Блины с жаренной с луком куриной печенью
Не все коту Масленица, но от нее никуда не денешься. День становится больше, коты под окном кричат громче, весна приближается быстрее.
Предлагаю встретить праздник весны во всеоружии. Сегодня опробовала свою новую фантазию: тонкие блины с куриной печенью. Сочная, нежная, пикантная начинка в тоненьких блинчиках… Просто объедение! Спешу поделиться находкой — Блины с жаренной с луком куриной печенью.
Ингредиенты:
- жаренная с луком курина я печень – 200 г;
- тонкие блины – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л;
- перец черный -1/4 ч. л;
- уксус столовый – 1 ст. л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Пошаговое приготовление блинов с куриной печенью с фото
Подходящие рецепты жаренной с луком куриной печени и тонких блинов можно в избытке найти на просторах интернета или у нас на сайте в разделе «Вторые блюда».
Речь не об этом. Разговор пойдет о новом вкусе, который приобретают эти обычные продукты в сочетании с … корейской морковью.
Займемся ее приготовлением. На специальной терке натираем очищенную мытую морковь.
Добавляем к ней сахар, черный молотый перец, уксус.
Затем мелко нарезаем очищенный чеснок, добавляем его к моркови. Заправляем подсолнечным маслом и оставляем мариноваться.
Жаренную с луком куриную печень нарезаем по возможности соломкой.
Смешиваем корейскую морковь и печень.
На сухой и чистой разделочной доске заворачиваем начинку в блины любимым способом.
Перед подачей готовые блинчики можно разогреть в микроволновой печи или пожарить на подсолнечном масле для получения хрустящей корочки.
Можно подавать такие блины и в холодном виде. Блюдо новое и разные варианты его оформления и употребления создадут разнообразие мнений и пристрастий.
Не бойтесь экспериментировать и удивлять. Готовьте, фантазируйте, создавайте настроение!
Очень интересный рецепт! Я люблю экспериментировать с блинами, и эта идея с куриной печенью меня заинтриговала. Сочетание с корейской морковью звучит необычно и вкусно. Обязательно попробую приготовить их в ближайшее время. Спасибо за идею!
Мне очень понравился этот рецепт блинов с куриной печенью. Я всегда люблю экспериментировать с едой, и эта начинка с корейской морковью звучит очень интересно. Обязательно попробую приготовить их сегодня на Масленицу! Спасибо за идею!