3 0
Конфеты из кукурузных палочек

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
300 г. кукурузные палочки
150 мл. сгущенное молоко
80 г. любые орехи
3 ст. л. кокосовая стружка

Конфеты из кукурузных палочек

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Конфеты из кукурузных палочек – сладкий соблазн своими руками. Воздушная оболочка с кокосовой стружкой с хрустящим орешком внутри станет прекрасным признанием в любви. Вторая половинка или дети будут просто счастливы полакомиться домашними сладостями.

Такое кушанье можно, упаковав в красивую коробочку, подарить в честь знаменательного события. А можно устроить нескучное чаепитие с самодельными колобками.

конфеты из кукурузных палочек

Особенности приготовления конфет рафаэлло из кукурузных палочек

Палочки измельчают руками, перетирая в крошку, или натирают на терке. Наиболее мелкая структура получается у пропущенных через мясорубку палок.

В качестве скрепляющего компонента можно взять вот что:

  • только сгущенное молоко;
  • сгущенку и мягкое сливочное масло;
  • вареную сгущенку;
  • растопленные с маслом конфеты ириски.

Кукурузную крошку смешивают со сладким ингредиентом. Из получившегося теста формируют колобки, внутрь которых запечатывают сюрпризы.


Как готовят орехи для конфет из кукурузных палочек и сгущенки

самодельные конфеты

Миндаль, фундук, арахис или грецкие орешки бланшируют. То есть заливают на ми нуту кипятком. Затем кожица легко отходит от ядра. Когда все будут очищены, их подсушивают в духовке или на сковороде без масла.

Очень вкусно с карамелизированными орешками. Мы уже готовили такое лакомство в Мокровном торте.

орехи


Проверенный рецепт конфет из кукурузных палочек с комментариями и пошаговыми фото

Удивительное соединение нежности и хрустинки в одном маленьком колобке, приготовленном своими руками. Родные и знакомые будут счастливы попробовать сладкое чудо, очень похожее на рафаэлло. Конфетки получаются симпатичными, вкусными и аппетитными. Одной порции оказывается недостаточно, чтобы порадовать всех желающих.

Для нелюбителей читать — видео

(Visited 2 797 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Приготовление

Подготовим продукты

2
Выполнено

Кукурузные палочки без глазури превращаем в крошку. Можно это сделать руками, при помощи мясорубки или блендера. В первом случае выйдут хлопья, в двух последних – мука.

Качество измельчения зависит от предпочтений кулинара: хочется ощущать кусочки, стоит перетереть палочки вручную. Хочется, чтобы оболочка конфет была однородной, нужно воспользоваться техникой.

3
Выполнено

Кукурузную крошку пересыпаем в просторную миску, добавляем сгущенное молоко. Вот такое простое тесто. Нет сложности в том, как сделать конфеты из кукурузных палочек. Измельчил, смешал, слепил.

Нюанс

Есть рецепты, где сгущенку смешивают с мягким сливочным маслом. Но так получается более калорийно. Вместо обычной сгущенки можно положить вареную. Шоколадный вкус даст добавление в молоко какао. Тут уже выбор за хозяйкой.

4
Выполнено

Крошку и сгущенку хорошо перемешиваем руками.

Кстати
Для вкуснейших домашних конфет из ирисок и кукурузных палочек достаточно просто добавить в муку растопленный ирис. Его топят на медленном огне, смешивают со сливочным маслом и добавляют в крошку из палок. Получается очень интересно.

5
Выполнено

Берем немного получившейся массы и делаем небольшие лепешки. Диаметр – 3-4 см.

6
Выполнено

В центр каждой лепешки кладем по орешку.

7
Выполнено

Добавляем еще немного кукурузного теста. Скатываем колобки, стараясь, чтобы орешки были плотно запечатаны внутри.

8
Выполнено

В плошку высыпаем кокосовую стружку. Обваливаем в ней конфетки.

9
Выполнено

Вкусняшки охлаждаем в холодильнике час, накрыв пищевой пленкой.

10
Выполнено

Подаем готовые конфеты рафаэлло из кукурузных палочек в небольшой тарелочке к чаю или кофе. Рецепт, как видим, архипрост и необычен, не занял много времени. Красиво вкусняшки будут смотреться и в бумажных упаковках для пирожных.

11
Выполнено

Воздушные, в меру сладкие, с ореховым сюрпризом, домашние сладости сделают честь хозяюшке. Родные и друзья обязательно попросят добавку. Рецептура проста и доступна, достойна того, чтобы попасть в раздел фирменных. Хорошо, что ее можно варьировать в зависимости от своих предпочтений и пристрастий.

Готовьте с нами, угощайте по-домашнему.

Оля

Бутерброды с черным хлебом
предыдущий
Бутерброды с черным хлебом
Постные гороховые котлеты
следующий
Постные гороховые котлеты
Бутерброды с черным хлебом
предыдущий
Бутерброды с черным хлебом
Постные гороховые котлеты
следующий
Постные гороховые котлеты

Добавить свой комментарий