0 0
Овсяное печенье на кефире

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
300 г. хлопья овсяные
110 г. сахар
250 мл. кефир
100 г. изюм
100 г. дробленые орехи
5 г. корица
15 мл. масло подсолнечное

Овсяное печенье на кефире

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Овсяное печенье на кефире – классика, доступная каждому. Польза геркулеса в сочетании с сочностью изюма, хрустинкой орешков и ароматом корицы впечатляют своей грандиозной простотой. Домашнее чаепитие или школьный перекус не обойдутся без парочки испеченных своими руками вкусняшек.

Простой рецепт вкусного овсяного печенья на кефире базовый и хорош тем, что он понятен, доступен и быстр. В него можно добавлять по своему вкусу и руководствуясь своими предпочтениями любимые компоненты. Смешать ингредиенты в определенной последовательности, сформировать из получившейся массы шарики-лепешки, поместить их на противень и испечь в духовке под силу даже новичку в кулинарии. А результат ошеломит: получится ароматно, аппетитно, сытно и легко.

Как устраивают чаепитие с печеньем из овсяных хлопьев на кефире

Конечно, приглашают дорогих людей, заваривают любимый чай или включают кофе-машину. Все эти действия имеют смысл в том случае, когда в духовке уже минут тридцать стоит противень с соблазнительно пахнущим печеньем.

Тесто для такой домашней выпечки делают с добавлением кефира в качестве альтернативы маслу. Геркулес намокает и становится пластичным, а калорийность блюда стремится к минимуму. Можно встретить и варианты с йогуртом.

Как улучшить вкус овсяного печенья на кефире в домашних условиях

Есть рецептуры, где предлагают использовать куриные яйца, крахмал и 30-40 мл растительного масла. Можно им следовать, но вполне допустимо обойтись и без этих продуктов, если хочется легкости и воздушности десерта.

Как правило, на 250-300 г геркулеса берут такие добавки:

фруктовые пюре (насыщает сдобу оттенками вкусов) – 60 мл;

  •   мед (придает выпечке красивый золотистый цвет) – 80 мл;
  •   изюм – 150 г;
  •   финики, курагу, чернослив и прочие сухофрукты – от 100 г;
  •   молочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог) – от 200 мл/г;
  •   орехи, семечки, сушеные ягодки – 80-150 г;
  •   шоколадные гранулы – 50-150 г.

Печенье овсяное домашнее на кефире – быстрый рецепт

Что берем

Двести грамм пшеничной муки, три четверти стакана сахарного песка, полстакана овсяных хлопьев, 50 мл меда, пакетик ванилина, полпачки сливочного масла, по полчайной ложки соды и соли, чайную ложечку коричного порошка, треть стакана кефира, грамм сто распаренного изюма.

Как делаем

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, медом, ванилью, корицей, ванилином. После всыпаем хлопья. Все вместе превращаем в крошку.
  2. Кефир солим, всыпаем соду. Перемешиваем, чтобы она зашипела. Все вливаем в овсяно-масляную смесь, взбиваем миксером. Оставляем на десять минут, чтобы хлопья разбухли.
  3. Можно добавить в тесто вымытый и распаренный изюм или другие вкусные компоненты.
  4. В конце всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, которое можно будет раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Однако усердствовать с мукой не стоит, чтобы не сделать печенье слишком твердым. Лучше рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать и не потребуется больше муки, чем нужно.
  5. Из готового пласта при помощи специальных формочек или используя чашку делаем заготовки. Перекладываем их на промасленную бумагу для выпечки. Помещаем противень в разогретый до 210 град. духовой шкаф на 30 мин. Если печенюшки потемнели, пора доставать их пораньше.
  6. Простое и вкусное овсяное печенье на кефире не нуждается в рекламе. Оно прекрасно пахнет и аппетитно выглядит. И стоит потратить сорок минут, чтобы приготовить дома такое замечательное блюдо.

Однако самый несложный способ насладиться овсяными печенюшками — без муки и масла в основе!


 

(Visited 76 times, 7 visits today)

Шаги

1
Сделано

Овсяное печенье на кефире – проверенный рецепт

Геркулес пересыпаем в подходящую емкость, выливаем кефир, размешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья размокли.

2
Сделано

Изюм моем в горячей воде, наливаем в него кипяток и оставляем на десять минут под крышкой. За это время сухофрукты станут мягче. Потом перекладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет вода.

3
Сделано

В набухшие овсяные хлопья высыпаем коричный порошок, сахарный песок, орешки, изюм. Все перемешиваем.

4
Сделано

Противень промазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем шарики из теста. Сверху каждый слегка придавливаем ложкой, чтобы вышли оладушки.

5
Сделано

Печь печенье из овсяных хлопьев, кефира будем в прогретом до 210 градусов духовом шкафу 35-45 мин.

6
Сделано

Через полчаса рекомендуем поставить форму ближе к верху, чтобы овсяное печенье на кефире стало более румяным. Рецепт с фото открывает тонкости технологии исполнения, но регулировать вкус и цвет выпечки может лишь хозяюшка. Она добавляет в базовую рецептуру любимые компоненты, регулирует температуру в духовке и извлекает оттуда выпечку, когда дом наполняется соблазнительными ароматами корицы.

7
Сделано

Мы свое не зарумянили по максимуму, чтобы оно сохранило воздушность. Некоторым же нравится, чтобы печенюшки хрустели и рассыпались крошками. Но печенье на кефире не из этой серии. Сразу после духовки оно будет мягким. Потом остынет и стабилизируется, но рассыпчатым не будет: ведь в нем нет яиц, муки и маргарина (масла). Зато этот вариант прекрасен для тех, кто соблюдает диету.

8
Сделано

Замена сахара в рецепте на мед сделает выпечку более румяной.
Готовьте с нами, наслаждайтесь домашней выпечкой.

Олюшка

Яблочные розы
предыдущие
Яблочные розы
Щи куриные с капустой
следующий
Щи куриные с капустой
Яблочные розы
предыдущие
Яблочные розы
Щи куриные с капустой
следующий
Щи куриные с капустой

Добавить Ваш Комментарий