Ингредиенты
-
1 кг яблоки свежие
-
1 кг помидоры
-
500 г лук репчатый
-
200 г чеснок
-
200 г зеленый лук, петрушка
-
4 ст. л сахар
-
2 ч. л соль
-
2 ч. л специи
-
0.5 ст масло подсолнечное
-
2 ст. л уксус
Направления
Лечо с яблоками – невероятный рецепт вкусного соуса, самостоятельной закуски или заготовки на зиму. Сочные помидоры, пикантные лук с чесноком, любимые специи в союзе с яблочками создают совершенно новую симфонию классического кушанья. В этом рецепте без болгарского перца овощи сочетаются на удивление гармонично. Процесс приготовления прост и понятен, а продукты все доступные.
Хороша такая еда и в качестве дополнения к шашлыкам или любому другому мясу. Если есть возможность, можно это лечо с яблоками на зиму закатать. Приятно и вкусно будет снежной порой в самый мороз полакомиться летним кушаньем. Хотя многие ждут осени, когда полное изобилие яблок и томатов. На самом деле не стоит тратить время, чтобы узнать новое и приятное. Замечательный вкус нового лечо с яблоками достойно того, чтобы насладиться им уже сегодня.
Для сравнения приведем наши наблюдения. Ведь классический рецепт популярной закуски включает паприку в обязательном порядке. И многие не представляют венгерское лечо без болгарского перца. Как же приготовить быстро и по проверенной технологии?
Лечо с яблоками и перцем
Для этого блюда берут полтора килограмма болгарского перца, по полкило томатов, репчатого лука, яблок, 2 острых перчика, головку чеснока, 10 г пряностей, 50 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 30 г соли, 30 мл уксуса.
- Помидоры бланшируют, трут на терке или измельчают блендером в пюре, помещают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Варят полчаса, помешивая и убирая пену.
- Лук для лечо с яблоками на зиму нарезают кубиками или как нравится, отправляют к томатному пюре.
- Болгарский перец, освобожденный без семян, нарезают кубиками и кладут в кастрюльку к остальным овощам.
- Яблоки измельчают на терке вместе с кожурой, высыпают в кастрюлю. Все перемешивают и варят 15 минут.
- Дальше – сахар, масло, измельченный чесночок, пряности. Две минуты томят, выливают уксус. Через минуту кипения снимают с огня.
Дальше консервируют привычным способом: стерильные баночки, крышечки, машинка, теплое одеяло. Через сутки можно выносить лечо с яблоками и перцем и помидорами на зиму для хранения в погреб или подвал. Если не уверены в качестве закручивания банок, можно хранить их в холодильнике. Для надежности. По секрету скажем: кушанье настолько вкусное, что долгого хранения не выдерживает. Сначала съедается то, что не поместилось в банки, потом открываются и сами баночки под железным предлогом: «А с мясом что?» Доходит до того, что уже и вместо мяса, вприкуску с хлебом или жареной картошкой едят. Сочно, пикантно, вкусно.
Предлагаем еще один способ осчастливить всю семью. В том случае, если нет или не хочется использовать паприку. Лечо без болгарского перца пусть и не по-венгрерски, зато по-настоящему вкусно и не только на зиму. Мы сделали, едим и рады.
Приготовление лечо без болгарского перца
Шаги
1
Выполнено
|
|
2
Выполнено
|
Яблоки очищаем, режем кубиками – и к томатам. Нюанс Насчет кожицы. Здесь также все индивидуально. Можно помидоры прокрутить на мясорубке, чтобы не чувствовалась кожура, но надежнее – окатить кипятком и снять шкурку. Пусть времени уйдет чуть больше, зато результат будет идеальным. При обработке яблок для лечо с яблоками на зиму также возникнет дилемма: время или качество. Если тереть на терке, кожица не будет чувствоваться в итоговом блюде. Если же резать кусочками, разумнее будет почистить яблоки для лечо. |
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
Как видим, все гениальное просто. Немного времени – и на столе или в кладовой прекрасная закуска, ароматный домашний соус к шашлыкам или мясным блюдам. В праздник или будни лечо с яблоками будет востребовано и уместно. Одни витамины, яркий вкус, красивый цвет. Бюджетно, несложно, аппетитно, необычно. |
Один комментарий Скрыть комментарии
Очень вкусный, а главное простой рецепт пикантного блюда)