Лучший маринад для шашлыка. Только проверенные рецепты
Лучший маринад для шашлыка – это проверенный вариант маринования вкуснейшего мяса в преддверии майских праздников. Когда труба зовет на природу, хочется, чтобы было не только много чистого воздуха, но и невероятно много чистого вкуса сочного мяса.
Зная секреты, тонкости и хитрости соединения особых компонентов, можно превратить шашлык в произведение искусства. Добавление приправ, овощей и разных жидкостей способно кардинально изменить вкус одной и той же свинины, например.
Самый лучший маринад для шашлыка пусть определят друзья и близкие, попробовав мясо, замаринованное несколькими способами.
Лучший маринад для шашлыка. Рецепт для свиного мяса
В нашем лучшем маринаде для шашлыка можно замариновать полтора килограмма свежей свинины. Рецепт проверенный, домашний, ни разу не подводивший. Шашлык получается мягким, нежным и сочным. В таком маринаде можно вымачивать даже жесткое мясо. Кефир сделает свое дело, и смягчит волокна филе.
Ингредиенты:
- кефир (двух-, трехпроцентный) – 1,5 л;
- лук репчатый – 900 г;
- минеральная вода – 30 мл;
- приправа для шашлыка – 10 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- перец черный(горошек) – 10 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление. Лучший маринад для шашлыка. Рецепт для свиного мяса
Вымытую свинину нарезаем на большие куски (4-5 см), чтобы в процессе жарки шашлыки сохранили сочность.
Затем укладываем в широкую миску и купаем в подсолнечном масле. Такая манипуляция необходима, чтобы помочь волокнам впитать запах пряностей.
После посыпаем все приправой для шашлыка. При этом втираем специи в кусочки филе.
Черные горошки перца нагреть на сковородке до исчезновения на них морщинок. Тогда-то и появится приятный перечный запах. Горошинки нужно уложить в полотняный мешочек и побить скалкой. Этим свежемолотым (скорее, свежебитым) перцем нужно натереть свинину.
Луковицы чистим, превращаем в пюре любым доступным способом (при помощи терки, блендера и пр.). Смешиваем с минеральной водой.
Потом заливаем смесью свинину и втираем пюре в волокна.
В последнюю очередь выливаем в миску с филе кефир, размешиваем.
Хитрость
Солить шашлык нужно за три часа до жарки. В противном случае мяско будет жестким. Ведь соль обезвоживает, тем самым уменьшает сочность свинины.
Лучший маринад для шашлыка готов и ждет, когда раздадутся призывы: «Поехали!». Не сомневайтесь: мясо, замаринованное в кефире и три раза натертое приправами и луком, будет самым нежным и вкусным в истории приготовления шашлыков.
Маринад на минералке. Пошаговый рецепт, как замариновать свинину
Особенность рецепта в возможности добавлять в базовый набор продуктов свои любимые фишки. Минералка сделает мягким даже безнадежное мясо, а сделать его вкус незабываемым поможет фантазия и предпочтения хозяюшки.
Ингредиенты (для 1,5 кг. шашлыка)
- минералка (с газом, сильногазированная) – 2 л;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- перец черный (горошины) – 15 шт.;
- лук репчатый – 500 г;
- петрушка свежая – 100 г;
- имбирь молотый – 10 г;
- горчица – 10 мл;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление. Лучший маринад для шашлыка на минералке
Свежее или размороженное естественным путем мясо вымыть, нарезать крупными кусками.
Смешать горчицу с имбирем. Натереть этой смесью кусочки.
Хитрости
Эти продукты не меняют вкус филе, но смягчают даже подошвы.
Тертый свежий имбирь, наоборот, изменит вкус шашлыка. Сделает его имбирным, поэтому использовать для смягчения мяса следует именно порошок из корня имбиря.
Лук почистить, помыть. Приготовить для лучшего маринада луковое пюре, натерев луковицы на терке или воспользовавшись любым кухонным измельчителем.
Петрушку вымыть, измельчить и соединить с луком.
Пюре из лука и измельченной петрушки переложить в миску с мясом. Каждый кусочек натереть пюреобразной смесью.
Черный перец (горошины) нагреть на сковородке, разбить молоточком или скалкой. Натереть им куски.
Добавить минеральную воду. Маринад на минералке готов. Шашлык оставить мариноваться при комнатной температуре в течение трех часов. За два часа до готовности добавить соль.
