0 0
Виноградный пирог

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
Для теста:
300 г. мука пшеничная
120 г. масло сливочное
50 г. сахар
40 мл. сметана
1\3 ч. л. соль
Для начинки:
500 г. виноград
150 г. сахар
1.5 г. ванилин
2-3 ст. л. крахмал

Виноградный пирог

Беспредельно вкусный рецепт виноградного пирога из песочного теста

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Инструкция

Поделиться

Виноградный пирог – чудесный повод пригласить друзей, с которыми давно не виделись или тех, кто только десять минут назад вышел от вас. Золотая листопадная осень в разгаре, как и период винограда. Эти ягоды редко кладут куда-либо, кроме вина. А жаль. Какие вкусные кисели, компоты и десерты получаются из ароматных витаминок. Ведь синие, изумрудные, малиновые грозди содержат великое множество полезных веществ, и даже феромонов счастья.

пирог с виноградом

Именно. Запас счастья есть в самих ягодах, в их великолепной форме, потрясающем вкусе и восхитительном аромате выпечки с ними. Изысканная, роскошная, элегантная история виноградного пирога по вкусному рецепту не оставит равнодушными любителей новизны. Хрустящее песочное тесто в союзе с богатой начинкой из винограда создано для того, чтобы войти в копилку фирменных яств.

Счастлива будет хозяюшка, которая испечет такой кулинарный шедевр. Счастливы будут те, кому удастся попробовать потрясающий десерт. Тающая во рту основа, сочный колоритный наполнитель с мускатным ароматом осени впечатлит и покорит с первого кусочка.

Какие бывают виноградные пироги

Основу можно сделать любую:

pirog-s-yagodami

Виноград прекрасно будет смотреться внутри основы, на ней или под ней.

виноградный пирог

Формы и виды пирогов

  •   открытые,
  •   закрытые,
  •   шарлотки/кексы,
  •   с заливками (сметанными/творожными),
  •   с шапочками безе,
  •   улитки.

пироги с ягодами

Среди знатоков популярен заморский вариант выпечки с виноградом. Английский повар придумал простой, вкусный рецепт, для исполнения которого не нужно много времени, ингредиентов. Сегодня существуют дополнения/украшения оригинальной версии, но наиболее выигрышна оригинальная интерпретация.


Виноградный пирог от Джейми Оливера

пирог оливера джейми

Что берем

  • мука пшеничная – 220 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 140 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • цедра цитрусовых – 1 лимон, 1 апельсин;
  • виноград – 300 г.

Как готовим

  1.  Грозди моем, сушим. Ягоды отделяем аккуратно, чтобы не повредить.
  2.  Апельсин, лимон моем, трем на терке, чтобы получить цедру. Сами фрукты используем для других целей. Например, измельчив блендером, смешиваем с тертым имбирем и медом. Съедаем по чайной ложке три раза в день, чтобы укрепить иммунитет.
  3.  Сливочное масло выдерживаем в комнате минут тридцать.
  4.  Яйца взбиваем с сахарным песком. Выполняем процесс в подходящей емкости на максимальных оборотах, чтобы трехкратно увеличить в объеме.
  5.  Не переставая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло по 20 г вместе с оливковым. Его будем вливать тонкой струйкой.
  6. После – ванилин, молоко.
  7. Смешанную с разрыхлителем муку высыпаем в массу, перемешиваем, добавляем цедру.
  8.  В итоге должно выйти жидкое тесто, напоминающее очень густую сметану.
  9.  Через десять минут положим в будущий пирог две трети виноградных ягод, размешаем, положим в промазанную маслицем форму для выпечки. Поставим в прогретую до 190 град. духовку на десять мин. После извлечем из духового шкафа. Разложим по верху чуть схватившегося пирога оставшиеся ягодки.
  10. Снова в печь на 40 минут. Через полчаса проверим спичкой: выпекать еще или хватит. Если верх чересчур румяный, а внутри еще сырое тесто, накроем фольгой.
  11. Готовый пирог полностью охлаждаем в форме, потом снимаем бортики.

Джейми Оливер, наверное, будет не против, сели вместо винограда, в пирог будут отправлены любые другие ягоды-фрукты. Главное здесь – простота, быстрота, вкуснота.

Однако, есть более аппетитная, успешная история. Она о виноградном пироге с очень тонкой песочной основой и очень богатым сочным наполнителем. Этакий виноградный беспредел в рамках одного рецепта однажды уже произошел во время его исполнения. Рекомендуем освоить и повторять. Хотя бы раз в неделю, пока еще не все ягоды ушли на сок или в вино.

(Visited 56 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как приготовить виноградный пирог

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром руками. Нужно, чтобы вышли крошки. Затем добавляем соль и просеянную муку. Все вновь перетираем, пока не выйдет маслянистая крошка.

В этот момент вводим сметану.

2
Сделано

Собираем тесто в шарик. Укутываем пленкой - и в холодильник на 25 мин., чтобы мука дала клейковину, а масло застыло.

3
Сделано

Виноград моем, сушим, обрываем с гроздей ягоды.

4
Сделано

Помещаем их в кастрюлю, засыпаем сахаром, толчем толкушкой для картофельного пюре.

5
Сделано

Если хочется избавиться от косточек, можно протереть смесь через сито. Мы не стали. Так красивее.

Виноград с сахаром доводим до кипения. Крахмал разводим в 50 мл холодной кипяченой воды, вводим тонкой струйкой в кипящую виноградную массу. Размешиваем, ждем 20-30 секунд. Когда начнет густеть, перемешиваем, выключаем огонь.

Охлаждаем полностью.

6
Сделано

Извлекаем из холодильника тесто, распределяем его по форме так, чтобы получились бортики высотой 1,5-2 см. удобно похлопывать подушками пальцев, ладошками. Некоторые используют чашку с плоским дном, чтобы максимально выровнять основу.

7
Сделано

Холодный наполнитель выливаем на тесто. Красиво украсить будущий шедевр цветами или листьями из песочного теста. Для этого достаточно лишь распределить по форме не все тесто, а, например, три четверти. Остальное пустить на украшения. Но это при желании и наличии свободного времени. Конечно, присутствие неуемной фантазии также будет не лишним.

8
Сделано

Когда с внешним видом определились, отправляем изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9
Сделано

Готовый виноградный пирог непременно заявит о себе восхитительным ароматом, румяным цветом бортиков основы. Для этого может потребоваться больше/меньше времени, в зависимости от особенностей отдельно взятой духовки.

10
Сделано

Пирогу из винограда нужно постоять, остыть. Украсить хорошо сахарной пудрой/ дроблеными орешками. Веточки мяты также будут красиво смотреться на домашнем чуде кулинарной мысли. Чудо в том, что из обыкновенных продуктов выходит необыкновенно вкусный десерт. Можно сказать: неожиданно-непоправимо вкусный. И это при неподражаемом внешнем виде, невероятном аромате.

Готовьте с нами, наслаждайтесь успехом.

Олюшка

Салат из свежей тыквы
предыдущие
Салат из свежей тыквы
Как приготовить суп пюре из овощей
следующий
Как приготовить суп пюре из овощей
Салат из свежей тыквы
предыдущие
Салат из свежей тыквы
Как приготовить суп пюре из овощей
следующий
Как приготовить суп пюре из овощей

Добавить Ваш Комментарий