0 0
Куриные шашлычки

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
500 г. грудка куриная
300 г. кабачки
1 ст. л. соевый соус
2 ч. л. мёд
2 ч. л. лимонный сок
1 ч. л. чеснок сушеный
1,5 ч. л. паприка
½ ч. л; тимьян сушеный
½ ч. л; перец черный молотый
½ ч. л; орегано
20 г. кунжутные семечки
3 ст. л. растительное масло

Куриные шашлычки

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Элегантно смотрятся куриные шашлычки. Это горячее блюдо можно приготовить в духовке, на мангале, гриле или на сковороде. И всегда будут получаться аккуратные порции симпатичных кусочков. Существует много вариантов компоновки мяса с овощами. Разнообразны и маринады. Сегодня представляем самый сбалансированный рецепт вкуснейшего блюда за считанные минуты.

куриный шашлык


Вариации на тему

Мясо

Как правило, готовят из грудки. Тогда получаются почти одинаковые ровные кусочки.

Но и будра с голенью в крайнем случае берут. Получается, правда, уже не совсем то.

Маринад

Все виды (или почти все) маринадов для куриного мяса мы уже рассматривали в публикации «Топ-5 быстрых маринадов для свинины, курицы, говядины.»

Сегодня будет медово-соевый с лимонным соком. Вообще, добавление кислого фруктового сока к мясу делает его очень нежным и ароматным в итоге.

Специи

В этот раз мы перечислили все пряности, которые добавляем. Не утаили ничего в подробном рецепте куриных шашлычков на шпажках. Хотя и оставили нишу для творчества в словах «обходимся без», «заменяем на».

Овощи

Красиво смотрятся и вкусно съедаются мясные кусочки в союзе с кабачковыми рулетиками. Не менее хорошо будет и с помидорами, репчатым луком, баклажанами, паприкой и даже картошкой.

шашлык из куриного мяса

На чем готовим

Об этом уже говорили. Но не лишним будет повторить:

  • мангал с углями;
  • гриль;
  • плита и сковорода;
  • духовка и противень.

Проверенный рецепт куриных шашлычков с пошаговыми фото

 

(Visited 68 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Подготовим компоненты по списку. Особенное внимание уделим специям. Если не находим указанные пряности, обходимся без них или заменяем на те, которые любят в семье. Ведь кулинария тем и хороша, что здесь широкие просторы для творчества. Но если хочется услышать запах наших куриных шашлычков на шпажках и полакомиться блюдом с картинки, нужно постараться найти все.

2
Сделано

Используем охлажденное мясо.

Замороженное берем в самом крайнем случае. Помещаем его на тарелку и отправляем на нижнюю полку холодильника. Вечером ставим, утром достаем и готовим.

Оттаявшее естественным образом мясо сохранит сочность.
Для куриных шашлычков берем грудку. Нарезаем ее на кубики по 3-4 сантиметра.

3
Сделано

Складываем в удобную для маринования емкость.

4
Сделано

Добавляем компоненты для маринада: специи, кунжут, сок лимона, растительное масло (1 ст. л), жидкий мед и соевый соус.

5
Сделано

Все хорошо перемешиваем, будто втирая маринад в волокна мяса.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

6
Сделано

Готовим овощи.
Молоденькие кабачки без семян моем. Отрезаем хвостики. Нарезаем плоды при помощи овощечистки на слайсы.

7
Сделано

Солим полоски и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем обсушиваем, разложив на бумажных полотенцах.
Каждую заготовку сворачиваем в рулетик, уложив одну на одну две полосочки.

8
Сделано

Собираем заготовки для шашлычков из куриной грудки. На шпажки нанизываем кусочки замаринованного мяса, чередуя их с кабачковыми рулетиками.

9
Сделано

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло без запаха. Разогреваем его. Выкладываем мясо с овощами. Жарим на нагреве выше минимального до тех пор, пока низ не зарумянится. Минут 10 будет достаточно. Затем переворачиваем и жарим еще столько же.

Вкус куриных шашлычков на шпажках в духовке будет не хуже. Но тогда понадобится до 30 минут при 200 градусах.
Шпажки лучше выложить так, чтобы концы лежали на краях противня с высокими бортами. Так жир и сок будет стекать в емкость, а не на дно духового шкафа.

10
Сделано

Готовность проверяем, разрезав мясной кусочек рядом со шпажкой. Если розовый сок отсутствует, то курица прожарилась.

Если есть сомнения, можно положить заготовки в емкость и отправить на 6 минут в микроволновую печь.

Румяные куриные шашлычки, приготовленные по представленному рецепту с фото, получаются очень симпатичными. Аромат наполняет кухню и все домашние собираются поближе к ней, чтобы выяснить, какой очередной шедевр исполнила их хозяюшка.

11
Сделано

Подаем вкуснятину с соусом. Можно с песто или лечо.
Едим в горячем виде. Благодаря наличию овощных рулетиков, гарнир можно не добавлять. Достаточно будет кусочка хлеба.
Сочное мясо, нежные кабачки и любимый соус – получается отличная еда для всей семьи и закуска для дружной компании. Такой вариант подойдет для периода дождей, когда хочется шашлыков, а природа против.
Готовьте с нами, победите дождь.

Олюшка

Салат из помидоров
предыдущие
Салат из помидоров
рецепт канапе
следующий
Канапе
Салат из помидоров
предыдущие
Салат из помидоров
рецепт канапе
следующий
Канапе

Один Комментарий Скрыть Комментарии

Добавить Ваш Комментарий