Кексы на молоке «В горошек»

Эффектная домашняя выпечка – оригинальные кексы на молоке «В горошек». Этот красивый десерт по вкусу напоминает любимые детьми бисквиты со сгущенкой «Барни». Пористое воздушное тесто с контрастными акцентами белых и шоколадных горошин на шляпках получится даже у неопытных хозяюшек.
А если к тесту добавить любимую начинку из ягод, сухофруктов, цукатов, шоколада или орехов, получатся не кексики, а бомбочки. Такие же яркие, взрывные и удивительно вкусные. В отличие от выпечки с использованием маргарина, молочные вкусняшки менее калорийны и почти не отразятся на фигуре.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- какао – 100 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Пошаговое приготовление кексы на молоке «В горошек»
Муку пшеничную просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйца куриные разбить в глубокую чашу, добавить сахар, взбить при помощи миксера.
К яичной смеси вылить молоко, взбить до пены.
Затем добавить масло подсолнечное и ванилин. Хорошо размешать.
Яично-молочную смесь разделить на две части. В одну добавить 2/3 муки, размешать до исчезновения комков. В другую высыпать какао, размешать и добавить муку. Все хорошо помешать, чтобы тесто стало однородным.
В одну половину силиконовых формочек выложить белое тесто, в другую – шоколадное. Оставшееся тесто двух видов поместить в два небольших пакетика, надрезать кончики и аккуратно нарисовать на темных кексиках белые кружочки или запятые, на светлых – шоколадные сердечки или горошки.
Выпекать кексы на молоке в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. В процессе выпечки 20 минут духовой шкаф не открывать. Когда на деревянной шпажке, помещенной в середину кексика, не будет теста, изделия нужно достать из духовки и дать им остыть.
Готовые кексы на молоке «В горошек» осторожно извлечь из формочек, подавать с хорошим настроением и любимыми спецэффектами. Это может быть сгущенка, мед, варенье, шоколад, орешки. Если кексы разрезать пополам, смазать излюбленным кремом, получится пирожное.
Верх смазывать помадкой или покрывать глазурью не рекомендуем, чтобы не скрывать симпатичные горошки.
Удивительные нежные кексики с шоколадным и сливочным вкусом понравятся большим и маленьким сладкоежкам.
Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.
Быстро, вкусно и красиво! Уношу этот рецепт с собой.