Фасоль тушенная с болгарским перцем

Очень сытное и вкусное второе блюдо – фасоль, тушенная с болгарским перцем. Тающее во рту мясо и нежные овощи – это именно то, что нужно для полноценного обеда. Доступные продукты и минимум усилий – несомненные преимущества этого рецепта. Да и тушеные овощи полезнее, чем жареные и аппетитнее, чем вареные.
Советую и рекомендую.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л;
- мясо любое – 200 г (по желанию);
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- зелень – по желанию.
Пошаговое приготовление фасоли, тушенной с болгарским перцем, с фотографиями
За 3-4 часа до начала готовки заливаем фасоль холодной водой, чтобы она набухла и быстрее тушилась.
Болгарский перец моем, освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем средними кубиками.
Морковь чистим, моем, трем на терке.
Лук репчатый чистим, моем, нарезаем произвольно.
Мясо любое моем, нарезаем некрупными кубиками.
Тушеная фасоль – очень сытное блюдо. Известно, что бобовые по своей питательности могут заменить мясо. Но при желании в этом рецепте можно использовать и его.
В чугунную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, сильно разогреваем, обжариваем в нем кусочки мяса.
Затем выкладываем все овощи, кроме фасоли, и томатную пасту. Перемешиваем их и жарим 10 минут.
Фасоль моем, сливаем с нее воду, отправляем к овощам и мясу. Все солим, приправляем специями, перемешиваем, посыпаем зеленью.
Затем заливаем холодной водой так, чтобы фасоль была покрыта полностью. Ставим кастрюлю в духовку. Тушим 1,5-2 часа при температуре 200 градусов.
Готовую фасоль, тушенную с болгарским перцем, подаем в горячем виде. Некоторым нравится это блюдо в сочетании со сметанным соусом. Полезным будет дуэт тушеной фасоли и легкого салата. Вариантов много. Выбор за Вами в соответствии с Вашими пристрастиями. Готовьте вкусно, ешьте с аппетитом.