Ингредиенты
-
300 г. капуста квашеная
-
2 шт. перец болгарский
-
½ шт. лук красный
-
1 шт. яблоко
-
по вкусу. соль, специи
-
2 ст. л. масло растительное
-
1 ч. л. сахар
-
1 ст. л. уксус 9%
Направления
Зима не за горами. Включаем в меню салат из квашеной капусты. Витаминный, сочный, с сезонными овощами и фруктами, он очень вкусный и нарядный. Сочетание болгарского перца с яблоком и луком неожиданное и аппетитное. Такое блюдо украсит осенне-зимнее меню. Взрослые и дети оценят креатив хозяюшки, умеющей из простых продуктов готовить оригинальные угощения.
Особенности приготовления вкусного салата из квашеной капусты
Если капусточка солоноватая, можно промыть ее холодной кипяченой водой. Для разнообразия возможно добавление различных компонентов:
- овощи свежие и маринованные;
- фрукты;
- ягоды.
Часто встречаются варианты с маринованными огурцами, консервированным горошком, свеклой. Яблоки придают сочность, а клюква или брусника – изысканность.
Какие специи добавляем в состав салатов из свежей квашеной капусты
Основа уже обладает ярким вкусом. Поэтому приправ должно быть немного. Это могут быть черный или красный молотый перец, смесь перцев или молотый кориандр, тмин.
Свежая зелень может быть уместна, но чаще она выглядит лишней в зимнем наборе блюда
Заправку делаем из растительного масла без запаха. Она будет ненавязчивой и уместной.
Проверенный рецепт салата с квашеной капустой с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
4 Комментарии Скрыть комментарии
Салат из квашенной капусты — это один из моих любимых, и с ним можно экспериментировать, меняя ингредиенты. Можно добавить болгарский перец, как в данном случае, можно что-то еще. Правда, с яблоком я ни разу не пробовал, но думаю должно быть вкусно. Обычно я не особо заморачиваюсь, в квашенную капусту добавляю лук, уксус, немного растительного масла и сахар.
Да, с луком — классика. Александр, Вы продемонстрировали мужской взгляд на блюдо. И за него Вам спасибо. Попробуйте с яблоком. Очень сочно выйдет, правда.
Самое то для обеда, особенно если заедать вместе со вторым блюдом или мясом. А вообще, в него можно разные овощи класть, какие есть, огурчики, помидорчики, сладкий перец. Чем больше, тем насыщеннее и вкуснее.
Согласимся. Спасибо за отзыв, Александра.