Ингредиенты
- 4 л. Вода
- 300 г. грудка куриная
- 1 шт. болгарский перец
- 300 г. капуста белокочанная
- 3 шт. картофель
- 2 шт. лук репчатый
- 2 шт. морковь свежая
- 5 зубчиков. чеснок
- 4 ст. л. масло подсолнечное
- по вкусу специи, зелень
- по желанию сметана
Способ приготовления
Старинное русское блюдо щи с курицей люди готовят уже много веков. Столько же времени они не устают есть этот вкуснейший суп. Варианты приготовления национального кушанья многочисленны и разнообразны. Как вариант можно использовать как свежую, так и квашенную капусту.
Для приготовления диетических щей лучше всего будет подходить белое мясо – к примеру, охлажденная куриная грудка. Отварите ее, предварительно удалив с неё кожу и убрав весь жир. Так вы снизите калорийность щей.
Мы предлагаем проверенный рецепт куриные щи из свежей капусты на курином бульоне с болгарским перцем и чесноком. Невозможно вкусно, необычайно аппетитно, невероятно ароматно.
Шаги
1 Выполнено | Пошаговое приготовление Щи с курицей |
2 Выполнено | |
3 Выполнено | |
4 Выполнено | |
5 Выполнено | |
6 Выполнено | За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, зелень, специи. Подаем щи с курицей со сметаной при желании, украшаем веточкой укропа. Сытный многокомпонентный суп со многовековой историей поможет прикоснуться к истокам и ощутить вкус настоящего. Болгарский перец, капуста, чеснок в сочетании с куриной грудкой в наваристом ароматном бульоне понравится домашним и очарует гостей. Такое приятное кушанье займет почетное место в книге рецептов хозяюшки. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием. |