https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Фасоль тушенная с болгарским перцем

Фасоль тушенная с болгарским перцем

Опубликовано Фев 25th, 2017
jn Оля
Категории:
  • Вторые блюда
IMG 1062

Очень сытное и вкусное второе блюдо – фасоль, тушенная с болгарским перцем. Тающее во рту мясо и нежные овощи – это именно то, что нужно для полноценного обеда. Доступные продукты и минимум усилий – несомненные преимущества этого рецепта. Да и тушеные овощи полезнее, чем жареные и аппетитнее, чем вареные.

Советую и рекомендую.

Фасоль тушенная с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л;
  • мясо любое – 200 г (по желанию);
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление фасоли, тушенной с болгарским перцем, с фотографиями

За 3-4 часа до начала готовки заливаем фасоль холодной водой, чтобы она набухла и быстрее тушилась.

Заливаем фасоль холодной водой, чтобы она набухла

Болгарский перец моем, освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем средними кубиками.

Перец моем  освобождаем от плодоножки и семян

Морковь чистим, моем, трем на терке.

Трем на терке

Лук репчатый чистим, моем, нарезаем произвольно.

Нарезаем произвольно

Мясо любое моем, нарезаем некрупными кубиками.

Тушеная фасоль – очень сытное блюдо. Известно, что бобовые по своей питательности могут заменить мясо. Но при желании в этом рецепте можно использовать и его.

Мясо режем кубиками

В чугунную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем, обжариваем в нем кусочки мяса.

Обжариваем мясо

Затем выкладываем все овощи, кроме фасоли, и томатную пасту. Перемешиваем их и жарим 10 минут.

Жарим 10 минут

Фасоль моем, сливаем с нее воду, отправляем к овощам и мясу. Все солим, приправляем специями, перемешиваем, посыпаем зеленью.

Все солим, приправляем специями

Затем заливаем холодной водой так, чтобы фасоль была покрыта полностью. Ставим кастрюлю в духовку. Тушим 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.

Ставим кастрюлю в духовку

Готовую фасоль, тушенную с болгарским перцем, подаем в горячем виде. Некоторым нравится это блюдо в сочетании со сметанным соусом. Полезным будет дуэт тушеной фасоли и легкого салата. Вариантов много. Выбор за Вами в соответствии с Вашими пристрастиями. Готовьте вкусно, ешьте с аппетитом.

Приятного аппетита

(Visited 255 times, 1 visits today)
  • тушенная с болгарским перцем
  • фасоль

Оля

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Оля к записи Пастила из винограда
  • Алла к записи Пастила из винограда
  • Ярослав к записи Тайяки – счастливое печенье из Японии
  • Марина к записи Скумбрия в чае
  • Оля к записи Жареная рыба в кляре

Мммм вкусняшки…

  • Картофельные гнезда с грибами Картофельные гнезда с грибами
  • Куриные котлеты с овсянкой Куриные котлеты с овсянкой
  • Риголетто – песочное печенье с орехами Риголетто – песочное печенье с орехами
  • Новогодний пирог Новогодний пирог

© 2017 -2022 | Копирование без активной ссылки запрещено

Posting....
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.