https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Десерты
  • Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

Печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Десерты

Всем фанатам райского наслаждения посвящается невероятно нежное печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото этого популярного лакомства отличается проверенностью и простотой. Только лишь 3 базовых составляющих – и к чаю готов настоящий шедевр.

А если добавить немного шоколада или орешков – получится и вовсе волшебно. Конечно, проще приобрести любимый десерт в магазине, но впереди выходные, погода радует снегом в апреле. Нет ничего лучше, чем сделать прекрасный подарок своим родным: на теплой кухне дома испечь очаровательные кокосовые шарики со вкусом экзотики.

В домашнем тепле и уюте, в компании дорогих людей чаепитие с печеньем Кокосанка станет приятным и добрым времяпрепровождением субботнего дня или вечера. И на романтическом ужине элегантное печенье из кокосовой стружки не будет лишним.

Такое лакомство не стыдно и преподнести в качестве подарка, перевязанного атласной ленточкой цвет в страсти. Подарка, говорящего об искренних чувствах и чистых намерениях. Из нашего рецепта получается 30 печенек.

Печенье Кокосанка

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 500 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сахар – 300 г.

Пошаговое изготовление печенье Кокосанка в домашних условиях. Рецепт с фото

В чашу для миксера разбить куриные яйца, добавить сахар.

Взбиваем куриные яйца

Все взбить до увеличения массы в объеме и полного растворения сахара. Получение крепких пиков не требуется. Важно, чтобы масса была однородной и пышной.

Безусловно, можно применить и обыкновенный венчик, но тогда хозяюшке понадобится гораздо больше терпения и усилий. Взбивать придется интенсивно в течение минимум семи минут. Неизвестно: после такой кулинарной схватки останется ли настроение по-прежнему миролюбивым.

Взбиваем яйца до белой пены

Когда яйца с сахаром превратились в воздушную смесь, можно перемешивать их с кокосовой стружкой. Рекомендуем применить для тщательного размешивания теста большую ложку или собственные ладони.

Нюансы

Количество кокосовой стружки в тесте для печенья Кокосанка зависит и от качества куриных яиц: более крупные требуют больше стружки. В процессе перемешивания ингредиентов нужно следить, чтобы масса была не жидкой.

Правильное тесто должно держать форму в течение 5 секунд. После развалится, но это нормально.

После замешивания оставить тесто для того, чтобы кокосовая стружка намокла и напиталась влагой (на 10 минут). Тесто приобретет большую липкость, что необходимо для того, чтобы сформировать печенья.

Кокосовая стружка для печенья

По истечении времени нужно приготовить миску с простой водой, чтобы увлажнять руки в процессе лепки.

Из небольшого количества теста нужно сформировать аккуратные шарики или конусы одинакового размера.

Укладывать заготовки нужно осторожно на пергамент, которым следует застелить противень.

Формируем шарики из теста

Выпекать Кокосанки нужно в нагретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 10-15 минут. За пять минут до готовности разумно будет проверить, как себя чувствует печенье Кокосанка: если верх зарумянился – пора доставать. Важно не пересушить лакомство.

Нюанс

Горячее печенье будет мягким (как и овсяное), после остывания приобретет нужную плотность.

Ставим печенье в духовку

Готовое печенье Кокосанка в домашних условиях подавать остывшим к чаю или кофе. С легкой хрустинкой снаружи и беспредельной нежностью внутри это очаровательное лакомство не оставит равнодушными даже тех, кто не причисляет себя к любителям десертов. Испеченная своими руками, изысканная милая выпечка станет настоящей находкой из серии «Быстро и невероятно вкусно».

Готовое печенье с кокосовой стружкой

Предлагаем ознакомиться с другими рецептами печене Кокосанка

Кокосанка с шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • шоколадка – 50 г.

Приготовление Кокосанок с шоколадом

Кожуру одного лимона натереть на терке, чтобы получить цедру.

Взбить до увеличения в объеме яйца с сахаром. Добавить цедру.

Сливочное масло размягчить, соединить с яичной смесью.

Затем высыпать кокосовую стружку, перемешать, поставить в теплое место для набухания стружки.

Муку пшеничную просеять, смешать кокосовой массой, хорошо перемешать. Замесить пластичное тесто. Из него слепить конусы или шарики одинакового размера.

Выпекать Кокосанки на противне, застеленном бумагой для выпечки, в течение 20 минут при 210 градусах.

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, красивого карамельного цвета, похожее на песочное.

Не снимая готовые шарики с противня, полить их произвольно жидким шоколадом. Для этого шоколадку поломать на маленькие кусочки или натереть на терке, растопить в микроволновке.

Кокосанка с шоколадом

Кокосанка с орешками и шоколадом

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • шоколадка – 100 г;
  • орехи – 40 г.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Охлажденные белки соединить с сахаром, взбить при помощи миксера до крепкой пены.

В пышную смесь добавить кокосовую стружку, аккуратно перемешать. Дать настояться 15 минут.

Из полученного теста по прошествии времени слепить шарики или конусы, выложить на бумагу для выпечки или смазанный маслом, посыпанный мукой противень.

Выпекать в разогретой до 160 град. духовке 15 мин.

Готовые охлажденные кокосанки обмакнуть в растопленный шоколад, выложить на решетку, посыпать измельченными поджаренными орешками.

Печенье кокосанка с орехами и шоколадом

Подавать, когда украшение застынет.

Нет ничего сложного в приготовлении маленького чуда для большой семьи сладкоежек. Интересно, что кокосанку без муки можно считать безопасным лакомством для тех, кто следит за своей фигурой.

Готовьте с нами, ешьте вволю.

(Visited 989 times, 1 visits today)
  • печение

Оля

3 Комментарии Скрыть комментарии

Марианна:
в 06:47

Кокосанка — это нежное и простое печенье, которое можно легко приготовить дома. Добавление шоколада или орешков делает его еще вкуснее. Это отличный подарок для родных и близких, идеально подходит для чаепития или романтического ужина. Наш рецепт позволяет получить 30 печенек из трех основных ингредиентов — кокосовой стружки, яиц и сахара.

Ответить
Алиса Гуляева:
в 12:07

Ваш рецепт печенья Кокосанка в домашних условиях звучит превосходно! Я обожаю простые и проверенные рецепты. К тому же, добавление шоколада или орехов звучит как волшебство. Я с нетерпением жду выходных, чтобы испечь эти очаровательные кокосовые шарики и сделать приятный подарок своим близким. Благодарю за рецепт!

Ответить
Михаил Волков:
в 11:28

Кокосанка — нежное печенье, которое легко приготовить дома. Рецепт простой, всего 3 ингредиента. Можно добавить шоколад или орехи для волшебного вкуса. Идеально подойдет для чаепития с дорогими людьми или в качестве подарка. Рецепт на 30 печенек, нужно только взбить яйца с сахаром и добавить кокосовую стружку.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Пирог с капустой на кефиреПирог с капустой на кефире
  • Сырники из творога с изюмомСырники из творога с изюмом
  • Салат коралловый рифСалат коралловый риф
  • Творожная запеканка без мукиТворожная запеканка без муки

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.