1 0
Щи куриные с капустой

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
4 л. Вода
300 г. грудка куриная
1 шт. болгарский перец
300 г. капуста белокочанная
3 шт. картофель
2 шт. лук репчатый
2 шт. морковь свежая
5 зубчиков. чеснок
4 ст. л. масло подсолнечное
по вкусу специи, зелень
по желанию сметана

Щи куриные с капустой

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Старинное русское блюдо щи с курицей люди готовят уже много веков. Столько же времени они не устают есть этот вкуснейший суп. Варианты приготовления национального кушанья многочисленны и разнообразны. Как вариант можно использовать как свежую, так и квашенную капусту.

Для приготовления диетических щей лучше всего будет подходить белое мясо – к примеру, охлажденная куриная грудка. Отварите ее, предварительно удалив с неё кожу и убрав весь жир. Так вы снизите калорийность щей.

Мы предлагаем проверенный рецепт куриные щи из свежей капусты на курином бульоне с болгарским перцем и чесноком. Невозможно вкусно, необычайно аппетитно, невероятно ароматно.

(Visited 213 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговое приготовление Щи с курицей

Вымытое куриное мясо опускаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 30 минут. Перед закипанием появится пена, ее необходимо снять.

2
Выполнено

Капусту белокочанную тонок нарезаем, добавляем в бульон и варим еще 30 минут. Затем мясо извлекаем, разбираем на волокна и возвращаем в кастрюлю.

3
Выполнено

На сковороде подсолнечным маслом жарим тертую на терке морковь и порезанный полукольцами репчатый лук. При желании добавляем 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа

4
Выполнено

В бульон с капустой отправляем жареные овощи и нарезанный на 4 части очищенный картофель.

5
Выполнено

Затем добавляем порезанный кусочками болгарский перец, солим. Варим 30 минут.

6
Выполнено

За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, зелень, специи. Подаем щи с курицей со сметаной при желании, украшаем веточкой укропа.

Сытный многокомпонентный суп со многовековой историей поможет прикоснуться к истокам и ощутить вкус настоящего. Болгарский перец, капуста, чеснок в сочетании с куриной грудкой в наваристом ароматном бульоне понравится домашним и очарует гостей. Такое приятное кушанье займет почетное место в книге рецептов хозяюшки. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием.

Оля

Овсяное печенье на кефире
предыдущий
Овсяное печенье на кефире
Кисель из винограда
далее
Кисель из винограда
Овсяное печенье на кефире
предыдущий
Овсяное печенье на кефире
Кисель из винограда
далее
Кисель из винограда

Добавить комментарий