Ингредиенты
-
6 ст. л. мука пшеничная(с горкой);
-
3 шт. яйца куриные
-
2 ст. л. сахар
-
300 мл. молоко
-
0.5 ч. л. соль
-
2 ст. л. растительное масло
Направления
Готовим кружевные блины на молоке — встречаем Масленицу во всеоружии. Ажурность выпечке из блинной основы можно придать разными способами. Например, рисовать тестом, налитым в бутылку, узоры и узорчики.
Можно сделать воздушные блинчики со множеством дырочек, применив кулинарные хитрости и натуральные компоненты для насыщения основы кислородом.
Вот какие продукты в союзе с мукой и яйцами сделают тесто пористым:
- гашенная уксусом или лимонным соком сода;
- дрожжи;
- минеральная вода с газом;
- пиво;
- кефир;
- кумыс, айран;
- кипяток.
Проверенный рецепт «Заварных блинов на кипятке» наглядно демонстрирует возможности получения красивых блинчиков с затратой минимальных усилий.
Сегодня мы откроем, как получить эффектные блинчики с узорами (в пошаговом рецепте ниже) и дырочками (в небольшом обзоре).
Хитрости кружевных блинов на молоке – особенности рецепта
Опыт и знание секретов обеспечат успех предприятия, а понимание того, где можно допустить ошибку, убережет от поражений.
- Муку всегда просеиваем.
- Для пузырей добавляем один из перечисленных выше компонентов.
- Минимум времени для отдыха замешенного теста – полчаса. Сразу использовать массу для выпечки блинчиков – неразумно. Оно не успеет выделить клейковину, не сможет образовать большое количество воздушных пузырей.
- Тонкие блинчики получаются более ажурными, чем толстые.
Причины неудач при выпечке кружевных блинов на молоке с дырочками
Трудности | Блинчики рвутся | Прилипают | Засохшие, резиновые |
Возможные причины | Не выдержано время отдыха теста, из-за чего не выделилось достаточное количество клейковины. | Неподходящая сковорода: с толстым дном или нераскаленная. | Слишком много яиц. |
Недостаточное количество муки или яиц в основе приводит к дефициту влаги в тесте. Оно высыхает. Перевернуть такой блинчик очень сложно. | Забыли добавить в основу масло. | Испеченные блинчики не смазали маслом. | |
Чрезмерное количество сахара мешает получению хорошей основы. | Готовые блины не сложили стопкой, чтобы они от тепла смягчились. |
Чем смазывать сковороду для тонких кружевных блинов на молоке
Сковородка должна быть раскаленной, чтобы из нее шел дымок. Самые правильные блинчики выйдут на блинной сковородке: у нее тонкое дно и невысокие бортики. Толстостенная сковородка может испортить и тесто, и настроение.
Смазывают дно при помощи ватного диска, салфетки, луковицы, картофелины, смоченной маслом. Можно использовать силиконовую кисточку, губку для посуды (новую, конечно) или даже пульверизатор. С его помощью некоторые ухитряются наносить тонкий слой масла.
Кружевные блины на молоке – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Эти блинчики получаются просто воздушными: тончайшее тесто напоминает дорогие кружева венецианских мастеров. В меру сладкие, мягкие, нежные, они так и просятся на тарелку в компанию с малиновым вареньем, сгущенкой или медом. А интересный внешний вид обеспечит кушанью ошеломляющий успех. Такую еду можно и в качестве праздничной предложить. Главное – красиво обыграть, оформить и декорировать.
Шаги
1
Выполнено
|
Этапы рецепта приготовления кружевных блинов с дырочками на молоке |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
Через 20 секунд лопаткой приподнимаем все края, если зарумянились, аккуратно переворачиваем кружевной блинчик на другую сторону. Жарим еще 10-20 секунд. Осторожно снимаем шедевр, перекладываем его на тарелку или деревянную доску. Так же печем все кружевные блины на молоке. Без дрожжей и кипятка, как видим, можно получить симпатичную ажурную историю. Если же хочется целое полотно, без узоров, но с порами, добро пожаловать в публикацию, указанную выше. Заварные блинчики получаются очень дырявыми и привлекательными, а готовить их просто. |
8
Выполнено
|
Как подавать тонкие кружевные блины с дырочками на молоке |
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
Подавать можно на общем блюде или порционно. Красиво будут смотреться сладкие добавки: сгущенка, сметана, мед, варенье. Готовьте с нами, угощайте красиво. |
2 Комментарии Скрыть комментарии
Супер!Такая интересная идея и подача. Сегодня как раз при купила блинную сковороду, буду творить)
Надеемся, что все кружева мастерски соткутся в красивую историю нескучного ужина.