавливать через отверстия. В том случае, когда ни шприца, ни мешка нет, выручит обыкновенный полиэтиленовый пакет, у которого необходимо отрезать кончик.

Выкладываем тесто и начинку в формы

Выпекать простые кексики будем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Нюансы

  1. Проверить готовность изделия легко, вставив в центр кексика деревянную шпажку. Если на дереве не будет теста, оно окажется полностью сухим, кексики нужно извлечь из духовки и дать им остыть.
  2. Причем доставать сразу же не рекомендуется. Нужно отключить духовку, немного открыть дверцу и подождать минут 10. Затем уже доставать простые кексики из формочек.
  3. Из силиконовых формочек кексики извлекать очень удобно, из металлических – сложнее, но возможно. Для этого нужно поставить формочки остывать на мокрое полотенце на 15 минут.

Как подавать и украшать

Готовые простые кексики в формочках подавать немного остывшими, присыпанными сахарной пудрой (делать это лучше через ситечко) или политыми растопленным шоколадом.

Сверху можно полить глазурью или помадкой. Интересный вариант, когда сначала делается отверстие в верхушке кексика, заполняется сгущенкой или шоколадным кремом, а потом покрывается глазурью или мастикой. Но это уже будут капкейки.

Рецепт с фото простых кексиков базовый.

При желании можно делать разные начинки и добавлять любимые наполнители: сгущенку, творог, шоколад.

Начинка в кексах

Простые кексики с изюмом

Прекрасный вариант простых кексиков в формочках получится, если в тесто добавить промытый изюм. Перед применением его нужно на 10 минут замочить в горячей воде. Ягоды красной смородины в качестве начинки в этом случае можно не использовать.

В качестве начинки кекса можно использовать изюм

Вкусно будет и с черносливом или курагой. Добавляют в простые кексики по некоторым рецептам орехи, цукаты, шоколад. Выбор ингредиентов зависит от наполнения холодильника и желания хозяюшки.

Совет

  • Чтобы изюм или сухофрукты были равномерно распределены по тесту, сначала их перемешивают с мукой, а затем кладут в масляную массу.

Готовые кексики

Готовьте простые кексики в формочках, радуйте своих родных и близких, удивляйте соседей и гостей. Не бойтесь экспериментировать – и кулинарные шедевры станут вашим хобби.

Познакомьтесь также с другим вариантом теста для кексиков на молоке в рецепте Кексики в силиконовых формочках

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

(Visited 320 times, 1 visits today)
  • кексы

Оля

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Светлана к записи Самый простой торт наполеон
  • Аида к записи Лахмаджун
  • Нонна к записи Берлинское печенье
  • Ирина к записи Творожно ягодный пирог
  • Vali к записи Цибрики

Мммм вкусняшки…

  • Блинные мешочкиБлинные мешочки
  • Салат ДнестрСалат Днестр
  • Творожники в духовкеТворожники в духовке
  • Слойки с джемомСлойки с джемом

© 2017 -2023 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.