0 0
Нежный шницель с яйцом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
400 г свинина
400 г мясо куриное
200 г батон
100 г молоко
2 шт лук репчатый
9 шт яйца куриные
130 г Сыр
1 ч.л соль, черный перец
для украшения зелень

Нежный шницель с яйцом

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Надоели котлеты? Запечем шницель с яйцом. Это меганежное блюдо из той же серии, но гораздо интереснее и красивее. Воздушное мясо в сочетании с тянущимся сыром внутри и ярким яйцом в лодочке. Такая привлекательная еда не оставит равнодушными даже тех, кто не любит котлетные истории. А здесь и название оригинальное, и подача хороша.

Чтобы получилось стопроцентно успешное кушанье, необходимо запастись качественным фаршем. Опытные хозяюшки не рекомендуют покупать фарш в магазине, а тем более использовать замороженный полуфабрикат. Нет. Нет. И нет.

Только свежее мясо (желательно, чтобы была свинина и курица), только домашняя мясорубка или комбайн. В случае собственноручного изготовления фарша можно обеспечить себе и своей семье самые воздушные кушанья. Шницель с яйцом выйдет просто бесподобным.

(Visited 627 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

В изготовлении основы для шницеля с яйцом ничего сложного нет. Фарш делаем точно так же, как и для котлет. Берем черствую булку и вымачиваем ее в молоке.

Нюанс
Батон должен быть черствым обязательно, иначе фарш будет отдавать кислинкой.

После того как хлеб намок, прокручиваем на мясорубке мясо, хлеб и лучок. Все посыпаем солью, приправами, выливаем молоко. Тщательно разминаем, разбиваем туда яйцо и снова хорошенько перемешиваем.

Совет
Для супернежности лучше применить в фарше смесь свинины и курицы в равных пропорциях.

2
Выполнено

Затем берем получившуюся массу и делаем из нее «лодочки», после чего укладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф 25 минут. Температура - 190 градусов.

После того, как нежный шницель с яйцом подрумянился, присыпаем его сырком, предварительно потертым на терке. Сырную стружку сыплем только на дно лодочки!
Потом в углубление выбиваем яйцо, очень аккуратно, чтобы не разлилось через края. Потом снова присыпаем сырком сверху.

Выпекаем еще 20 мин, чтобы желток испекся.
Шницель с яйцом подаем горячим с любимыми овощами. Прекрасно дополнят его вкус свежие сочные помидоры. Немного зелени для посыпки и украшения блюда. И получается домашнее угощение для истинных гурманов.

Просто, красиво, эффектно. Готовьте с нами, ешьте по-королевски.

Оля

красивый салат из одуванчиков
предыдущий
Салат Весна – красивый салат из одуванчиков
Грибной суп с сыром
следующий
Грибной суп с сыром
красивый салат из одуванчиков
предыдущий
Салат Весна – красивый салат из одуванчиков
Грибной суп с сыром
следующий
Грибной суп с сыром

Добавить свой комментарий