Пончики творожные «Пальчики оближешь»

Пончики творожные – это нежное тесто и хрустящая румяная корочка, присыпанная сахарной пудрой. М-м-м… Объедение! Любимое лакомство детей и взрослых готовится легко и быстро, а исчезает из тазиков еще быстрее. Да, из тазиков. Пончиков получается очень много, во время жарки они значительно увеличиваются в размерах. Одна емкость все вкусняшки не вместит. Из одной порции получается две больших миски пончиков.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 700 г;
- творог – 400 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л. с горкой;
- уксус – 1,5 ч. л;
- подсолнечное масло – 300 мл.
Пошаговое приготовление пончиков творожных с фотографиями
Сеем муку через сито, высыпаем ее в миску, добавляем яйца, сахар, творог, кефир. Соду гасим уксусом, выливаем в миску. Все перемешиваем, замешиваем тесто. В итоге оно должно немного приставать к рукам.
Раскатываем творожное тесто. При помощи стакана вырезаем одинаковые кружки. При помощи пробки делаем серединки, чтобы получились баранки.
В чугунную кастрюлю, утятницу или глубокую сковороду выливаем подсолнечное масло. На сильном огне накаляем его. Осторожно опускаем пончики. Огонь уменьшаем наполовину и жарим изделия на среднем огне 6 минут, чтобы они пропеклись внутри. Не забываем вовремя перевернуть на другую сторону.
Готовые пончики творожные выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.
Эти нежные, воздушные, аппетитные жареные бублики приведут в восторг любителей сладенького. Маленькие кружочки хрустящего счастья станут постоянными спутниками домашних чаепитий. Приятно готовить дома.