Ингредиенты
-
10 шт. готовые блинчики
-
400 г. фарш куриный со свининой
-
1 шт. лук репчатый
-
2 шт. яйца куриные
-
100 г. Сыр твёрдый
-
2 ст. л. растительное масло
-
по вкусу. соль, специи
Направления
Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.
Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем
Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.
Сегодня откроем секреты фаршировки
1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото
Тесто готовим по своему вкусу:
- на молоке;
- кипятке;
- сыворотке;
- кефире;
- с дрожжами;
- на крахмале.
Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.
2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем
Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.
Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).
Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.
Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.
Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:
- репчатый лук;
- морковь;
- сыр;
- рубленую зелень;
- вареные яйца;
- грибы;
- томатную пасту;
- вареный рис.
Как фаршировать блины фаршем – основные способы
- конвертики;
- мешочки;
- трубочки;
- треугольники.
Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.
Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом
Что берем:
- готовые блинчики – 8 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- рис – 100 г;
- вода – 400 мл;
- сметана – 20 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- свежая зелень, соль, специи – по вкусу.
Как приготовить фаршированные блины с фаршем
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.
Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.
Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.
В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.
Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.
На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.
Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Видео рецепта.
Блины фаршированные фаршем – проверенный рецепт с фото
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
|
7
Выполнено
|
|
8
Выполнено
|
|
9
Выполнено
|
|
10
Выполнено
|
|
11
Выполнено
|
|
12
Выполнено
|
|
13
Выполнено
|
|
14
Выполнено
|
2 Комментарии Скрыть комментарии
Вкусно. Спасибо. Теперь именно этот рецепт мой фирменный.
И Вам спасибо за доверие.