9 5
Кружевные блины на молоке

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
6 ст. л. мука пшеничная (с горкой);
3 шт. яйца куриные
2 ст. л. сахар
300 мл. молоко
0.5 ч. л. соль
2 ст. л. растительное масло

Кружевные блины на молоке

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Готовим кружевные блины на молоке — встречаем Масленицу во всеоружии. Ажурность выпечке из блинной основы можно придать разными способами. Например, рисовать тестом, налитым в бутылку, узоры и узорчики.

блины кружевные

Можно сделать воздушные блинчики со множеством дырочек, применив кулинарные хитрости и натуральные компоненты для насыщения основы кислородом.

Вот какие продукты в союзе с мукой и яйцами сделают тесто пористым:

  • гашенная уксусом или лимонным соком сода;
  • дрожжи;
  • минеральная вода с газом;
  • пиво;
  • кефир;
  • кумыс, айран;
  • кипяток.

Проверенный рецепт «Заварных блинов на кипятке» наглядно демонстрирует возможности получения красивых блинчиков с затратой минимальных усилий.

заварные блины на кефире

 

Сегодня мы откроем, как получить эффектные блинчики с узорами (в пошаговом рецепте ниже) и дырочками (в небольшом обзоре).

кружевной блин


Хитрости кружевных блинов на молоке – особенности рецепта

Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.

  1. Муку всегда просеиваем.
  2. Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
  3. Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
  4. Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.

заварной блин на сковородке


Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками

 
Трудности Блинчики рвутся Прилипают Засохшие, резиновые
Возможные причины Не выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось  достаточное количество клейковины. Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная. Слишком много яиц.
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно. Забыли добавить в основу масло. Испеченные блинчики не смазали маслом.
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы. Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились.

Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке

Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.

Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.





Кружевные блины на молоке – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Эти блинчики получаются просто воздушными: тончайшее тесто напоминает дорогие кружева венецианских мастеров. В меру сладкие, мягкие, нежные, они так и просятся на тарелку в компанию с малиновым вареньем, сгущенкой или медом. А интересный внешний вид обеспечит кушанью ошеломляющий успех. Такую еду можно и в качестве праздничной предложить. Главное – красиво обыграть, оформить и декорировать.

(Visited 2 261 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Этапы рецепта приготовления кружевных блинов с дырочками на молоке

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко и вновь взбиваем.

Чтобы не получить резиновые лепешки, не стоит изменять рецептуру. Следует положить именно такое количество сахарного песка, яиц и молока, сколько указано.

2
Выполнено

Муку просеиваем и добавляем в массу в несколько приемов, все хорошо перемешивая. Слишком усердствовать в получении массы без комочков не нужно: все равно будем процеживать.

3
Выполнено

Когда последняя партия муки будет перемешана с яично-молочной смесью, можно оставить тесто для тонких кружевных блинов на молоке на полчаса. В соответствии с большинством рецептов 30 минут – минимум. Как уже говорилось, за это время мука выделит достаточное количество клейковины для хорошей основы.

4
Выполнено

Спустя время добавляем в тесто масло (1 ст. л), интенсивно перемешиваем и пропускаем через ситечко. Так легко и просто избавляемся от комочков.

5
Выполнено

Теперь, применив лейку, переливаем смесь в полулитровую пластиковую бутылку. На крышке делаем три-четыре отверстия шилом.

6
Выполнено

Блинную сковороду раскаляем на сильном огне, затем мощность уменьшаем. Смазываем поверхность сковородки при помощи бумажной салфетки, смоченной в масле.

Наклоняем бутылку и быстро рисуем произвольные узоры.

7
Выполнено

Через 20 секунд лопаткой приподнимаем все края, если зарумянились, аккуратно переворачиваем кружевной блинчик на другую сторону. Жарим еще 10-20 секунд.

Осторожно снимаем шедевр, перекладываем его на тарелку или деревянную доску.

Так же печем все кружевные блины на молоке. Без дрожжей и кипятка, как видим, можно получить симпатичную ажурную историю. Если же хочется целое полотно, без узоров, но с порами, добро пожаловать в публикацию, указанную выше. Заварные блинчики получаются очень дырявыми и привлекательными, а готовить их просто.

8
Выполнено

Как подавать тонкие кружевные блины с дырочками на молоке

Каждый блинчик кладем на доску, загибаем к середине три стороны. Скатываем в трубочку.

9
Выполнено

Так формируем все рулетики.

10
Выполнено

Можно разложить их на блюде в виде цветка, можно сложить стопочкой.

11
Выполнено

Подавать можно на общем блюде или порционно. Красиво будут смотреться сладкие добавки: сгущенка, сметана, мед, варенье.
Можно посыпать блинчики пудрой, корицей с сахаром или полить шоколадным соусом. Если потереть на горячие кружевные блинчики шоколад, он расплавится, будет выглядеть очень привлекательно и ароматно.
Шарик мороженого или свежие ягоды дополнят картину. Выбор украшений и декораций обусловлен вкусом и предпочтениями хозяюшки и ее семьи. Веселой и сытной Масленицы, нескучных блинов и доброго настроя.

Готовьте с нами, угощайте красиво.

Оля

пирожное на 14 февраля
предыдущий
Пирожное на 14 февраля
фаршированные блины с фаршем
следующий
Фаршированные блины с фаршем
пирожное на 14 февраля
предыдущий
Пирожное на 14 февраля
фаршированные блины с фаршем
следующий
Фаршированные блины с фаршем

2 Комментарии Скрыть комментарии

Супер!Такая интересная идея и подача. Сегодня как раз при купила блинную сковороду, буду творить)

Надеемся, что все кружева мастерски соткутся в красивую историю нескучного ужина.

Добавить свой комментарий