Блины с яблоками

Скоро Масленица – праздник весны, света и тепла. Время готовить блины – языческие символы солнца! Весь мир подождет, можно даже будет забыть о зиме, когда на столе окажутся ажурные блины с яблоками. Этот аппетитный десерт с нежной яблочной начинкой имеет приятный аромат корицы и наслаждения. Обязательно приготовьте солнечные блинчики с яблоками и корицей, почувствуйте их неземной вкус и ощутите истинное счастье. Счастье есть.
Ингредиенты:
- блины готовые – 6 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- корица – 0,5 ч. л.
Блины с яблоками
В этом простом и быстром варианте приготовления вкусного десерта используем готовые блинчики, испеченные по проверенному рецепту. У меня заварные блины. Они имеют исключительный внешний вид: тонкие, ажурные, с красивыми дырочками, напоминающими кружево.
Для получения сочной начинки моем яблоки, чистим их и натираем на крупной терке.
Затем помещаем на сковородку сливочное масло. Выкладываем тертые яблоки на слегка растопленное сливочное масло и посыпаем их сахаром.
Все перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-7 минут.
На разделочную доску кладем блин, одну четверть поверхности покрываем готовой яблочной начинкой и посыпаем корицей.
Затем сворачиваем его треугольником.
Готовые блинчики помещаем на порционную тарелку, посыпаем корицей и поливаем растопленным в микроволновой печи шоколадом.
Можно нарисовать красивые узоры по краю тарелки. Тогда блюдо будет выглядеть более изысканно. Подавать вкуснейшие блинчики с яблочной начинкой и нотками корицы с горячим шоколадом или чашкой свежесваренного кофе. Этот десерт заставит забыть обо всем, кроме любви и нежности. Готовьте с воодушевлением, ешьте с наслаждением!