1 0
Салат из листьев свеклы

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
4 шт. листья свеклы
1 шт. огурец
2 шт. яблоки зеленые
1 шт. свекла
0,5 шт. лук красный
1 ч. л. горчица зернистая
2 ч. л. мёд
2 ст. л. растительное масло
20 г. Укроп
по вкусу соль, черный перец

Салат из листьев свеклы

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Салат из листьев свеклы – отличный вариант для тех, кто любит зелень и блюда из нее. Сочная свекольная ботва в союзе со свежими огурцами, молодыми яблоками, свеклой и красным луком представляет собой образец витаминности и пользы. Заправка на основе растительного масла, меда, зернистой горчицы и черного молотого перца как нельзя лучше оттеняет палитру летней зелени. Кому порцию лета?

салат из свекольных листьев

Особенности приготовления салата с листьями свеклы

  • Ботву берем свежесрезанную, невялую, молодую. Моем тщательно, каждый листик ополаскиваем и промываем руками, чтобы не пропустить вредителей, которые любят прятаться под листвой.
  • Свекла должна быть также молоденькой, только что с грядки. В ней больше всего витаминов и полезных веществ.
  • Яблоки берем именно недозрелые, зеленые, кислые. Они будут прекрасно гармонировать с остальными компонентами салата из молодых листьев свеклы.

ботва свекольная

  • Лук предпочтительнее красный, так как он более сладкий, чем белый.
  • Горчицу выбираем зернистую, чтобы ее семена взрывались на языке фейерверком пикантности.
  • Мед лучше жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если же использовать застывший мед, то его нужно растопить в микроволновке или в горячей воде. Положить нужное количество медовой массы в емкость и поместить ее в горячую воду. Затем размешать.
  • Приправы подбираем по своему вкусу.

Проверенный рецепт салата с листьями свеклы

(Visited 14 005 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Овощи моем. Свеклу и лук очищаем, а затем ополаскиваем.

2
Выполнено

Огурец, яблоки, лук режем небольшими кусочками. Листья нарезаем тонкими лентами, а черешки – брусочками. Свеклу трем на крупной терке.

3
Выполнено

Готовим заправку. В пиале смешиваем растительное масло, мед, горчицу, соль и черный молотый перец. Все интенсивно перемешиваем до однородности.

4
Выполнено

Измельченные овощи и фрукты перекладываем в подходящую глубокую емкость. Важно, чтобы в ней было удобно перемешивать салат из листьев красной свеклы.

5
Выполнено

Поливаем заправкой.

6
Выполнено

Перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем еще соль или приправы.

7
Выполнено

Готовый салат из листьев свеклы подаем, выложив в общий салатник или разложив по порционным тарелкам. Рецепт его, как видим, очень прост и не нуждается в особых навыках или дорогих компонентах.

8
Выполнено

Не стоит ждать, нужно срочно дегустировать пикантное блюдо, пока зелень не увяла.

Ведь витамины быстро разрушаются. Нужно успеть их съесть в максимальном количестве. А в салате с молодыми свежими листьями свеклы витаминов гораздо больше, чем в корнеплодах. Поэтому и нужно насладиться необычным вкусом интересного и полезного кушанья, приготовленного из простых продуктов. А переживать и размышлять на тему, как приготовить салат из листьев свеклы не нужно. Это очень просто и интересно. Главное – желание удивить.

Возможно, салаты с другой необычной зеленью, также заинтересуют наших читателей:
Салат из цветков одуванчика

Салат с рукколой и апельсином

Готовьте с нами. Ешьте с пользой.

Оля

Закуска из семги
предыдущий
Закуска из семги
Кексы с клубникой
следующий
Кексы с клубникой
Закуска из семги
предыдущий
Закуска из семги
Кексы с клубникой
следующий
Кексы с клубникой

Добавить свой комментарий