https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • О нас
  • Главная
  • Первые блюда
  • Суп с гречкой и курицей «Шахтерский»

Суп с гречкой и курицей «Шахтерский»

Опубликовано Фев 25th, 2017
jn Оля
Категории:
  • Первые блюда
glavnaya 4

Сытный суп с гречкой и курицей называют «Шахтерским». Почему? Версий много. Самая распространенная : шахтеры из забоя возвращаются черные, в угольной пыли – и суп приобретает темный цвет при добавлении в воду гречневой крупы.

А может, только суровые шахтеры, в тяжелых условиях добывающие аналог черного золота, достойны есть блюдо из белорусской икры – гречки? Не знаю, но то, что это полезный и вкусный супчик для всей семьи, могу утверждать без сомнений.

Мне нравится готовить недолго и красиво. Этот рецепт первого блюда именно такой: быстрый и аппетитный.

Суп с гречкой и курицей «Шахтерский»

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • грудка куриная – 1⁄2 шт.;
  • крупа гречневая – 150 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление суп с гречкой и курицей «Шахтерский» с фотографиями

Курица

Варим куриный бульон. Для этого в кастрюлю с холодной водой помещаем половину вымытой куриной грудки. Варим на среднем огне 20 минут после закипания. В процессе снимаем пену.

Варим куриный бульон

Когда бульон будет готов, обязательно процеживаем его. Куриную грудку разрезаем на кусочки по 1-1,5 см. Затем бульон и мясо соединяем и ставим вариться на средний огонь.

Обязательно процеживаем

Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками по 2 см.

Нарезаем кубиками по 2 см

Морковь чистим, моем, натираем на терке.

Трём на мелкой тёрке

Лук репчатый чистим, моем, мелко нарезаем, смешиваем с морковью и жарим на разогретом подсолнечном масле 5 минут.

Нарезаем лук

В кипящий бульон добавляем порезанный картофель. Снимаем пену после повторного закипания. Варим 10 минут.

Снимаем пену

Гречневую крупу промываем, добавляем в бульон.

Крупу промываем

Затем кладем жареные овощи. После закипания солим. Варим 20 минут.

Варим 20 минут

Добавляем специи, измельченную зелень и варим еще 10 минут.

Добавляем специи

Готовый суп с гречкой и курицей «Шахтерский» подаем со свежим укропом. Это ароматное первое блюдо понравится и шахтерам, и людям других профессий, и безработным. Ведь полезное может быть вкусным.

Готовый суп с гречкой и курицей

(Visited 2 783 times, 1 visits today)
  • гречка
  • Суп
  • суп шахтёрский

Оля

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Оля к записи Пастила из винограда
  • Алла к записи Пастила из винограда
  • Ярослав к записи Тайяки – счастливое печенье из Японии
  • Марина к записи Скумбрия в чае
  • Оля к записи Жареная рыба в кляре

Мммм вкусняшки…

  • Салат с курицей и перцем Салат с курицей и перцем
  • Тефтели в духовке с подливкой Тефтели в духовке с подливкой
  • Лапшевник Лапшевник
  • Салат Днестр Салат Днестр

© 2017 -2022 | Копирование без активной ссылки запрещено

Posting....
Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.