https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Главная
  • Десерты
  • Французский пирог из сухарей с черникой

Французский пирог из сухарей с черникой

Опубликовано Мар 11th, 2017
jn Оля
Категории:
  • Десерты
frantsuzskiy pirog iz suharey

Хотите волшебства? Предлагаем рецепт Французский пирог из сухарей с черникой за 15 минут. Да, да. Остатки хлеба, которые лежат в хлебнице больше недели, как раз подойдут для нашего кулинарного колдовства.

Сухари будут основным ингредиентом и в конце превратятся не в принцессу, конечно, а в идеальное блюдо для завтрака. Как? Просто, быстро, легко, красиво. И выспаться опять же будет время, и удивить семью удастся.

Французский пирог из сухарей

Ингредиенты:

  • черствый белый хлеб – 500 г;
  • черника – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст;
  • корица, соль – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания формы.

 

Пошаговое приготовление Французский пирог из сухарей с черникой

Разогреть духовку до 200 градусов. Черствый белый хлеб порезать на кусочки длиной 3 и шириной 1 сантиметр. Чернику помыть, дать стечь воде, 2/3 части добавить к сухарикам. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Высыпать в нее смесь ягод и хлеба, равномерно и красиво распределить и отставить в сторону на время.

В пирог можно использовать и другие ягоды

В миску разбить куриные яйца, вылить к ним молоко, добавить корицу, соль. Все взбить пышной пены. Затем залить этой смесью сухари в форме на 2/3 ее объема.

В миску разбить куриные яйца

Сверху посыпать оставшейся черникой. Конечно, ягоды могут быть любыми: самыми любимыми или теми, которые есть в холодильнике. Ежевика, малина, смородина, крыжовник…

Накрыть крышкой и выпекать 25 минут в разогретой духовке. После крышку снять и запекать еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Достать из духовки и дать остыть минут 10.

Французский пирог из сухарей с черникой

Подавать готовый французский пирог из сухарей с черникой, посыпав его сахарной пудрой или полив вареньем, шоколадом, глазурью. Прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда так хочется чуда, но так не хочется прилагать к этому слишком много усилий.

Это вкусное аппетитное блюдо, полученное из старого хлеба, не превратится в 12 часов в тыкву, так как его съедят благодарные и восхищенные домочадцы гораздо раньше. Если очень хочется чуда, нужно просто сделать его своими руками. Готовьте волшебно, ешьте вкусно.

(Visited 247 times, 1 visits today)
  • Пирог

Оля

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ира к записи Ботвинья
  • Дмитрий к записи Морс из рябины
  • Бобо к записи Быстрый шашлык. Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины. Жарим через 30-60 минут!
  • Елена к записи Берлинское печенье
  • Наталья к записи Светлая седмица – неделя после Пасхи. Что можно делать и нельзя. Обычаи, приметы, обряды по дням

Мммм вкусняшки…

  • Бутерброды со свеклойБутерброды со свеклой
  • Запеканка из брокколиЗапеканка из брокколи
  • Бисквитный рулетБисквитный рулет
  • Сэндвичи из кабачковСэндвичи из кабачков

© 2017 -2022 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.