0 1
Кисель из винограда

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
600 г. виноград
100 г. сахар
50 мл. Вода
2 ст.л. крахмал

Кисель из винограда

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Удивительное рядом. Стоит только сварить кисель из винограда. Невероятно ароматный, удивительно вкусный и необычайно полезный, этот волшебный напиток поразит рецепторы и впечатлит гостей и домашних. Замечательное самостоятельное блюдо или дополнение к выпечке.

Незаслуженно обойденный вниманием хозяюшек, виноград способен творить чудеса. Именно сейчас, в период первых заморозков, он будет наиболее вкусным и ароматным. Именно сейчас из него готовят вино, но кисель из винограда на крахмале – это незабываемая история настоящего открытия. Открытия нового вкуса и применения.

Следует непременно сварить вкусный напиток, чтобы домашнее меню стало еще ярче и соблазнительнее, а гости стали приходить в дом гораздо чаще.

Виноградный кисель – особенности исполнения

кисель

Многие варианты приготовления вкуснейшего из напитков рекомендуют варить его на основе компота. Но, поверьте, такой перевод продуктов полностью и навсегда разочарует в возможностях виноградного киселя: цвет и насыщенность будут вовсе не те.  Его необходимо варить только из ягод. И никаких компотов. Лучше, если виноград будет темным. Тогда выйдет яркий и аппетитный напиток.

То есть при условии, что винограда мало… Можно, конечно, залить ягоды двумя литрами воды, добавить сахар, лимонку и после закипания — 4 столовых ложки крахмала, разведенного в 50-ти мл холодной воды. Но это будет совсем другая история, походящая на настоящую, как черновик на чистовик.

Как сварить самый вкусный кисель из винограда?

виноград

Мы немедленно расскажем, чтобы развеять всяческие недоразумения.

  1.   Нужно взять вымытые ягоды винограда, засыпать их сахаром.
  2.   Затем вооружиться толкушкой для картофельного пюре и превратить ягодки в пюре или его подобие.
  3.   После поставить кастрюльку на огонь и дождаться закипания. Пену в процессе ее образования снять.
  4.   Картофельный крахмал развести в половине стакана холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящее пюре. Перемешать и прокипятить еще пол минутки, помешивая. Выключить огонь и разлить по тарелкам или вазочкам.

Густота киселя из винограда (и из других ягод-фруктов) зависит от количества крахмала.

 
Консистенция киселяЖидкий, чтобы пить из чашки или стаканаДостаточно густой, чтобы зачерпывать и есть ложкой, но не разрезать его при этомОчень густой, плотный, чтобы есть ложкой из тарелки. Можно разрезать
Количество крахмала на литр жидкости1,5 столовых ложки с небольшой горкой3 столовых ложки5 столовых ложек

Пусть хозяюшка выбирает, как варить кисель из винограда. А нам остается лишь привести подробный инструктаж с фото и понятными объяснениями для тех, кто впервые сталкивается с исполнением кисельного лакомства.

И заметим: сорт винограда не имеет значения. Это может быть популярная изабелла или кишмиш. Самый вкусный напиток, на наш взгляд, из домашних мелких ягод, которые одиноко висят на лозах, преданные забвению и обреченные на съедение птицами.

 

(Visited 262 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Кисель из винограда – проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями

Виноград промоем под проточной водой. Затем ягоды отделим от грозди. Сухие, зеленые и некачественные выбросим. Остальные сложим в глубокую миску и еще раз помоем. Выложим в дуршлаг, чтобы вода стекла.

На заметку
Покупной виноград рекомендуют замачивать в холодной воде на полчаса, чтобы избавить от консервантов, которыми его обрабатывают для лучшего хранения.

2
Сделано

Чистые ягоды поместим в подходящую кастрюлю и засыплем сахаром.

3
Сделано

Возьмем толкушку и помнем его.

Советы

  • Если не хочется видеть в напитке косточки, можно после процедить через сито.
  •  Удобно будет просто перемолоть виноград на блендере, чтобы получить чистое ягодное пюре.
  • Но мы не стали этого делать. На наш взгляд, шкурки и косточки в виноградном киселе смотрятся выигрышно, как и в малиновом варенье. Пожалуй, самое сложное в рецепте – определиться с консистенцией сырья.
4
Сделано

Полученный сок-пюре поставим на огонь и дождемся закипания.

5
Сделано

В чашку насыплем крахмал, зальем его холодной водой и интенсивно размешаем до растворения комочков.

Выльем крахмальную смесь тонкой струйкой в кипящий виноградный сок-пюре. Процесс будем сопровождать постоянным помешиванием. Кисель станет густеть на глазах. Через 15-30 секунд огонь выключим.

6
Сделано

Готовый кисель из винограда перельем в порционные стаканы или вазочки для мороженого. Есть его удобно десертной ложечкой, когда немного остынет.

7
Сделано

Ароматный, яркий, насыщенный, такой напиток станет фаворитом домашнего меню уже после первой дегустации. Он очень вкусный и красивый. Приготовьте – не пожалеете. А еще из такого киселя выходят прекрасные наполнители для песочных, дрожжевых или слоеных открытых пирогов. Об этом подробно в другой публикации. Уже скоро;)

Готовьте с нами, удивляйте вкусно.

Олюшка

Щи куриные с капустой
предыдущие
Щи куриные с капустой
Салат из свежей тыквы
следующий
Салат из свежей тыквы
Щи куриные с капустой
предыдущие
Щи куриные с капустой
Салат из свежей тыквы
следующий
Салат из свежей тыквы

4 Комментарий Скрыть Комментарии

Пробуйте, Ксения. Этот легкий рецепт покорит не только рецепторы, но и сердца)

Анна, спасибо за приятное определение. Мы старались)
Готовьте из домашнего мелкого или изабеллы. Разницы нет. В любом случае будет вкусно и ярко. А без косточек еще и быстро) Имеется в виду: быстро съедят)
И пожалуйста за идею. Самих только пару недель назад она посетила. И так окрылила, что даже виноградный пирог с похожей начинкой испекли.
Переходите сюда) http://recepty-s-foto.ru/recipe/vinogradnyiy-pirog

Из ягод винограда отжать сок.Жмых залить водой, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, процедить.

Добавить Ваш Комментарий