https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Блог
  • Виды соли и разновидности перца

Виды соли и разновидности перца

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Блог
виды и разновидности соли и перца

Виды соли будут описаны в познавательной статье для любознательных хозяюшек. Разновидности перца также найдут свое место в нашем исследовании. Мы приведем интересные факты, удивительные характеристики и проверенный рецепт популярных специй.

Самыми основными приправами на кухне каждой хозяйки, без которых невозможно обойтись, являются соль и перец. Это базовые приправы, что помогают создать основу для любого вкуса, блюда или десерта.

Виды соли

Все слышали и пробовали, как минимум, два или три вида соли:

  •   каменную;
  •   морскую;
  •   йодированную.

различные виды соли

Каждая из них имеет свой неповторимый вкус или запах. Существует еще черная, розовая, морская серая.

  1.    Морская — серого цвета. Она собирается и очищается вручную, с приятным, своеобразным ароматом подойдет во время употребления сырых овощей. В ней большое содержание, до тридцати процентов, хлорида натрия. Безусловно, морская полезней каменной (ископаемой). Она насыщена йодом, а вкус у нее немного специфичный, горьковато-соленый, с определенным запахом, что придает блюдам своеобразную пикантность.
  2.    Черная соль, что добывается на севере Индии, обогащена микроэлементами (натрий, железо). Это неочищенная соль. У нее характерный серный аромат. В большинстве случаев ее употребляют в пищу вегетарианцы.
  3.    Розовая, которую добываются в Гималаях, богата восьмьюдесятью четырьмя полезными веществами, отлично работает с рыбкой и разными видами мяса. А свой колор приобретает за счет смешения с багровой пылью из вулканов.

О видах соли можно рассказывать еще очень долго, а многие стоят огромных денег. В мире существует ресторан соли, в котором, к блюду на выбор предлагается несколько разновидностей соли. Но не нужно расстраиваться, если так и не выпала возможность посетить его: придать специи аромат можно и дома.

Разновидности перца

Что же касается перца, разновидности его мало кого удивят. Но о применении перца, возможно, не все знают.

Черный, душистый, белый, зеленый, розовый, паприка – у каждого свое применение и вкус.

разновидность перца

  1. Черный и душистый часто используются в консервации;
  2.  белый больше гармонирует с рыбой, белым соусом, супом;
  3. зеленый подходит к деликатесам;
  4.  а розовый придает пикантности напиткам и десертам.

Но если смешать виды перцев, можно получить приятный аромат с небольшим количеством остроты.

Следует упомянуть, что солить и перчить блюда лучше всего в конце готовки, примерно за три-пять мин. до окончания готовки.

А напоследок простой и доступный рецепт «Ароматной соли»

Ингредиенты:

  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 2 чайные ложки трав.

Измельчите чеснок на мелкие кусочки, ножом, соль смешайте с травами, затем — с чесноком.

Полученную смесь положите в контейнер и поставьте в темное место.

Примерно через неделю (или когда кусочки чеснока высохнут) ароматная соль будет готова к употреблению. Можно самому придумать собственные вариации на эту тему, пофантазировать.

Приятного приготовления и аппетита.

(Visited 285 times, 1 visits today)

Оля

Один комментарий Скрыть комментарии

Алиса Гуляева:
в 10:21

Соль и перец — неотъемлемые приправы на кухне. Я узнал много интересных фактов о разных видах соли и их применении. Настоятельно рекомендую попробовать разные разновидности соли и перца в своих блюдах.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Запеченные яблокиЗапеченные яблоки
  • Гусарики рецепт старорусских ленивых пельменейГусарики рецепт старорусских ленивых пельменей
  • Паштет из куриной печени с яйцомПаштет из куриной печени с яйцом
  • Десерт чернослив с грецким орехом в сметанеДесерт чернослив с грецким орехом в сметане

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.