Блинчики с творогом и изюмом
Один маленький рецепт большого счастья! Блинчики с творогом и изюмом – полезная еда из домашних продуктов. Почему они? На улице грязь и слякоть, небо затянуто серыми тучами, а в душе улыбается игривый солнечный зайчик.
Ура! Едем к бабушке на Масленицу. Простор, свежий воздух и море эмоций. И пусть туман, и пусть зябко, и пусть серость. Зато свобода и неподдельная радость. В деревне ты жил все лето, рос как хотел, воспитывался на улице. И это не отнять. В деревне ты был абсолютно беззаботен, а потому по-настоящему свободен и счастлив…
А как там кормят! Еда из натуральных свежих продуктов и искренняя бабушкина любовь. Там, то есть уже здесь (пока вспоминала, приехали) кормят не просто вкусно, а вкусно-превкусно – вот как вкусно!!!
Ингредиенты:
- тонкие блинчики на молоке – 8 шт.;
- творог – 180 г;
- изюм – 120 г;
- сахар – 50 г;
- сметана – 100 г;
- масло сливочное – 50 г.
Пошаговое приготовление блинчиков с творогом и изюмом. Рецепт с фото
Для начинки зальем изюм горячей водой, чтобы он стал мягким. Творог разомнем, перемешаем с сахаром и одной столовой ложкой сметаны. При желании можно добавить сырое яйцо. Тогда начинка приобретет нежный цвет.
Набухший изюм промоем, сольем с него воду. Затем добавим его в начинку. Все перемешаем.
На разделочную доску положим блинчик, на край которого поместим столовую ложку творожной начинки.
Тонкие блинчики на молоке или ажурные заварные блины свернем плотными изящными трубочками. Каждую разрежем на три части.
В кастрюлю для готовки в микроволновой печи положим кусочки сливочного масла. Затем уложим слой блинных трубочек. Опять разложим кубики масла. И снова слой блинчиков. Сверху еще немного масла – и накроем крышкой. Поставим все в микроволновую печь на 3 минуты. Масло растает, впитается в блины – и они станут еще мягче. Такого же эффекта можно достичь, поместив блинчики с творогом и изюмом в духовку на 10-15 минут.
Аппетитные блинчики с творогом и изюмом подавать горячими со сметаной, сгущенным молоком или любимым вареньем. Вкусно будет с медом. Прекрасный завтрак, дополнение к обеду, легкий полдник – тонкие трубочки с нежной творожной начинкой. Это простое домашнее блюдо способно помочь испытать сложную гамму светлых чувств, главным из которых будет абсолютное счастье. Счастье есть.
Я обожаю бабушкины блинчики с творогом и изюмом! Это идеальная еда для холодных зимних дней, когда на улице серость и грязь. Но когда я ем эти блинчики, в моей душе появляется улыбка и чувство настоящего счастья. Этот рецепт очень простой и быстрый, а вкус просто потрясающий. Они так мягкие и нежные, что просто тают во рту.
Мне так приятно вспомнить детство, когда ездила к бабушке на Масленицу и ела ее вкусные блинчики с творогом и изюмом. Рецепт простой и полезный: тонкие блинчики, творог, изюм, сахар и сметана. Но секрет в любви, которую бабушка вкладывала в приготовление. Можно использовать микроволновку или духовку, чтобы сделать их еще мягче. Вкусно-превкусно!
Ммм, какие аппетитные блинчики! Изюм и творог — идеальное сочетание. Уверена, что они получаются невероятно нежными и вкусными. Просто и быстро готовятся, а на выходе — большое счастье и удовольствие. Обязательно попробую этот рецепт!