Ингредиенты
-
600 г. виноград
-
100 г. сахар
-
50 мл. Вода
-
2 ст.л. крахмал
Направления
Удивительное рядом. Стоит только сварить кисель из винограда. Невероятно ароматный, удивительно вкусный и необычайно полезный, этот волшебный напиток поразит рецепторы и впечатлит гостей и домашних. Замечательное самостоятельное блюдо или дополнение к выпечке.
Незаслуженно обойденный вниманием хозяюшек, виноград способен творить чудеса. Именно сейчас, в период первых заморозков, он будет наиболее вкусным и ароматным. Именно сейчас из него готовят вино, но кисель из винограда на крахмале – это незабываемая история настоящего открытия. Открытия нового вкуса и применения.
Следует непременно сварить вкусный напиток, чтобы домашнее меню стало еще ярче и соблазнительнее, а гости стали приходить в дом гораздо чаще.
Виноградный кисель – особенности исполнения
Многие варианты приготовления вкуснейшего из напитков рекомендуют варить его на основе компота. Но, поверьте, такой перевод продуктов полностью и навсегда разочарует в возможностях виноградного киселя: цвет и насыщенность будут вовсе не те. Его необходимо варить только из ягод. И никаких компотов. Лучше, если виноград будет темным. Тогда выйдет яркий и аппетитный напиток.
То есть при условии, что винограда мало… Можно, конечно, залить ягоды двумя литрами воды, добавить сахар, лимонку и после закипания — 4 столовых ложки крахмала, разведенного в 50-ти мл холодной воды. Но это будет совсем другая история, походящая на настоящую, как черновик на чистовик.
Как сварить самый вкусный кисель из винограда?
Мы немедленно расскажем, чтобы развеять всяческие недоразумения.
- Нужно взять вымытые ягоды винограда, засыпать их сахаром.
- Затем вооружиться толкушкой для картофельного пюре и превратить ягодки в пюре или его подобие.
- После поставить кастрюльку на огонь и дождаться закипания. Пену в процессе ее образования снять.
- Картофельный крахмал развести в половине стакана холодной воды и влить тонкой струйкой в кипящее пюре. Перемешать и прокипятить еще пол минутки, помешивая. Выключить огонь и разлить по тарелкам или вазочкам.
Густота киселя из винограда (и из других ягод-фруктов) зависит от количества крахмала.
Консистенция киселя | Жидкий, чтобы пить из чашки или стакана | Достаточно густой, чтобы зачерпывать и есть ложкой, но не разрезать его при этом | Очень густой, плотный, чтобы есть ложкой из тарелки. Можно разрезать |
Количество крахмала на литр жидкости | 1,5 столовых ложки с небольшой горкой | 3 столовых ложки | 5 столовых ложек |
Пусть хозяюшка выбирает, как варить кисель из винограда. А нам остается лишь привести подробный инструктаж с фото и понятными объяснениями для тех, кто впервые сталкивается с исполнением кисельного лакомства.
И заметим: сорт винограда не имеет значения. Это может быть популярная изабелла или кишмиш. Самый вкусный напиток, на наш взгляд, из домашних мелких ягод, которые одиноко висят на лозах, преданные забвению и обреченные на съедение птицами.
Шаги
1
Выполнено
|
Кисель из винограда – проверенный рецепт с пошаговыми фотографиямиВиноград промоем под проточной водой. Затем ягоды отделим от грозди. Сухие, зеленые и некачественные выбросим. Остальные сложим в глубокую миску и еще раз помоем. Выложим в дуршлаг, чтобы вода стекла. На заметку |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
Возьмем толкушку и помнем его. Советы
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Ароматный, яркий, насыщенный, такой напиток станет фаворитом домашнего меню уже после первой дегустации. Он очень вкусный и красивый. Приготовьте – не пожалеете. А еще из такого киселя выходят прекрасные наполнители для песочных, дрожжевых или слоеных открытых пирогов. Об этом подробно в другой публикации. Уже скоро;) Готовьте с нами, удивляйте вкусно. |
Скрыть комментарии
Интересный вариант киселя, обязательно надо попробовать этой осенью.
Пробуйте, Ксения. Этот легкий рецепт покорит не только рецепторы, но и сердца)
Из ягод винограда отжать сок.Жмых залить водой, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, процедить.
И так тоже можно. Спасибо
Попробовала приготовить, подтверждаю, вкусно и необычно)
Это да, но косточки все-таки нужно извлечь.
Кто нибудь скажет сколько брать винограда и сколько сахара в него сыпать.
600 г. виноград
100 г. сахар
Жмите + и у вас откроются ингредиенты
сколько брать винограда и сколько сахара в него сыпать.