2 0
Салат Черепаха

Поделиться в соцсетях:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций
200 г. курица
100 г. чернослив
60 г. орехи грецкие
50 г. арахис
100 г. сыр твердый
4 шт. яйца куриные
1 шт. яблоко
20 мл. сок лимона
90 мл. майонез
по вкусу. соль, специи
2 бутона. гвоздика
20 г. зелень

Салат Черепаха

Ингредиенты

Способ приготовления

Поделиться

Праздничное угощение для нескучного застолья. Салат Черепаха удивит всех необычным внешним видом. Сочетание слоев вкусное и небанальное. Вареная курица с яблоком, орехами и черносливом – дамский состав. Однако и сильная половина человечества не сможет устоять перед кулинарным соблазном. Кушанье отправляет нас в детство, так как выглядит очень мило.

салат черепаха


Особенности приготовления салат черепаха с курицей

Мясо для блюда берем любое: грудку, бедро или голень. Важно, чтобы оно было охлажденным, тогда и вкус получится нежным. Если же в наличии только замороженные части курочки, размораживаем их на нижней полке холодильника.

Какие продукты нужны для совершенного вкуса

Список компонентов можно изменять, но для начала стоит попробовать классическую версию рецепта салата черепаха. Понадобится вот что:

  1. чернослив;
  2. грецкие орехи;
  3. твердый сыр;
  4. яблоко;
  5. сок лимона;
  6. яйца куриные.

Все заправляется майонезом и сдабривается специями по вкусу.

салат в форме черепахи

Как получить милого питомца

Собирать блюдо можно слоями или перемешав все компоненты. Купол из салатной смеси посыпается крошкой из орехов и декорируется полосками чернослива. Голова черепашки делается из целого яйца, а травки – из зелени. Вот так из простых составляющих можно получить шикарное кушанье для больших и маленьких ценителей домашних угощений.


Проверенный рецепт салат Черепаха с фото пошагово

(Visited 193 times, 2 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Готовим продукты. Отвариваем курицу до готовности, извлекаем из кипятка и охлаждаем.
Яйца варим вкрутую и охлаждаем.
Заливаем чернослив горячей водой на 10 минут. Затем моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце.
Перебираем орехи, удаляя скорлупу и перегородки.

2
Выполнено

Часть орехов измельчаем в кофемолке (грецкие и арахис вперемешку). Четыре половинки оставляем для декора. В рецепте салата черепах он играет важную роль.
Натираем на крупной терке сыр. Разбираем остывшую курицу на волокна. Режем чернослив полосками. Трем яйца на терке. Яблоко очищаем и трем, затем сбрызгиваем лимонным соком.

3
Выполнено

Собираем угощение. Выкладываем на праздничное блюдо слой вареной курицы. Солим и приправляем специями. Поливаем майонезом.

4
Выполнено

Укладываем воздушный яблочный слой, майонезим.

5
Выполнено

Дальше – измельченные яйца, политые майонезом. Солим и посыпаем специями. В сборке салата черепаха с курицей и грецкими орехами есть два варианта. Второй – разделить яйца на белки и желтки. Уложить белковую прослойку. Желтки смешать с тертыми орехами и высыпать сверху на салатную горку.

6
Выполнено

Раскладываем полоски чернослива. Часть оставляем для декора.

7
Выполнено

Завершает композицию сырная шапочка, смазанная майонезом.

8
Выполнено

Посыпаем все измельченными орехами (смесью грецких и арахиса).

9
Выполнено

Из чернослива делаем шестиугольники на панцире черепахи.

10
Выполнено

Из яйца – голову. Глазки – бутоны гвоздики. Лапки – половинки орехов.

11
Выполнено

Добавляем зелени, прорезаем рот и кормим своего кулинарного питомца веточкой укропа.

12
Выполнено

Угощаем салатом Черепаха с яблоком и черносливом после того, как он пропитается. Для чего стоит отправить блюдо в холодильник на 40-60 минут. Обязательно обернуть угощение пищевой пленкой, чтобы исключить смешение запахов.

13
Выполнено

Симпатичное угощение привлечет всеобщее внимание и понравится своим сочным вкусом. Хороший вариант для вкусного застолья.
Готовьте с нами, ешьте с друзьями.

Оля

салата Нежность
предыдущий
Салат Нежность
слоеный салат
далее
Слоеный салат с курицей и помидорами
салата Нежность
предыдущий
Салат Нежность
слоеный салат
далее
Слоеный салат с курицей и помидорами

Скрыть Комментарии

Как раз искала блюдо, которое будет не только вкусным, но и оригинальным на вид, чтоб украсить праздничный стол. Салат Черепаха как раз то, что нужно. Люблю сухофрукты и орешки, это добавляет что-то необычное, еще не приевшееся. Всегда покупаю именно филе курицы для подобных блюд, ведь с таким мясом гораздо легче работать, например, рассчитать, сколько нужно сварить. Если использую при готовке чернослив, заливаю его кипятком и оставляю на полчаса. Так этот ингредиент получается нежнее на вкус. Хороший совет предварительно очистить яблоко, это сделает черепаховый салатик нежнее. Использую вариант, когда желтки оставляют на присыпку, так получиться более насыщенный цвет.

Спасибо, Диана Викторовна, за подробный отзыв и дельные предложения. Нам всегда приятно видеть, что истории вызывают интерес и разнообразят застолья наших читателей.

“Черепаха” – это мой любимый салат! Только рецепт немного непохож на этот. Без арахиса, чернослива и лимона с гвоздикой. Яблоки лучше кислые, так вкуснее. И перестала выкладывать слоями, больше нравится смешивать.

Спасибо за то, что поделились своим опытом. уверены, нашим читателям он пригодится.

Добавить комментарий