1 0
Как приготовить куриные голени

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
1 кг. куриные голени
1,2 кг. картофель
2 шт. лук репчатый
2 шт. морковь свежая
по вкусу. соль, специи
30 мл. растительное масло

Как приготовить куриные голени

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Вопрос, как приготовить куриные голени, задают довольно часто даже опытные хозяюшки. Ведь курица и картошка – повседневное сочетание продуктов. Мы едим блюда с таким простым составом и в будни, и в праздники. Поэтому и ищут разнообразие кулинары, пресытившись жареными, запеченными и вареными ножками.

голени куриные

Полезные рекомендации по приготовлению куриных голеней

Для идеального результата важно выбрать качественное мясо подробно об этом можно прочитать в публикации “Куриные крылья в кляре на сковороде”.

Напомним азы:

  1. Используем только замороженный продукт. В замороженном будет минимум сочности и нежности, но максимум жесткости.
  2. При необходимости размораживания делаем это не спеша. Берем голени и кладем их на нижнюю полку холодильника. Лучше с вечера. Утром все прекрасно разморозится и можно будет готовить.
  3. Перед запеканием необходимо мясо помариновать хотя бы полчаса. А лучше 4-6 часов. Таким образом волокна наполнятся вкусом и ароматом маринада и будут самыми нежными и сочными. Виды маринада есть в публикации “Лучший маринад для шашлыка”.
  4. Классическое дополнение к курице – картошка. Эффективно и практично запекать голени вместе с овощными половинками, четвертинками или кружочками.

картофель с курицей

  1. При жарке вкусно панировать мясо или готовить его в кляре. Виды его есть в статье “Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса”.
  2. За аромат отвечает грамотно подобранный букет специй. Можно воспользоваться уже готовыми или создать его самостоятельно. Все о куриной приправе есть в истории “Приправа для курицы”.

Мы уже готовили ножки ранее: Шкмерули


Для диетического питания хороши вареные и запеченные в духовке голени. Очень красиво и вкусно выходит, если промариновать их в томатном соусе или прованских травах. Добавление томатов делает ножки при запекании невероятно загорелыми и румяными. Хорошо получается, когда в маринад добавляется майонез и чеснок. Блюдо имеет умопомрачительный аромат и сочный вкус.

Проверенный рецепт приготовления куриных голеней с пошаговыми фото

(Visited 317 times, 3 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Подготовим продукты.

2
Выполнено

Голени моем, исследуем на предмет наличия остатков перышек, удаляем. Заливаем холодной водой и выдерживаем в ней полчаса. Затем воду сливаем, хорошо промываем мясо.

3
Выполнено

Затем солим их и приправляем специями. Можно замариновать в томатной пасте или майонезе с чесноком. Выбор действий зависит от предпочтений хозяюшки.

4
Выполнено

Овощи очищаем и хорошо моем.

5
Выполнено

Картофель режем ломтиками по 5 мм толщиной.

6
Выполнено

Солим его, приправляем специями и вливаем ложку растительного масла. Перемешиваем.

7
Выполнено

Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Перемешиваем.

8
Выполнено

Противень смазываем растительным маслом, раскладываем по нему голени.

9
Выполнено

Высыпаем овощи.

10
Выполнено

Поливаем все растительным маслом. И для цвета можно все посыпать мивиной или универсальной приправой. Яркий оттенок даст куркума. Можно оставить как есть.

Обязательно все укутать фольгой.

11
Выполнено

Запекаем кушанье в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Готовность проверяем, проткнув ножку ножом или вилкой. При отсутствии розового сока можно считать блюдо готовым.

12
Выполнено

Подаем курочку в горячем виде вместе с овощами. Раскладываем по порционным тарелкам или выкладываем на общее блюдо. Красиво и ароматно, если дополнить картину веточками свежей зелени: укроп, петрушка, базилик.

13
Выполнено

Дегустируем с овощным салатиком или кусочками спелых помидоров, присыпанных солью. Так ароматно, сочно и свежо. Предлагаем любимые соусы, домашние или приобретенные в магазине.
Убеждаемся, что сложности в том, как приготовить куриные голени, полностью отсутствуют.

14
Выполнено

Главное – съесть сразу же после приготовления. Пока картошка не остыла. В горячем виде она очень хороша. Сочная, мягкая, рассыпчатая. А мясо какое! Восторг да и только.
Готовьте с нами. Угощайте сочно.

Оля

предыдущий
Простое печенье на кефире
далее
Салат с рукколой и апельсином
предыдущий
Простое печенье на кефире
далее
Салат с рукколой и апельсином

Добавить комментарий