Салат с колбасой рецепт с пошаговым фото

Слоеный салат с колбасой «Бутоньерка» удивит простотой очевидности. Это блюдо создано на основе классического «Оливье», но подается в виде салата-коктейля. Разница еще и в составе: в нашем рецепте не используются маринованные огурцы, вареная колбаса заменена на сырокопченую. Все эти изменения сделали традиционное кушанье изысканным, нарядным и грациозным.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- горошек консервированный – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.4
- майонез, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление салат с колбасой «Бутоньерка» с фотографиями
Картофель, морковь отварить в кожуре, охладить, почистить. Из одной моркови вырезать серединки цветов для украшения. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками и положить в широкие бокалы или креманки слоями. Сначала – картофель, соль, майонез, затем – морковь, соль, майонез.
Яйца куриные отварить, охладить, почистить. Из белка одного яйца вырезать бутоны цветов. Положить сверху кружочки моркови. Остальные яйца натереть на терке. Колбасу сырокопченую освободить от упаковки, порезать мелкими кубиками.
Порезанную колбасу положить третьим слоем, полить майонезом.
Четвертый слой – тертые на терке куриные яйца с майонезной сеткой.
Последний слой – консервированный горошек. Его следует предварительно хорошо отцедить, затем высыпать на яичную стружку. Верх салата немного полить майонезом и уложить сверху цветы из белка и моркови.
Можно положить горошек и в середину салата. На колбасу, например. Тогда салат-коктейль будет смотреться более ярко в разрезе. Вкусно будет, если добавить зеленые оливки или черные маслины.
Простой салат с колбасой «Бутоньерка» готов. Подавать его лучше через 2-3 часа после приготовления в охлажденном виде.
Интересно, легко и невероятно очевидно. Вкусная еда – простая еда. Готовьте с нами, ешьте с настроением.