При таком наборе ингредиентов мясо успеет промариноваться и в течение часа, если есть необходимость быстро пожарить шашлыки. Но знатоки уверены: приготовление жаренного на костре мяса не терпит спешки и суеты. Здесь главное – свежий воздух, приятная компания и уникальное чувство беззаботности. Когда весь мир подождет, пока мясо впитает лучший маринад.
Лучший маринад для куриного мяса
Более бюджетный способ насладиться вкусным пикником и накормить гостей – шашлык из курицы. Курятина жарится быстрее и стоит дешевле. А по вкусу не уступает свинине. Замечательно, что курица не только готовится более быстро, но и маринуется шустрее, чем свинина. В общем, если уж шашлыка невтерпеж, мариновать нужно курицу. Рецепт лучшего маринада рассчитан на полтора кг. свежего мяска.
Ингредиенты:
- лимоны – 2 шт.;
- паприка свежая – 2 шт.;
- мед натуральный – 40 г;
- томаты – 4 шт.;
- оливковое масло – 50 мл;
- приправа для курицы – 1 ст. л;
- чеснок – 4 дольки;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление лучшего маринада для куриного мяса
Курицу разделаем, посолим.
Лимоны вымоем, натрем на терке цедру, выжмем сок.
В подходящей емкости смешаем лимонный сок, цедру, приправы для курицы, оливковое масло.
Чеснок почистим, помоем. Дольки натрем на терке, добавим к лимонной смеси для лучшего маринада.
Овощи (паприку и томаты) помоем, нарежем кружками, добавим к курице.
Все зальем лимонной смесью, поставим в холодильник для маринования на 40 минут.
Самый лучший маринад сделает курицу сочной и нежной, а овощные колечки разнообразят вкус мяска.
Лучший маринад для телятины
Телятина вкусна и аппетитна на костре, если знать, как ее жарить. Лучший маринад для телятины сделает ее сказочно вкусной. Рецепт рассчитан на 1,5 кг.
Ингредиенты:
- белое вино – 160 мл;
- лук репчатый – 400 г;
- томаты – 300 г;
- чеснок – 5 долек;
- петрушка – 100 г;
- соль – 1,5 ч. л;
- черный молотый перец – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление. Лучший маринад для телятины
Вырезку помыть, порезать на крупные куски (3-4 см).
Лук репчатый помыть, порезать колечками. Чеснок почистить, измельчить.
Телятину посыпать солью, перцем, добавить лук, чеснок для лучшего маринада.
Петрушку помыть, измельчить блендером. Добавить в мясо.
Вылить в телятину вино, вымешать.
Помидоры помыть, перемолоть блендером или на мясорубке.
Вылить эту смесь в миску с будущим шашлыком и оставить мариноваться на 5 часов.
Лучший маринад для телятины порадует любителей шашлыков своими фантастическими способностями делать волшебно-нежное мяско.
Лучший маринад для шашлыка. Специфика блюда
- Самый сочный шашлык получают самые терпеливые кулинары. Повара рекомендуют мариновать мясо до двух дней.
- Замороженное мясо спасет только горчица, киви или ананас. Эти продукты наиболее сильно размягчают волокна.
- При возможности нужно отдавать предпочтение свежему мясу, которое не замораживали.
- Нарезать филе следует крупными кусками, чтобы сок оставался внутри.
- Для углей подойдут яблочные или вишневые дрова. Они придадут шашлыку неповторимый аромат.
- Жарить шашлык нужно на тлеющих углях, иначе он подгорит.
- В процессе жарки шашлыки поливают маринадом, чтобы притушить разгоревшееся пламя и придать им сочность.
Как видим, лучший маринад для шашлыка состоит не только из продуктов, но и из хитростей, тонкостей и секретов. Эти секреты мы постарались раскрыть в нашей статье. Готовьте с нами, маринуйте на ура.
Не могу оторваться от вашего сайта! На больших выходных буду блистать хитростями и секретами приготовления шашлычка!)
Рада что Вам понравилось. Я старалась)
Маринад для шашлыка — это настоящее искусство. Он делает мясо мягким и сочным. Рецепт с добавлением кефира, лука, специй и минеральной воды — проверенный и отличный выбор для свиного шашлыка. Я рекомендую попробовать этот вариант и узнать, какой маринад понравится вашим друзьям и близким.