1 0
Салат из квашеной капусты

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. капуста квашеная
2 шт. перец болгарский
½ шт. лук красный
1 шт. яблоко
по вкусу. соль, специи
2 ст. л. масло растительное
1 ч. л. сахар
1 ст. л. уксус 9%

Салат из квашеной капусты

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Зима не за горами. Включаем в меню салат из квашеной капусты. Витаминный, сочный, с сезонными овощами и фруктами, он очень вкусный и нарядный. Сочетание болгарского перца с яблоком и луком неожиданное и аппетитное. Такое блюдо украсит осенне-зимнее меню. Взрослые и дети оценят креатив хозяюшки, умеющей из простых продуктов готовить оригинальные угощения.

салат из квашеной капусты


Особенности приготовления вкусного салата из квашеной капусты

Если капусточка солоноватая, можно промыть ее холодной кипяченой водой. Для разнообразия возможно добавление различных компонентов:

  • овощи свежие и маринованные;
  • фрукты;
  • ягоды.

Часто встречаются варианты с маринованными огурцами, консервированным горошком, свеклой. Яблоки придают сочность, а клюква или брусника – изысканность.

квашеная капуста в салате


Какие специи добавляем в состав салатов из свежей квашеной капусты

Основа уже обладает ярким вкусом. Поэтому приправ должно быть немного. Это могут быть черный или красный молотый перец, смесь перцев или молотый кориандр, тмин.

Свежая зелень может быть уместна, но чаще она выглядит лишней в зимнем наборе блюда

Заправку делаем из растительного масла без запаха. Она будет ненавязчивой и уместной.


Проверенный рецепт салата с квашеной капустой с пошаговыми фото

(Visited 205 times, 4 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим капусту. Если она соленая, промываем и даем стечь воде. Если же хорошая, то выкладываем в дуршлаг, ждем, пока маринад стечет.

2
Выполнено

Перец болгарский моем, режем на половинки, удаляем семена, плодоножки.

3
Выполнено

Каждую половинку режем кубиками средней величины. Красиво использовать в рецепте вкусного салата с квашеной капустой паприку разных цветов.
Отправляем нарезку в миску к капустке.

4
Выполнено

Красный лук очищаем, моем и режем четвертинками колечек.
Можно взять и обычный лучок. Но он будет слишком острым. Перед использованием можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

5
Выполнено

Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками и добавляем к овощам. Салату из квашеной капусты с луком он придаст особую сочность и свежесть. Калорийность такая добавка не увеличит, фигура не пострадает.

6
Выполнено

Все солим, посыпаем специями по вкусу, всыпаем сахар и вливаем уксус. Заправляем растительным маслом, перемешиваем. Пробуем. Если нужно, добавляем недостающие компоненты.

7
Выполнено

Готовый салатик настаиваем 20 минут. Затем перемешиваем и подаем.

8
Выполнено

Вся польза природы в простом, но вкусном салате с квашеной капустой. Блюдо станет отличным дополнением к обеду или заменой ужина.
Готовьте с нами, угощайте витаминно.

Оля

предыдущий
Салат с горошком и колбасой
Мамалыга
далее
Мамалыга
предыдущий
Салат с горошком и колбасой
Мамалыга
далее
Мамалыга

Добавить комментарий