Салат с листьями чеснока
Весна пришла! Салат с листьями чеснока – то, что поднимет настроение и зарядит витаминами после затяжной зимы. Именно зеленые листья чеснока, молодые, сочные, с чуть выраженным чесночным ароматом и вкусом, сделают привычное сочетание яиц, моркови и зеленого горошка фееричным.
Вкус этого блюда неимоверный, а вид просто потрясающий. Свежая зелень радует глаз и несет грандиозную пользу организму. А применение молодого чеснока в салате делает кушанье мегавитаминным.
Ингредиенты:
- листья чеснока – 100 г;
- перья зеленого лука (при желании) – 30 г;
- морковь – 100 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- куриные яйца – 2-3 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фотографиями. Салат с листьями чеснока
Морковь отварим до готовности, очистим и натрем на крупной терке.
Яйца куриные отварим до готовности, охладим, почистим и натрем на терке.
Совет
Если хочется ощутить в салате с листьями чеснока каждый ингредиент по отдельности, то стоит мелко порезать ножом и морковь, и яйца.
Зеленый горошек отцедим.
Листья чеснока и перья зеленого лука помоем, измельчим.
Все составляющие салата с листьями чеснока сложим в салатник, посолим, заправим майонезом и перемешаем. Оставим чайную ложку зелени для украшения.
Нюанс
Если хозяюшка не любит майонез или следит за фигурой, можно заправить салат растительным маслом. Во вкусе он не потеряет, но оформить его придется по-другому.
На порционную тарелку установим кулинарное кольцо. Положим в него салат и утрамбуем. Осторожно уберем кольцо.
Украсим салат с листьями чеснока зеленым горошком и измельченной зеленью. Рядом положим веточку петрушки, если хозяюшке нравится ее вкус. Поставим салат в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался.
Готовый салат с листьями чеснока подадим в холодном виде. Сытный, сочный, аппетитный, этот салат станет началом новой любви. Любви к листьям чеснока. Этот ингредиент редко используют в домашней кулинарии. Нам кажется такое невнимание несправедливым. В ростках и листьях чеснока много полезных витаминов и микроэлементов, которые могут стать кладовой здоровья для тех, кто включит молодую зелень в свой рацион.
Листья чеснока можно добавлять в салаты, супы, закуски, гарниры и горячее. Их характерный привкус и аромат мягче, чем у чесночных зубчиков. А польза велика.
Польза зеленого чеснока:
- мощный антисептик
- помогает при простудах
- улучшает работу ЖКТ
- благотворно влияет на дыхательную систему
- снижает уровень сахара в крови
- способствует профилактике онкологий
Вред листьев чеснока:
- в больших количествах противопоказан при заболеваниях желудка
- нельзя употреблять при лактации
- противопоказан при аллергии
Готовьте с нами, осваивайте новые ингредиенты.
Мне очень нравится этот салат с листьями чеснока! Ингредиенты сочетаются идеально, а зеленые листья чеснока добавляют ему особый вкус и пользу для здоровья. Рекомендую попробовать и заправлять растительным маслом, если не любите майонез.
Я очень люблю этот салат с листьями чеснока, он выглядит потрясающе и вкусен. Я обычно использую растительное масло вместо майонеза и порезанные яйца и морковь, чтобы каждый ингредиент был ощутим. Это мегавитаминное блюдо заряжает организм после зимы и прекрасно подходит для весны.
Я обожаю весну и этот салат с листьями чеснока просто идеально поднимает настроение после зимы. Я обязательно попробую приготовить его, так как он не только вкусный, но и полезный для организма. К тому же, шаг за шагом описано приготовление с фотографиями, что делает его еще более привлекательным. Спасибо за рецепт!
Салат с листьями чеснока – отличный выбор для весны! Я уже представляю, какой невероятный вкус и аромат у этого блюда. А еще он такой красивый! Я обязательно попробую этот салат и украсить его зеленью. Очень интересно, какое впечатление оставит у меня молодой чеснок.
Этот салат с листьями чеснока выглядит потрясающе и обладает невероятным вкусом. Молодые, сочные листья чеснока добавляют особый аромат и витамины в сочетание с яйцами, морковью и зеленым горошком. Можно использовать растительное масло вместо майонеза. Салат также можно украсить зеленью и зеленым горошком. Готовый салат следует подавать холодным.