Ингредиенты
-
200 г. курица
-
100 г. чернослив
-
60 г. орехи грецкие
-
50 г. арахис
-
100 г. сыр твердый
-
4 шт. яйца куриные
-
1 шт. яблоко
-
20 мл. сок лимона
-
90 мл. майонез
-
по вкусу. соль, специи
-
2 бутона. гвоздика
-
20 г. зелень
Направления
Праздничное угощение для нескучного застолья. Салат Черепаха удивит всех необычным внешним видом. Сочетание слоев вкусное и небанальное. Вареная курица с яблоком, орехами и черносливом – дамский состав. Однако и сильная половина человечества не сможет устоять перед кулинарным соблазном. Кушанье отправляет нас в детство, так как выглядит очень мило.
Особенности приготовления салат черепаха с курицей
Мясо для блюда берем любое: грудку, бедро или голень. Важно, чтобы оно было охлажденным, тогда и вкус получится нежным. Если же в наличии только замороженные части курочки, размораживаем их на нижней полке холодильника.
Какие продукты нужны для совершенного вкуса
Список компонентов можно изменять, но для начала стоит попробовать классическую версию рецепта салата черепаха. Понадобится вот что:
- чернослив;
- грецкие орехи;
- твердый сыр;
- яблоко;
- сок лимона;
- яйца куриные.
Все заправляется майонезом и сдабривается специями по вкусу.
Как получить милого питомца
Собирать блюдо можно слоями или перемешав все компоненты. Купол из салатной смеси посыпается крошкой из орехов и декорируется полосками чернослива. Голова черепашки делается из целого яйца, а травки – из зелени. Вот так из простых составляющих можно получить шикарное кушанье для больших и маленьких ценителей домашних угощений.
Проверенный рецепт салат Черепаха с фото пошагово
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Часть орехов измельчаем в кофемолке (грецкие и арахис вперемешку). Четыре половинки оставляем для декора. В рецепте салата черепах он играет важную роль. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
4 Комментарии Скрыть комментарии
Как раз искала блюдо, которое будет не только вкусным, но и оригинальным на вид, чтоб украсить праздничный стол. Салат Черепаха как раз то, что нужно. Люблю сухофрукты и орешки, это добавляет что-то необычное, еще не приевшееся. Всегда покупаю именно филе курицы для подобных блюд, ведь с таким мясом гораздо легче работать, например, рассчитать, сколько нужно сварить. Если использую при готовке чернослив, заливаю его кипятком и оставляю на полчаса. Так этот ингредиент получается нежнее на вкус. Хороший совет предварительно очистить яблоко, это сделает черепаховый салатик нежнее. Использую вариант, когда желтки оставляют на присыпку, так получиться более насыщенный цвет.
Спасибо, Диана Викторовна, за подробный отзыв и дельные предложения. Нам всегда приятно видеть, что истории вызывают интерес и разнообразят застолья наших читателей.
«Черепаха» — это мой любимый салат! Только рецепт немного непохож на этот. Без арахиса, чернослива и лимона с гвоздикой. Яблоки лучше кислые, так вкуснее. И перестала выкладывать слоями, больше нравится смешивать.
Спасибо за то, что поделились своим опытом. уверены, нашим читателям он пригодится.