https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Блог
  • Незабываемое путешествие на остров Цейлон

Незабываемое путешествие на остров Цейлон

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Блог

За 15 минут до путешествия на остров Цейлон…

Вещи все собраны. Бутерброды в дорогу приготовлены. Настроение боевое, но сердце где-то в районе пяток. Беглым взглядом осматриваешь пустую квартиру, мимолетно вспоминая, что все-таки шорты, те, которые вроде и хороши, но немного маловаты, надо было брать! Но не будешь же открывать чемодан! Тем более, что муж уже захлопнул двери. «Ай-яй-яй, — думаешь ты, — все пропало.» На губах появляется все та же легкая ухмылка, которая уже неделю не дает покоя окружающим. Улыбаешься, браво закрываешь дверь на замок и понеслась…

Экзотическое путешествие по фруктовому изобилию

Остров Цейлон (Шри-Ланка)

Можно долго описывать этот вояж. Мыслей много, градусник эмоций зашкаливает… Понимаю, что надо же с чего-то начинать… М-м-м… Под ложечкой предательски посасывает… Так что начну с самого вкусненького: экзотических фруктов острова.

К сожалению, будучи на острове, я и не могла представить, что по приезду домой начну писать эти заметки. Так что фоток маловато… Но, тем не менее, они есть, и кое-чем я смогу поделиться с вами, друзья.

— Экзотики захотелось, — говорили все вокруг, когда узнавали, что мы с мужем отправляемся на остров.

— Ну что вы, — думала я, — какая такая экзотика…

Но мы, женщины, как ни прискорбно это понимать, тоже можем ошибаться…

И начну я, пожалуй, свое описание плодов острова с … отеля, в котором мы остановились.

А от названия отеля уже начинало попахивать … той самой непонятной экзотикой… «Панданус», он же «Pandanus Beach». Оказывается, что красивое название отель взял от удивительного древовидного растения пандан, плоды которого нас мило встречали, когда мы только зашли в отель.

Oстров Цейлон

  • — Какие необычные! — восхищались мы, незатейливые туристы.
  • — А они съедобны? — сами себе задавали вопросы.
  • И отвечали:
  • — Конечно, нет…

Так этот удивительный фрукт мы и не попробовали (о чем я вовсе не жалею)…

А оказывается, все было иначе…

Пандан — любимец Азии

Просторы интернета утверждают, что существует около семисот видов этого растения. Некоторые имеют длинные листья, которые можно есть вместо овощей или использовать в качестве специй. Вкус пандана сладкий, аромат приятный. Поэтому он признан и любим в Азии. Из них и с ними готовят вторые блюда, первые и даже десерты. Нежные молодые побеги вымачивают, отваривают, а потом едят, как и стебли бамбука.

Но, даже зная этот факт, дорогие друзья, никто из нашей бравой компании не рискнул бы сорвать плод этого растения на пляже и быстро его съесть (а возможно, и не быстро). Вот так: таблеток от болезней желудка мы, конечно, набрали, но… рисковать в начале путешествия, да и в конце тоже, никто не решился бы…

Еще один интересный факт, про который не пишут. Каждое дерево, которое вы увидите в экзотической стране обязательно кому-то принадлежит. Так что помните, что чужая страна потемки. Дабы не попасть в щекотливое положение, я не советовала бы срывать фрукты с деревьев ни на улице, ни на пляже.

путешествие на остров Цейлон

остров Шри-Ланка

 

Так что мой первый совет: не рискуйте, полагаясь на непроверенную информацию. Вот если вам фрукт подали в отеле либо же в каком-нибудь пляжном ресторане, тогда дегустируйте, а самим лезть на рожон в чужой стране… со слабым знанием английского языка (так даже и не слабым…) — это, знаете ли…Хм, как-то…уж очень экзотично).

P.S. Продолжение следует….

(Visited 262 times, 1 visits today)
  • Путешествие

Оля

Скрыть комментарии

skorpions:
11.03.2017 в 21:42

Давно хочу съездить в эту страну, жена все требует экзотических фруктов. Читал отзывы на многих сайтах, да все что-то не то…Эта заметка мне очень понравилась. С нетерпением жду продолжения.

Ответить
Олюшка:
11.03.2017 в 23:38

Спасибо за комментарий, продолжение будет:)

Ответить
Демид Федоров:
12.07.2023 в 04:36

Когда мы зашли в отель «Pandanus Beach», нас встретили плоды древовидного растения пандан. Мы задались вопросом, можно ли их есть, и сами ответили, что, конечно, нет. Но оказалось, что все было иначе…

Ответить
Вячеслав Волков:
31.08.2023 в 07:10

Очень интересно было попробовать экзотические фрукты на острове Цейлон! У нас был уютный отель «Pandanus Beach», который назван в честь древовидного растения пандан. Плоды этого растения нас приветствовали при входе. Кажется, они были несъедобными, но я не жалею, что не попробовала их.

Ответить
Быкова Виктория:
07.09.2023 в 00:42

О, как же я жалею, что не попробовала эти необычные фрукты! Здесь были такие интересные плоды, которые выглядели просто потрясающе. Но когда мы спросили, можно ли их съесть, нам ответили, что нет. Какая жалость! Теперь понимаю, что мне следовало рискнуть и попробовать их. Но, может быть, это повод вернуться на Остров Цейлон в следующий раз и исправить свою ошибку.

Ответить
Мирослава:
08.09.2023 в 15:07

Это было неожиданно! По приезду на остров Цейлон я никак не ожидала, что столько экзотических фруктов будет встречаться на каждом шагу. Наш отель «Pandanus Beach» сразу же поразил нас своей непривычной красотой и атмосферой. Именно здесь мы впервые увидели плоды пандана, которые нас приветствовали в холле. Конечно, мы сразу же задались вопросом, можно ли их съесть, но оказалось, что это не рекомендуется. Хотя, честно говоря, я и не жалею, что не попробовала их. Ведь на острове Цейлон есть еще столько других интересных фруктов, которые я хочу открыть для себя.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Варвара Корнилова к записи Салат с колбасой рецепт с пошаговым фото
  • Виктория Попова к записи Салат с кунжутом
  • Матильда к записи Аффогато – фантастически вкусный десерт из Италии
  • Макар Семенов к записи Салат оливье
  • Дарья Иванова к записи Салат с острыми чипсами «Оригинальный»

Мммм вкусняшки…

  • Салат из листьев свеклыСалат из листьев свеклы
  • Фаршированные баранкиФаршированные баранки
  • Салат с яблоком и горошкомСалат с яблоком и горошком
  • Плацинды – аппетитные лепешки из МолдавииПлацинды – аппетитные лепешки из Молдавии

© 2017 -2023 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.