Пирог на сметане с ягодами

Порадовать детей и удивить знакомых поможет колоритный пирог на сметане с ягодами за 30 минут. Это простое в приготовлении многослойное блюдо необычайно красиво. С сочной начинкой из черники, украшенный красной смородиной, яркий десерт со вкусом лета станет фирменным блюдом хозяюшки. Ведь попробовав его лишь один раз, захочется готовить аппетитную выпечку снова и снова.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст;
- сметана – 1 ст;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ст;
- масло подсолнечное – 0,5 ст;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- черника – 100 г;
- красная смородина – 100 г;
- крахмал картофельный – 3 ст. л;
- ванилин – 1 пакетик.
Пошаговое приготовление пирога на сметане с ягодами с фотографиями
Яйца смешать с сахаром и ванилином, взбить миксером до появления пены.
Добавить сметану, подсолнечное масло, муку. Все хорошо перемешать. Жидкое тесто для пирога с ягодами готово. Разделить его на две части.
Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Вылить половину теста, разровнять ложкой.
Чернику перемешать с крахмалом. Можно использовать замороженные ягоды или свежие. Главное, чтобы они были сухими. Замороженные ягоды следует доставать из морозилки сразу перед употреблением их для начинки. Вода со свежих вымытых ягод должна максимально стечь.
Ягоды, смешанные с крахмалом, равномерно распределить по тесту.
Вторую половину теста выложить на чернику. Сверху рассыпать красную смородину.
Выпекать пирог на сметане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовому изделию дать время остыть, только после этого извлекать его из формы. Меры предосторожности необходимы, чтобы пирог не деформировался.
Замечательный пирог на сметане с ягодами можно подавать, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадом. Но нам нравится вариант «сразу на стол». Затейливые узоры на пироге будто нарисованы талантливым абстракционистом. На самом деле фантастически красивым внешним видом блюдо обязано слиянию теста и ягод. Целые ягоды черники внутри пористых кусочков и запеченная в румяной корочке красная смородина… В общем, пирог так красив и вкусен, что не приготовить его сразу после прочтения рецепта – просто преступление. Готовьте, не сомневайтесь. Будет потрясающе вкусно.