0 0
Уха из морской рыбы

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
300 г. рыба морская
3 л. Вода
4 шт. картофель
1 шт. лук репчатый
100 г. Укроп
5 шт. лавровый лист
10 шт. черный перец горошком
по вкусу соль, черный перец

Уха из морской рыбы

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Уха из морской рыбы – ароматное блюдо из доступных продуктов. Готовится кушанье быстро, просто, не требует особых навыков. Получается сытно, свежо, легко. Такая еда вполне подходит для разнообразия повседневного меню. Супчик утолит голод, зарядит энергией на весь день. О пользе рыбных яств долго говорить не нужно. Преимущества очевидны.

рыбная уха

Особенности рецептов ухи из морской рыбы

Для идеального результата мало купить рыбку, нужно знать секреты, тонкости, хитрости. Обо всем честно, откровенно в нашей публикации будет рассказано с комментариями, примерами, фото.


Виды морской рыбы для ухи

Треска, минтай, морской окунь, палтус, пангасиус, скумбрия, ставрида, мероу, красная рыба – подойдет любой сорт, который есть в наличии.

Как подготовить рыбку есть в публикации «Жареная рыба на сковороде«.

Размер рыбы не имеет значения. Хотя распространено мнение, что именно мелкая рыбешка дает самую вкусную уху. Но это не более, чем предрассудки, идущие из глубины веков. Ведь уха была едой бедняков, которые крупную рыбу продавали, а себе в пищу оставляли самую маленькую. Вот с тех пор и повелось утешение: настоящая уха варится из маленькой рыбы. И сегодня мы слышим ложные ответы на вопрос, уха из какой морской рыбы будет по-настоящему вкусной. Нет. Замечательно отведать суп, в котором лежат целые куски филе. Аппетитно и сытно, наваристо.

готовим уху из рыбы


Советы по приготовлению

  1. Выбираем свежую рыбу. Если размораживаем, то на ночь кладем ее на нижнюю полку холодильника, а утром готовим. При экстренной разморозке (в горячей воде или микроволновой печи) рискуем потерять пользу и приобрести бесформенные рыбные запчасти.
  2. Используем несколько сортов, чтобы получить разнообразный вкус. Из какой морской рыбы лучше варить уху, не имеет значения. Ведь предпочтения у всех разные. Что одному хорошо, то другому не очень. Но есть общее мнение: смесь сортов в кастрюле будет гораздо богаче, чем один вид.
  3. Только красную рыбу с другой не смешиваем.
  4. Головы отрезаем, чтобы суп не горчил.
  5. Готовим на маленьком огне, без крышки. В этом случае получается более насыщенный бульон для вкусной ухи из морской рыбы.
  6. Варим рыбу не больше 3 минут. Мясо должно лишь чуть отходить от костей.
  7. Лук впитает маслянистость бульона, сделает его прозрачным.
  8. Если используем голову, то удаляем жабры. Из филе обязательно вынимаем все кости.
  9. Морепродукты при желании добавляют за 2-3 минуты до готовности. Хороший вкус дадут мидии, креветки, кальмары.

Базовые компоненты ухи из морской рыбы в домашних условиях

ингредиенты для ухи

Овощи, как правило, добавляют стандартные, но в зависимости от личных предпочтений:

  • картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сельдерей.

Главное правило – умеренность. Их должно быть немного, чтобы не перебивать насыщенность рыбного блюда. Две-четыре картофелины, одна луковица и так далее.


Специи

Здесь уже простор для фантазии. Чем больше, тем многограннее получится. Классический вариант, конечно – лавровый лист и перец. Но интересно и с такими добавками:

  • черный молотый перец;
  • гвоздика;
  • шафран;
  • лимон;
  • петрушка;
  • укроп;
  • тимьян;
  • душистый перец;
  • фенхель.

Проверенный рецепт ухи из морской рыбы с пошаговыми фото

Возьмем скумбрию, добавим немного картофеля, лука, воды. Приправим специями — и получим отличное первое блюдо для ценителей вкусной еды. Элегантно, изысканно, просто, но необычно. Если ни разу не пробовали, стоит открыть этот кулинарный горизонт. Тем более, что простор для творчества широк.

Для нелюбителей читать – видео

(Visited 775 times, 9 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как приготовить уху из морской рыбы

Морскую рыбу (у нас скумбрия) чистим, потрошим, моем. Отрезаем голову, плавники и хвост.

Совет
Если не удалось аккуратно удалить желчный пузырь, нужно намочить рыбку в соленой воде на полчаса. После тщательно промыть и можно готовить без опаски, что будет горчить.

2
Сделано

Картофель, лук чистим, моем.

3
Сделано

Картошку режем кусками, лучше покрупнее. В настоящей рыбацкой ухе из морской рыбы должна быть крупная нарезка.

4
Сделано

Лук нарезаем очень мелко.

5
Сделано

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, отправляем в нее картошку. Варим 20 минут после закипания. Пену снимаем.

6
Сделано

Рыбу режем на порционные куски. Не мельчим.

Совет

Выше упоминалось: какая морская рыба подходит для ухи, решает сама хозяюшка. Главное – выбрать посвежее или правильно разморозить. Тогда целостность кусочков будет почти идеальной, как видно на фото.

7
Сделано

В кастрюлю с вареной картошкой кладем лук, лавровый лист, горошки перца. Варим 10 минут.

8
Сделано

Затем осторожно опускаем куски рыбы, солим. Варим 5-8 минут. Время зависит от их величины. Как уже упоминалось, нельзя переваривать. Достаточно, если мясо будет немного отделяться от костей.

9
Сделано

Не стоит долго думать, какая морская рыба подходит для ухи. Главное, чтобы было настроение и час свободного времени. Зная секреты и тонкости из любых продуктов можно сделать шедевр.
За 2 минуты до окончания готовки добавляем выбранные специи. Можно посыпать зеленью. Выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

10
Сделано

Подаем ароматную уху из морской рыбы дома в пиалах или глубоких тарелках.

По желанию посыпаем измельченной зеленью.

11
Сделано

Именно в горячем виде блюдо полностью раскроет свой богатый вкус. Хорошим дополнением станут сухарики или гренки с чесноком, например. Долька лимона, положенная в миску, также улучшит кушанье, которое и без того отлично выглядит и съедается.

Готовьте с нами, угощайте рыбно.

Олюшка

предыдущие
Рубленные рыбные котлеты
следующий
Деруны картофельные рецепт
предыдущие
Рубленные рыбные котлеты
следующий
Деруны картофельные рецепт

Добавить Ваш Комментарий