Ингредиенты
-
1 кг. куриные голени
-
1,2 кг. картофель
-
2 шт. лук репчатый
-
2 шт. морковь свежая
-
по вкусу. соль, специи
-
30 мл. растительное масло
Направления
Вопрос, как приготовить куриные голени, задают довольно часто даже опытные хозяюшки. Ведь курица и картошка – повседневное сочетание продуктов. Мы едим блюда с таким простым составом и в будни, и в праздники. Поэтому и ищут разнообразие кулинары, пресытившись жареными, запеченными и вареными ножками.
Полезные рекомендации по приготовлению куриных голеней
Для идеального результата важно выбрать качественное мясо подробно об этом можно прочитать в публикации «Куриные крылья в кляре на сковороде».
Напомним азы:
- Используем только замороженный продукт. В замороженном будет минимум сочности и нежности, но максимум жесткости.
- При необходимости размораживания делаем это не спеша. Берем голени и кладем их на нижнюю полку холодильника. Лучше с вечера. Утром все прекрасно разморозится и можно будет готовить.
- Перед запеканием необходимо мясо помариновать хотя бы полчаса. А лучше 4-6 часов. Таким образом волокна наполнятся вкусом и ароматом маринада и будут самыми нежными и сочными. Виды маринада есть в публикации «Лучший маринад для шашлыка».
- Классическое дополнение к курице – картошка. Эффективно и практично запекать голени вместе с овощными половинками, четвертинками или кружочками.
- При жарке вкусно панировать мясо или готовить его в кляре. Виды его есть в статье «Куриные отбивные на сковороде, секреты сочного мяса».
- За аромат отвечает грамотно подобранный букет специй. Можно воспользоваться уже готовыми или создать его самостоятельно. Все о куриной приправе есть в истории «Приправа для курицы».
Мы уже готовили ножки ранее: Шкмерули
Для диетического питания хороши вареные и запеченные в духовке голени. Очень красиво и вкусно выходит, если промариновать их в томатном соусе или прованских травах. Добавление томатов делает ножки при запекании невероятно загорелыми и румяными. Хорошо получается, когда в маринад добавляется майонез и чеснок. Блюдо имеет умопомрачительный аромат и сочный вкус.
Проверенный рецепт приготовления куриных голеней с пошаговыми фото
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
Главное – съесть сразу же после приготовления. Пока картошка не остыла. В горячем виде она очень хороша. Сочная, мягкая, рассыпчатая. А мясо какое! Восторг да и только. |