Бутерброды с тунцом консервированным «Купеческие»
Бутерброды с тунцом «Купеческие» — хорошая идея для полезного завтрака или сытного перекуса. Подойдет такое нежное аппетитное блюдо и для праздничного застолья. Мясо этой рыбы имеет изысканный вкус и широко применяется в кулинарии.
После креветок ей принадлежит второе место в мире по популярности среди морепродуктов. Эта калорийная рыбка с мясным привкусом (ее еще называют «морской телятиной») содержит большое количество витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для здоровья человека.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 200 г;
- багет – 1 шт.;
- сырок плавленый – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 7 г.
Пошаговое приготовление с фотографиями Бутерброды с тунцом консервированным
Батон порезать на ломтики шириной один сантиметр. Можно использовать хлеб для тостов. Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон или подсушить в тостере до хрустящей золотистой корочки. Затем слегка потереть чесноком.
Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на терке.
Сырок поместить в морозильную камеру на 10 минут. Затем освободить от упаковки и быстро натирать на терке, пока не стал мягким.
Банку с консервами открыть, слить жидкость. Кусочки тунца извлечь, положить на тарелку и размять вилкой.
Перемешать в салатнике все измельченные продукты с майонезом и рубленой зеленью.
Гренки щедро намазать получившейся массой. Украсить веточками петрушки.
Подавать готовые бутерброды с тунцом консервированным «Купеческие» в холодном виде. Достойная еда для любителей роскоши не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей. Просто, выгодно, интересно, необычно. Море пользы в одной исключительной рыбе для особенного случая. Пикник или банкет в компании или наедине не обходится без деликатесных кушаний. Готовьте вкусно, ешьте с наслаждением.