0 0
Мясные рулетики с черносливом

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
500 г. свиная вырезка
1 шт. лук репчатый
200 г. чернослив
по вкусу. соль
по вкусу. специи
30 мл. масло подсолнечное

Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Приготовим оригинальные мясные рулетики с черносливом, если нужно удивить и удивиться. Гармоничное соединение мяса и чернослива очарует любителей изысканной еды. Это вкусное блюдо готовится быстро и легко. Заинтригованы? Тогда – вперед к вершинам вкуса и красоты.

Что еще можно завернуть в рулетики с черносливом

Для тех, кто хочет больше вкуса и разнообразия, предлагаем альтернативные варианты.


  • Вариант 1.

Мясные рулетики с начинкой чернослив-орешки

  • Мясные отбивные (0,5 кг) солим, натираем специями и смазываем сливочным маслом для сочности.
  • Вымоченный распаренный чернослив (200 г) нарезаем соломкой или измельчаем в пюре на мясорубке (с помощью блендера).

Совет

С высушенных слив нужно слить воду, чтобы начинка не вышла слишком водянистой.

  • Орешки (идеально — грецкие) перемалываем на кофемолке в крошку (мука здесь будет неуместна).
  • Смешиваем пюре и крошки, добавляем ложку-три сметаны или йогурта.
  • Получившуюся начинку выкладываем на край мясной лепешки и сворачиваем колбаску. Закрепляем зубочисткой или ниткой (второй способ хлопотнее).
  • Жарим в разогретом растительном масле со всех сторон на среднем огне. Затем складываем в стеклянную кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 8 минут. Можно протушить в духовке минут 10 до готовности (при 200 градусах).

Блюдо получается изысканное, в восточной манере. Гурманам понравится. Особенно если приготовить белый соус из сметаны (йогурта) с чесноком и горчицей, например. Здесь уже выбор за хозяюшкой. Думается, и сацебели будет в тему. Рецепт мясных рулетиков с черносливом прост и доступен. Времени требует немного, а результат превосходит самые смелые ожидания.Роскошно, аппетитно, красиво, сытно.


  • Вариант 2

Мясные рулетики с черносливом и сыром

  • На те же полкилограмма мяса возьмем 300 г сушеных слив и 150 г твердого сыра. Выйдет очень сырно и аппетитно.
  • Распаренный чернослив режем соломкой.
  • Сыр трем на терке, смешиваем с сухофруктами. Добавляем специи для плова, например. Перемешиваем и выкладываем на отбивную. Сворачиваем в рулетик, закрепляем удобным способом и обжариваем в масле до румяной корочки. Дальше доводим до готовности в духовке или микроволновой печи. Подаем с зеленью и уместным соусом. Не забудем удалить лишнее (приспособления для закрепления).

К такому элегантному блюду и гарнир не нужен. Максимум – легкий овощной салатик.

(Visited 2 238 times, 1 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Пошаговое приготовление мясных рулетиков из свинины с черносливом. Рецепт с фото

В начале нашего кулинарного пути помоем чернослив, зальем водой и поставим в микроволновку на минуту: пусть распарится. Затем сольем воду и нарежем его соломкой.

2
Выполнено

Репчатый лук очистим, помоем в холодной воде, нарежем тонкими полукольцами.

3
Выполнено

На сковороде с подсолнечным маслом пожарим лук до прозрачности. Пусть остывает.

4
Выполнено

Настало время заняться мясом. Свиную вырезку помоем, обсушим, нарежем на медальоны в палец толщиной.

5
Выполнено

Мясо отобьем слегка, не очень сильно, чтобы не порвать нежные волокна. Затем посолим его и обваляем в любимых специях.

6
Выполнено

Остывший жареный лук смешаем с черносливом. На края мясных лепешек положим по ложке начинки.

7
Выполнено

Сформируем рулетики, закрепим каждый зубочисткой.

8
Выполнено

На раскаленной сковороде в подсолнечном масле обжарим рулетики из свинины с черносливом до образования равномерной красивой корочки. Из остывших колбасок аккуратно извлечем зубочистки.

9
Выполнено

Готовое кушанье будем подавать в холодном виде, посыпав зеленью, с любимым соусом или без него.

Желанная вершина под названием «Совершенство вкусной еды» покорена. Аппетитные рулетики из мягкой свинины и тающий во рту чернослив – это удивительное сочетание привычных продуктов доставит настоящее наслаждение. Наслаждение есть.

Оля

Салат с грейпфрутом
предыдущий
Салат с грейпфрутом
Овощная запеканка с кабачками
следующий
Овощная запеканка с кабачками
Салат с грейпфрутом
предыдущий
Салат с грейпфрутом
Овощная запеканка с кабачками
следующий
Овощная запеканка с кабачками

Добавить свой комментарий