https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Салаты
  • Салат из корейской моркови и белокочанной капусты

Салат из корейской моркови и белокочанной капусты

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Салаты

Сегодня готовим пикантный салат из корейской моркови и белокочанной капусты. Витаминное сочетание острой морковки с чесноком и сочной хрустящей капусты будет как раз кстати в весенний период, когда на фоне дефицита витаминов мы испытываем усталость.

Конечно, о ней мы сразу же забываем, когда градусник термометра показывает плюс 18, а солнце в небе приглашает снять с себя как можно больше одежды. Но это тепло обманчиво. Весна вступает в свои права, но раньше лета не наступит, поэтому, раздевшись до маек и шортов в начале апреля, рискуем подхватить банальную простуду.

Вот тут-то и понадобятся нам чеснок, лук и прочие природные лекарства. Салат с корейской морковью и капустой содержит все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы поддержать ослабленный иммунитет и быстро справиться с недомоганием. Известно, что ОРВИ проходит через пять дней в любом случае: будь то болезнь с активным употреблением лекарств или просто с обильным питьем…

И самое главное, наш чудесный салат не только полезный, но и удивительно вкусный! На работе или перед свиданием его, безусловно, не съешь, но дома витаминное блюдо будет как раз кстати.

Салат из корейской моркови и капусты

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – по вкусу;
  • петрушка свежая – для украшения.

Пошаговое приготовление салата из корейской моркови и белокочанной капусты

Готовую корейскую морковь поместить в просторную миску.

Если нет магазинной моркови, можно очень быстро замариновать ее в домашних условиях. Для этого морковь (200 г) натереть на специальной терке, смешать с черным молотым перцем (0,5 ч. л), сахаром (2 ст. л), уксусом (1 ст. л) и измельченным чесноком (4 зубчика). Все заправить подсолнечным маслом (60 мл) и хорошо перемешать.

Если хочется взять салат на работу, то мариновать морковь по-корейски нужно без чеснока.

Корейская морковка

Капусту белокочанную нарезать как можно тоньше, посолить и помять руками, чтобы она дала сок.

Тоненько нарезаем капусту

Капусту добавить к маринованной моркови.

Смешиваем капусту и морковь

Все хорошо перемешать. Если недостаточно заправки, можно добавить подсолнечного масла.

Перемешиваем ингредиенты и заправляем по вкусу

Петрушку помыть, дать просохнуть. Можно часть ее измельчить и добавить в салат.

Порцию салата из корейской моркови и белокочанной капусты выложить на тарелку, украсить веточкой петрушки.

Блюдо подавать в качестве дополнения к мясу и гарниру из картофеля или риса.

Готовый салат украшаем по вкусу

Вкусная и полезная еда из сезонных овощей станет кладезем витаминов для всей семьи. Если в морковь не добавлять черный перец, салат можно давать и детям. Заправка из подсолнечного масла прекрасно подчеркивает вкус моркови и капусты. Витамин А, содержащийся в морковке, только с маслом и усваивается.

Готовьте с нами, ешьте на здоровье.

(Visited 9 247 times, 1 visits today)
  • Салат с корейской морковью

Оля

Скрыть комментарии

Марка:
в 09:09

Салат из корейской моркови и белокочанной капусты — отличный выбор для поддержания иммунитета весной. Острота морковки и сочная капуста с чесноком содержат все необходимые витамины и микроэлементы. Быстрое приготовление и вкусный результат делают этот салат идеальным выбором для дома.

Ответить
Матильда:
в 09:22

Этот пикантный салат из корейской моркови и белокочанной капусты идеально подходит для весеннего периода. Он содержит все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы поддержать иммунитет и бороться с усталостью. Кроме того, этот салат не только полезен, но и очень вкусен!

Ответить
Марина Быкова:
в 10:38

Этот пикантный салат с корейской морковью и белокочанной капустой идеально подходит для весеннего периода. Он содержит все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы поддержать ослабленный иммунитет и справиться с усталостью. Кроме того, он не только полезный, но и вкусный!

Ответить
София Козлова:
в 15:53

Салат из корейской моркови и белокочанной капусты — отличный способ поддержать ослабленный иммунитет в весенний период. Витаминное сочетание острой морковки с хрустящей капустой поможет бороться с усталостью и дефицитом витаминов. Кроме того, этот салат очень вкусный!

Ответить
Кожевникова Алёна:
в 19:01

Очень вкусный и полезный рецепт салата из корейской моркови и белокочанной капусты! Особенно актуален весной, когда организм нуждается во витаминах. К тому же, салат помогает укрепить иммунитет и бороться с простудой. Рекомендую попробовать!

Ответить
Полина Гаврилова:
в 11:15

Удивительный рецепт салата из корейской моркови и белокочанной капусты! Острота моркови и сочность капусты сделают его идеальным весенним блюдом. К тому же, он содержит все необходимые витамины для поддержания иммунитета. А еще, он просто вкуснейший!

Ответить
Даниил Киселев:
в 00:53

Мне нравится идея приготовить пикантный салат из корейской моркови и белокочанной капусты. Весной особенно важно поддерживать иммунитет и получать все необходимые витамины. Этот салат идеально подходит для этой цели. К тому же, он не только полезный, но и очень вкусный!

Ответить
Мария Рыбакова:
в 23:24

Мне очень нравится этот рецепт! Сочетание острой моркови и хрустящей капусты создает идеальный весенний салат. Он не только вкусный, но и полезный для иммунитета. Легко приготовить и отлично подходит для обеда дома. Ингредиенты доступны, а шаги просты. Рекомендую попробовать!

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Морковно яблочные кексыМорковно яблочные кексы
  • Блинные мешочкиБлинные мешочки
  • Гусарики рецепт старорусских ленивых пельменейГусарики рецепт старорусских ленивых пельменей
  • Классический шоколадный бисквитКлассический шоколадный бисквит

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.