Французский пирог из сухарей с черникой

Хотите волшебства? Предлагаем рецепт Французский пирог из сухарей с черникой за 15 минут. Да, да. Остатки хлеба, которые лежат в хлебнице больше недели, как раз подойдут для нашего кулинарного колдовства.
Сухари будут основным ингредиентом и в конце превратятся не в принцессу, конечно, а в идеальное блюдо для завтрака. Как? Просто, быстро, легко, красиво. И выспаться опять же будет время, и удивить семью удастся.
Ингредиенты:
- черствый белый хлеб – 500 г;
- черника – 200 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 ст;
- корица, соль – по вкусу;
- масло сливочное – для смазывания формы.
Пошаговое приготовление Французский пирог из сухарей с черникой
Разогреть духовку до 200 градусов. Черствый белый хлеб порезать на кусочки длиной 3 и шириной 1 сантиметр. Чернику помыть, дать стечь воде, 2/3 части добавить к сухарикам. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Высыпать в нее смесь ягод и хлеба, равномерно и красиво распределить и отставить в сторону на время.
В миску разбить куриные яйца, вылить к ним молоко, добавить корицу, соль. Все взбить пышной пены. Затем залить этой смесью сухари в форме на 2/3 ее объема.
Сверху посыпать оставшейся черникой. Конечно, ягоды могут быть любыми: самыми любимыми или теми, которые есть в холодильнике. Ежевика, малина, смородина, крыжовник…
Накрыть крышкой и выпекать 25 минут в разогретой духовке. После крышку снять и запекать еще 30 минут, пока не появится румяная корочка. Достать из духовки и дать остыть минут 10.
Подавать готовый французский пирог из сухарей с черникой, посыпав его сахарной пудрой или полив вареньем, шоколадом, глазурью. Прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда так хочется чуда, но так не хочется прилагать к этому слишком много усилий.
Это вкусное аппетитное блюдо, полученное из старого хлеба, не превратится в 12 часов в тыкву, так как его съедят благодарные и восхищенные домочадцы гораздо раньше. Если очень хочется чуда, нужно просто сделать его своими руками. Готовьте волшебно, ешьте вкусно.