Ингредиенты
-
300 г. кукурузные палочки
-
150 мл. сгущенное молоко
-
80 г. любые орехи
-
3 ст. л. кокосовая стружка
Направления
Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.
Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.
Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек
Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.
В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:
- только сгущенное молоко;
- сгущенку и мягкое сливочное масло;
- вареную сгущенку;
- растопленные с маслом конфеты ириски.
Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.
Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки
Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.
Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте.
Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото
Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.
Для нелюбителей читать — видео
Шаги
1
Выполнено
|
Приготовление |
2
Выполнено
|
Кукурузные палочки без глазури превращаем в крошку. Можно это сделать руками, при помощи мясорубки или блендера. В первом случае выйдут хлопья, в двух последних – мука. Качество измельчения зависит от предпочтений кулинара: хочется ощущать кусочки, стоит перетереть палочки вручную. Хочется, чтобы оболочка конфет была однородной, нужно воспользоваться техникой. |
3
Выполнено
|
Кукурузную крошку пересыпаем в просторную миску, добавляем сгущенное молоко. Вот такое простое тесто. Нет сложности в том, как сделать конфеты из кукурузных палочек. Измельчил, смешал, слепил. Нюанс Есть рецепты, где сгущенку смешивают с мягким сливочным маслом. Но так получается более калорийно. Вместо обычной сгущенки можно положить вареную. Шоколадный вкус даст добавление в молоко какао. Тут уже выбор за хозяйкой. |
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Воздушные, в меру сладкие, с ореховым сюрпризом, домашние сладости сделают честь хозяюшке. Родные и друзья обязательно попросят добавку. Рецептура проста и доступна, достойна того, чтобы попасть в раздел фирменных. Хорошо, что ее можно варьировать в зависимости от своих предпочтений и пристрастий. Готовьте с нами, угощайте по-домашнему. |