1 0
Салат из черной редьки

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. редька черная
200 г. морковь
50 г. лук репчатый
30 мл. горчица французская
40 мл. масло подсолнечное
по вкусу. соль, специи
20 г. зеленый лук

Салат из черной редьки

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Подаем салат из черной редьки. Витаминный, сочный и очень аппетитный, он понравится быстротой приготовления и доступностью. Сезонные овощи прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из зерен горчицы и растительного масла. Есть такое блюдо нужно сразу же после приготовления, чтобы получить максимум пользы и вкуса.

готовим салат из черной редьки


Особенности приготовления простого салата из черной редьки

Невероятную сочность обеспечивают первосортные продукты, которые можно найти на любой кухне или в магазине круглогодично.

  1. Морковь восполнит дефицит витамина А и придаст салату из черной редьки яркий колорит, как на фото.
  2. Репчатый лук выбираем мелкий. Он не такой едкий. Можно замариновать луковые полукольца в уксусе с сахаром или ошпарить кипятком. Можно порезать красный лук. Выбор велик. Но совсем отказываться не стоит, чтобы не потерять пикантность и остроту.
  3. Редька должна быть твердая, средней величины, без пустот внутри. На ощупь корнеплод будут крепким, без вмятин. Именно такой продукт нужен для лучшего результата и витаминного состава.

готовый салат в тарелке


Заправка для вкусного салата из черной редьки

Совершенное открытие – использование наряду с подсолнечным маслом горчицы с семенами. Баварская, дижонская, французская – она имеет много названий. Но эффект всегда один: гости и домашние просят добавку. Зернышки потрясающе взрываются на языке фейерверком и отлично дополняют сочность овощей.

салат из овощей с добавлением черной редьки


Подбор специй для лучшего результата

Пряности играют первую скрипку в ситуации, когда овощи способны впитывать вкусы и ароматы. Наша солистка отличается умением приспосабливаться к компании, в которой она участвует. Вот почему выбор специй повлияет на вкусовое оформление всего блюда.

Список разнообразен:

  • смесь перцев;
  • итальянские травы;
  • кориандр;
  • кунжут;
  • тмин;
  • куркума;
  • чеснок;
  • сушеная и свежая зелень.

Отличие многих простых и вкусных рецептов салатов из черной редьки в том, что в заправку включают мед и растительное масло. Получается оригинально и полезно.

Нужно ли вымачивать овощ перед использованием

Редька с черной кожурой обладает специфическим запахом и острым вкусом. Вот почему ее очищают, моют и оставляют в соленой холодной воде на полчаса. Так уходит горечь. Существуют сорта, которые потеряли свою горчинку и их можно не вымачивать. Поэтому перед тем, как принять решение, нужно отрезать небольшой кусочек и попробовать его, как мы поступаем с домашней паприкой. Если горчит, вымачиваем. Если нет, не тратим время.

перед приготовлением вымачиваем редьку


Как подавать угощение

Приготовление салата из черной редьки с морковью и капустой не отличается сложностью. А вот его подача – дело творческое. Можно преподнести кушанье в общем салатнике, украсив веточкой свежей зелени или каплей горчицы. Можно подать порционно, уложив в кулинарное кольцо или выложив красивой горкой.

Свежо смотрится зеленый лук, укроп, петрушка. Они хорошо сочетаются с основными компонентами и красиво выглядят. Такой декор вызывает аппетит и непреодолимое желание положить себе еще порцию.

Как альтернатива – изюм или яблочные ломтики, политые лимонным соком. Необычно и вкусно.


Проверенный рецепт салата из черной редьки с пошаговыми фото

(Visited 40 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Редьку черную очищаем от кожуры, моем и режем на четыре части. Кладем в емкость, всыпаем чайную ложку соли и наливаем холодную воду. Оставляем на 30 минут.
Затем натираем на терке. Используем крупную, мелкую или корейскую. В последнем случае будет более эффектный вешний вид.

2
Выполнено

Очищаем и моем морковь, натираем ее на корейской терке.

3
Выполнено

Небольшой репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Именно он придаст постному свежему салату из черной редьки интересную пикантность.

4
Выполнено

В удобной емкости соединяем подготовленные компоненты: морковь, лук и редьку.

5
Выполнено

Кладем зернистую горчичку, соль и специи. Вливаем подсолнечное масло.

6
Выполнено

Все хорошо перемешиваем. Пробуем: если нужно, дополняем вкус недостающими добавками.

7
Выполнено

Декорируем зеленым луком: перьями или измельченным.
Дальше убеждаемся, что ответ на вопрос, как приготовить или сделать салат из черной редьки очень прост. Все потереть и соединить. Не забыть про горчицу и специи. Подсолнечное масло в качестве заправки сделает блюдо постным и полезным. Именно оно способствует хорошему усвоению витамина А.

8
Выполнено

Простота звучит вкусно и съедается быстро. Под таким девизом будут подаваться и исполняться блюдо в каждой семье, где полюбят редьку и салаты из нее.
Готовьте с нами, угощайте витаминно.

Оля

предыдущий
Тушеная капуста
далее
Слойки с яблоками
предыдущий
Тушеная капуста
далее
Слойки с яблоками

Добавить комментарий