1 0
Суп солянка

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Рецепт в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп солянка

За деревенское происхождение суп солянка именовали также селянкой. Сегодня известны различные рецепты мясных, рыбных, грибных, овощных солянок. Наш рецепт мясной солянки проверенный и быстрый. Блюдо получается наваристым, ароматным и сытным.

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Сегодня поедим! Суп солянка по классическому рецепту – самое вкусное и аппетитное первое блюдо. Готовят его из множества ингредиентов, но происходит это быстро и неутомительно. На заре кулинарии его варили исключительно в деревнях. Это кушанье считалось сельским и делалось из всего, что было в доме несъеденным после праздничных застолий. Кусочки мяса, колбасы, квашеная капуста, соленые огурцы – эти продукты составляли основу супа для похмелья, как раньше называли сборную солянку.

Как приготовить суп солянку?

Проще простого. Главное – запастись ингредиентами по списку и 30 минутами для их нарезки.

Чтобы вкусное яство не разорило семейный бюджет, варить его советуем после праздника, когда в холодильнике много недоеденных деликатесов и на них уже смотреть не хочется, не то что есть самостоятельно. А наваристый суп солянка придется как раз по вкусу и ко двору. Супчик обладает чуть кисловатым вкусом с нотками копченостей и малосольных огурцов. То, что надо после шумных застолий с обильными возлияниями.

Очень красиво и аппетитно смотрится мясная солянка, поданная по-деревенски. Рецепт сборной солянки в горшочках со свиными ребрышками подробно расскажет, как это сделать.

 

(Visited 534 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Классическая солянка рецепт с фото

Свинину помоем, порежем на кусочки и зальем холодной водой (4 л). Поставим на огонь и будем варить в течение 2 часов. В процессе снимем пену. Когда бульон будет готов, процедим его. Мясо можно разобрать на волокна, а можно оставить порционными кусочками.

2
Сделано

Лук и морковь измельчим и поджарим на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавим томатную пасту, размешаем.
Можно вместо пасты добавить два-три бланшированных помидора, с которых сняли кожицу. Порезать их нужно как можно мельче. Вкусно будет и обыкновенным кетчупом в составе супа солянка.

3
Сделано

Огурцы, колбасы нарежем соломкой. Можно, конечно, и кубиками: на вкусовые качества блюда способ нарезки не повлияет.
Нюанс, или что добавляют в суп солянка с колбасой
Многие рецепты супа солянки предлагают использовать четыре вида мяса. Добавляют в мясную солянку свинину, говядину филе или ребрышки, курицу, сосиски, колбасы копченые и вареные, грудинку, ребрышки копченые, карбонат и пр. Выбор зависит от наполнения холодильника и предпочтений хозяюшки и ее гостей.

4
Сделано

В готовый процеженный мясной бульон добавим зажарку из лука и моркови.

5
Сделано

Затем - измельченные огурцы, колбасы. Варить мясную солянку будем 20-25 минут. За 5-7 минут до готовности посолим и поперчим.
Можно все перед тем, как высыпать в суп солянку, потомить в сковороде с жареными луком и морковью.

6
Сделано

Варианты состава супа солянки

  • В бульон для сборной солянки выливают 100 мл огуречного рассола или рассол от квашеной капусты. Такой вариант понравится любителям кислоты.
  • Можно добавить картофель, квашеную или свежую капусту. Блюдо станет еще сытнее и разнообразнее. Но классическая солянка варится без картофеля.
  • Без мяса сборную солянку варят на рыбном или грибном бульоне с добавлением рыбы или грибов (в свежем, маринованном и сушеном виде сразу) соответственно. Лучше использовать белые грибочки. Если же их нет в доме, то подойдут и магазинные шампиньоны.
  • Рыбу берут хорошую, большую (идеально с красной рыбкой получается). Нужно проследить, чтобы остался минимум костей. Для супа солянки лучше взять филе семги или форели. Хорошо будет со слабосоленой рыбкой.
  • Мясо используют разное и в разных вариантах термической обработки: сырое, вареное, жареное. Может быть говядина, курица, индейка, перепелка, свинина. В общем, любое мясо сгодится.
  • Основной состав супа солянка остается тем же: бульон, зажарка, томатная паста, огурцы маринованные, лимон, оливки. Причем большинство рецептов предлагает варить именно маринованные огурцы, а не соленые.
  • Интересный вкус получается, если добавить в суп солянка субпродукты (почки) или язык. Чтобы блюдо из хорошего превратилось в превосходное, его нужно настоять 10-20 минут под крышкой (перед подачей) и не разогревать второй раз.
7
Сделано

Хитрости подачи супа солянка
1. Пикантный вкус приобретает солянка мясная, если добавить в нее измельченный чеснок.
2. Подавать солянку нужно в горячем виде с ложкой сметаны и ломтиком лимона.
3. Традиционные рецепты предлагают использовать для подачи или во время варки классической солянки маслины, оливки. Без сомнения, такой вариант имеет право на жизнь. Консервированные маслины или оливки прекрасно сочетаются с мясом и копченостями.
4. Красиво будет, если украсить или посыпать готовую сборную солянку свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком.
Едят наваристый суп солянка с хлебом. Разнообразие ингредиентов, фееричное сочетание копченостей, маринованных продуктов и мяса в сытном бульоне делает его желанным и любимым. Если вы никогда не ели классическую солянку, обязательно приготовьте ее.

8
Сделано

Солянка сборная по классическому рецепту, станет фирменным блюдом и востребованным кушаньем в семейном меню. Именно для нее подходит красочная характеристика – объедение. Попробовав первую ложку, невозможно будет остановиться, чтобы не съесть все и попросить добавки. Солянка превосходно утоляет голод и насыщает организм полезными веществами.

9
Сделано

О чем нельзя забывать при готовке супа солянка
Экономить не время, когда есть желание отведать самую вкусную мясную солянку: мясо должно быть хорошим, колбасы и прочие копчености разнообразными. И всего этого должно быть много!
Огурцы для классической солянки нужно брать качественные, из серии огурчики. Чтобы хрустели и были крепенькими. В противном случае (при добавлении мягких уставших овощей) получится каша, а не суп.
Пряностям не место в сборной солянке. Максимум, что можно добавить в блюдо – черный молотый перец. Все остальные спецэффекты затмят яркий вкус копченостей, мяса и огурцов. Хочется по-настоящему вкусной, вкуснейшей солянки мясной? Стоит отказаться от любимых специй и приправ. Допустим лишь свежий чеснок в паре с перцем для супа солянка.
Готовьте с нами, ешьте на здоровье!

Олюшка

Отзывы

Нет отзывов об этом рецепте,пожалуйста, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
предыдущие
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Холодный суп Таратор
следующий
Суп Таратор
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
предыдущие
Пирожки с луком и яйцом на сковороде
Холодный суп Таратор
следующий
Суп Таратор

Добавить Ваш Комментарий