2 0
Салат с рукколой и апельсином

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
250 г. руккола
1 шт. апельсин
200 г. курица
1,5 ст. л. мёд
по вкусу. соль, специи
по желанию. Сыр

Салат с рукколой и апельсином

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Салат с рукколой и апельсином – это нестандартное блюдо для любителей смелых решений. Фееричное сочетание пряной травки с жареной курицей, солнечным цитрусом и медом приведет в восторг вкусовые рецепторы.

салат с апельсином

Оригинальный состав и эффектный внешний вид кушанья сделают его фаворитом повседневных и праздничных посиделок в кругу домашних и друзей. Те, кто выйдет из-за стола, сделают это со словами: «Будто в ресторане побывал».


Кстати, у нас есть рецепты вполне ресторанных салатов на любой вкус:

  1. Салат-коктейль с апельсином «Королевский»;
  2. Салат с грейпфрутом, подаваемый в кожуре цитруса;

Салат с грейпфрутом

  1. Салат из цветков одуванчика;
  2. Салат Изумрудный – три варианта известного кушанья.

Интересно, нетрадиционно и очень колоритно.


Но вернемся к нашему сегодняшнему герою. Внешний вид салата с рукколой апельсином и курицей вызывает аппетит и положительные эмоции. В плане вкуса блюдо выходит просто волшебным: сладость и горечь, сочность и свежесть. Нейтральность курочки расцвечивается ореховыми нотками рукколы и цитрусовыми апельсина. А какой аромат!

апельсин и рукола

В общем, в разгаре летнего сезона, когда на грядках и в магазинах итальянскую травку можно найти с легкостью и минимальным ущербом для кошелька, вполне можно позволить себе и родным посетить дорогой ресторан, где подают изысканное кушанье. Будет незабываемо вкусно.

готовый апельсиновый салат


Проверенный рецепт салата с руколой и апельсинами с пошаговыми фото

(Visited 2 330 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовим продукты по списку. Курица у нас осталась от приготовления картофельных зраз. Мы ее жарили для начинки, порезав крошечными кусочками. Затем добавляли специи и измельченный лук.

Вполне подойдет и запеченная в травах грудка или даже копченые бедрышки. В общем, не стоит много думать над тем, какую курицу использовать. Ответ очевиден: ту, которая есть в холодильнике.

2
Выполнено

Рукколу берем самую свежую и срезанную с растений, которые еще не цвели. В таких листьях максимум витаминов. Перебираем ее и тщательно вымываем, чтобы убрать песок и грязь. Стряхиваем воду и оставляем сохнуть.

3
Выполнено

Апельсин чистим и нарезаем кольцами по 5-7 мм толщиной. Третью часть пропускаем через соковыжималку, чтобы добыть сок для заправки. Несколько колец оставляем целыми для декора. Остальные режем кусочками.
Очень вкусный получается салат со свеклой апельсином и рукколой маринованной свеколки. Рецепты маринада есть в публикации "Бутерброды со свеклой".

4
Выполнено

Смешиваем ингредиенты для заправки. Соединяем масло без запаха, жидкий мед, черный молотый перец, соль. Последнее по желанию.

5
Выполнено

Собираем красоту. На симпатичную порционную тарелку выкладываем горстку листочков.

6
Выполнено

Выкладываем курицу. У нас хаотично. Можно придать кусочкам некий узор или вообще порезать мясо ломтями. Как правило, его кладут с одной стороны зеленой горки.

7
Выполнено

Красиво раскладываем апельсиновые треугольники. Находим место для целого круга.

8
Выполнено

Заправляем.
Интересно будет, если положить немного вареных креветок в салат с рукколой и апельсинами.

9
Выполнено

Подаем солнечное лето, не теряя времени. Есть салатик нужно, пока свежа зелень и блестит от сока апельсин. Хранить его или готовить впрок не рекомендуем. Выйдет невкусно и вяло. Фишка в том, чтобы не упустить момент.

10
Выполнено

Яркий вкус и незабываемый внешний вид предваряются восхитительным ароматом. Счастье и радость обеспечены всем, кто отведает хоть немного потрясающего салата с руколой и апельсином, рецепт которого очень прост. Но само кушанье выходит многогранным и запоминающимся.

11
Выполнено

И все это блаженство готовится за считанные минуты. Приятно, что есть отличные рецепты без возни.

Готовьте с нами, угощайте незабываемо.

Оля

Как приготовить куриные голени
предыдущий
Как приготовить куриные голени
Кабачки фаршированные в духовке
следующий
Кабачки фаршированные в духовке
Как приготовить куриные голени
предыдущий
Как приготовить куриные голени
Кабачки фаршированные в духовке
следующий
Кабачки фаршированные в духовке

2 Комментарии Скрыть комментарии

Понравился рецепт, он актуальный на праздники. Салатом с рукколой и апельсином как-то угощала подруга. А я когда готовила, еще добавляла сюда креветки. Так получается более насыщенный вкус.

Да, руккола — это находка. Недавно открыли для себя эту зелень — и оторваться не можем. Ее ореховый вкус нравится всем без исключения.

Добавить свой комментарий