Виды соли и разновидности перца
Виды соли будут описаны в познавательной статье для любознательных хозяюшек. Разновидности перца также найдут свое место в нашем исследовании. Мы приведем интересные факты, удивительные характеристики и проверенный рецепт популярных специй.
Самыми основными приправами на кухне каждой хозяйки, без которых невозможно обойтись, являются соль и перец. Это базовые приправы, что помогают создать основу для любого вкуса, блюда или десерта.
Виды соли
Все слышали и пробовали, как минимум, два или три вида соли:
- каменную;
- морскую;
- йодированную.
Каждая из них имеет свой неповторимый вкус или запах. Существует еще черная, розовая, морская серая.
- Морская — серого цвета. Она собирается и очищается вручную, с приятным, своеобразным ароматом подойдет во время употребления сырых овощей. В ней большое содержание, до тридцати процентов, хлорида натрия. Безусловно, морская полезней каменной (ископаемой). Она насыщена йодом, а вкус у нее немного специфичный, горьковато-соленый, с определенным запахом, что придает блюдам своеобразную пикантность.
- Черная соль, что добывается на севере Индии, обогащена микроэлементами (натрий, железо). Это неочищенная соль. У нее характерный серный аромат. В большинстве случаев ее употребляют в пищу вегетарианцы.
- Розовая, которую добываются в Гималаях, богата восьмьюдесятью четырьмя полезными веществами, отлично работает с рыбкой и разными видами мяса. А свой колор приобретает за счет смешения с багровой пылью из вулканов.
О видах соли можно рассказывать еще очень долго, а многие стоят огромных денег. В мире существует ресторан соли, в котором, к блюду на выбор предлагается несколько разновидностей соли. Но не нужно расстраиваться, если так и не выпала возможность посетить его: придать специи аромат можно и дома.
Разновидности перца
Что же касается перца, разновидности его мало кого удивят. Но о применении перца, возможно, не все знают.
Черный, душистый, белый, зеленый, розовый, паприка – у каждого свое применение и вкус.
- Черный и душистый часто используются в консервации;
- белый больше гармонирует с рыбой, белым соусом, супом;
- зеленый подходит к деликатесам;
- а розовый придает пикантности напиткам и десертам.
Но если смешать виды перцев, можно получить приятный аромат с небольшим количеством остроты.
Следует упомянуть, что солить и перчить блюда лучше всего в конце готовки, примерно за три-пять мин. до окончания готовки.
А напоследок простой и доступный рецепт «Ароматной соли»
Ингредиенты:
- 2 зубка чеснока;
- 3 столовых ложки соли;
- 2 чайные ложки трав.
Измельчите чеснок на мелкие кусочки, ножом, соль смешайте с травами, затем — с чесноком.
Полученную смесь положите в контейнер и поставьте в темное место.
Примерно через неделю (или когда кусочки чеснока высохнут) ароматная соль будет готова к употреблению. Можно самому придумать собственные вариации на эту тему, пофантазировать.
Приятного приготовления и аппетита.
Соль и перец — неотъемлемые приправы на кухне. Я узнал много интересных фактов о разных видах соли и их применении. Настоятельно рекомендую попробовать разные разновидности соли и перца в своих блюдах.