Ингредиенты
-
250 г. руккола
-
1 шт. апельсин
-
200 г. курица
-
1,5 ст. л. мёд
-
по вкусу. соль, специи
-
по желанию. Сыр
Направления
Салат с рукколой и апельсином – это нестандартное блюдо для любителей смелых решений. Фееричное сочетание пряной травки с жареной курицей, солнечным цитрусом и медом приведет в восторг вкусовые рецепторы.
Оригинальный состав и эффектный внешний вид кушанья сделают его фаворитом повседневных и праздничных посиделок в кругу домашних и друзей. Те, кто выйдет из-за стола, сделают это со словами: «Будто в ресторане побывал».
Кстати, у нас есть рецепты вполне ресторанных салатов на любой вкус:
- Салат-коктейль с апельсином «Королевский»;
- Салат с грейпфрутом, подаваемый в кожуре цитруса;
- Салат из цветков одуванчика;
- Салат Изумрудный – три варианта известного кушанья.
Интересно, нетрадиционно и очень колоритно.
Но вернемся к нашему сегодняшнему герою. Внешний вид салата с рукколой апельсином и курицей вызывает аппетит и положительные эмоции. В плане вкуса блюдо выходит просто волшебным: сладость и горечь, сочность и свежесть. Нейтральность курочки расцвечивается ореховыми нотками рукколы и цитрусовыми апельсина. А какой аромат!
В общем, в разгаре летнего сезона, когда на грядках и в магазинах итальянскую травку можно найти с легкостью и минимальным ущербом для кошелька, вполне можно позволить себе и родным посетить дорогой ресторан, где подают изысканное кушанье. Будет незабываемо вкусно.
Проверенный рецепт салата с руколой и апельсинами с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовим продукты по списку. Курица у нас осталась от приготовления картофельных зраз. Мы ее жарили для начинки, порезав крошечными кусочками. Затем добавляли специи и измельченный лук. Вполне подойдет и запеченная в травах грудка или даже копченые бедрышки. В общем, не стоит много думать над тем, какую курицу использовать. Ответ очевиден: ту, которая есть в холодильнике. |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Апельсин чистим и нарезаем кольцами по 5-7 мм толщиной. Третью часть пропускаем через соковыжималку, чтобы добыть сок для заправки. Несколько колец оставляем целыми для декора. Остальные режем кусочками. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Понравился рецепт, он актуальный на праздники. Салатом с рукколой и апельсином как-то угощала подруга. А я когда готовила, еще добавляла сюда креветки. Так получается более насыщенный вкус.
Да, руккола — это находка. Недавно открыли для себя эту зелень — и оторваться не можем. Ее ореховый вкус нравится всем без исключения.