1 0
Салат с горошком и колбасой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
300 г. колбаса
200 г. горошек консервированный
3 шт. картофель
3 шт. морковь
1 шт. лук репчатый
20 г. укроп
10 г. петрушка
3 листочка. руккола
по вкусу. соль, специи
80 мл. майонез

Салат с горошком и колбасой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Неумолимо приближается зимняя пора – время запасаться калориями. Салат с горошком и колбасой очень сытный и сочный. В нем гармонично сбалансированы компоненты: вареные овощи, репчатый лук, вареная колбаска и консервированный горошек. Особый шарм придает свежее яблоко. Заправка из майонеза и зелени делает блюдо завершенным. Большое количество укропа, зеленого лука и петрушки наполняет состав витаминами и минеральными веществами.

салат с колбасой и горошком


Особенности приготовления салата с колбасой и зеленым горошком

Мясная составляющая может быть абсолютно любой. Если нет варенки, можно взять копченую версию или сосиски, сардельки. В последних двух случаях изделия нужно предварительно отварить и охладить.

Какие компоненты сделают вкус ярким

  1. Для сытности добавляем вареные картошку и морковь. Зимние салаты с этими ингредиентами становятся самостоятельными кушаньями. Наличие в них горошка и колбасы позволяет подавать угощение как второе блюдо.
  2. Пикантность придает репчатый лук. Вместо него можно положить тертый чеснок, смешанный с плавленым сыром. Получится оригинальный праздничный вариант.
  3. Яблоко выбираем сочное, без признаков увядания. Будет оно красное или зеленое – неважно. Кожуру очищаем и режем кубиками, чтобы компонент хорошо ощущался в составе.

салат с горошком

  • Зелень выбираем ту, которая есть в наличии. Укроп, петрушка, зеленый лук, руккола – все эти травки салате с морковью горошком и колбасой будут вполне уместны.
  • Майонез нужен только с высоким содержание жира: от 60%. В противном случае получим химические добавки и загустители. Хороший вариант – домашний соус.

Как лучше подавать блюдо

Для эффектной презентации можно выложить кушанье в кулинарное кольцо и украсить витиеватым декором. Выгодно смотрится угощение с веточками зелени.


Проверенный рецепт салата с колбасой и горошком     с фото пошагово

(Visited 564 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Выбираем небольшие овощи, тщательно моем их и отправляем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. Понадобится от 20 до 30 минут после закипания. После вынимаем из кипятка, охлаждаем.

2
Выполнено

Колбасу вареную, копченую или другие колбасные изделия режем небольшими кубиками.

3
Выполнено

Состав блюда напоминает рецепт горошка – салата оливье с колбасой. Однако тут нет яиц и соленого огурца. Версия знаменитого кушанья с яблоком есть на сайте.

Вареные овощи: картофель, морковь – очищаем и режем кубиками.

4
Выполнено

В просторную миску складываем подготовленные продукты: колбаску, морковку, картошку.

5
Выполнено

Яблоко моем, очищаем от кожуры и режем кубиками, перекладываем его в миску к остальным компонентам.

6
Выполнено

С консервированного горошка сливаем маринад, выкладываем в миску с колбасой и остальными продуктами для салата.

7
Выполнено

Зелень моем, стряхиваем с нее воду и режем помельче. Несколько веточек оставляем целыми.

8
Выполнено

Все солим, приправляем специями и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты.

9
Выполнено

Все солим, приправляем специями и заправляем майонезом.
Все хорошо перемешиваем и пробуем. Если нужно, добавляем недостающие продукты.

10
Выполнено

Вкусный простой салатик из привычных продуктов разнообразит зимнее меню и утолит голод. Блюдо станут аппетитным акцентом на праздничном или будничном столе.
Готовьте с нами, угощайте сытно.

Оля

Ткемали из сливы
предыдущий
Ткемали из сливы
Салат из квашеной капусты
далее
Салат из квашеной капусты
Ткемали из сливы
предыдущий
Ткемали из сливы
Салат из квашеной капусты
далее
Салат из квашеной капусты

Добавить комментарий