0 1
Лечо с яблоками

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
1 кг яблоки свежие
1 кг помидоры
500 г лук репчатый
200 г чеснок
200 г зеленый лук, петрушка
4 ст. л сахар
2 ч. л соль
2 ч. л специи
0.5 ст масло подсолнечное
2 ст. л уксус

Лечо с яблоками

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Лечо с яблоками – невероятный рецепт вкусного соуса, самостоятельной закуски или заготовки на зиму. Сочные помидоры, пикантные лук с чесноком, любимые специи в союзе с яблочками создают совершенно новую симфонию классического кушанья. В этом рецепте без болгарского перца овощи сочетаются на удивление гармонично. Процесс приготовления прост и понятен, а продукты все доступные.

Хороша такая еда и в качестве дополнения к шашлыкам или любому другому мясу. Если есть возможность, можно это лечо с яблоками на зиму закатать. Приятно и вкусно будет снежной порой в самый мороз полакомиться летним кушаньем. Хотя многие ждут осени, когда полное изобилие яблок и томатов. На самом деле не стоит тратить время, чтобы узнать новое и приятное. Замечательный вкус нового лечо с яблоками достойно того, чтобы насладиться им уже сегодня.

Для сравнения приведем наши наблюдения. Ведь классический рецепт популярной закуски включает паприку в обязательном порядке. И многие не представляют венгерское лечо без болгарского перца. Как же приготовить быстро и по проверенной технологии?

Лечо с яблоками и перцем

Для этого блюда берут полтора килограмма болгарского перца, по полкило томатов, репчатого лука, яблок, 2 острых перчика, головку чеснока, 10 г пряностей, 50 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 30 г соли, 30 мл уксуса.


  • Помидоры бланшируют, трут на терке или измельчают блендером в пюре, помещают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Варят полчаса, помешивая и убирая пену.
  • Лук для лечо с яблоками на зиму нарезают кубиками или как нравится, отправляют к томатному пюре.
  • Болгарский перец, освобожденный без семян, нарезают кубиками и кладут в кастрюльку к остальным овощам.
  • Яблоки измельчают на терке вместе с кожурой, высыпают в кастрюлю. Все перемешивают и варят 15 минут.
  • Дальше – сахар, масло, измельченный чесночок, пряности. Две минуты томят, выливают уксус. Через минуту кипения снимают с огня.

Дальше консервируют привычным способом: стерильные баночки, крышечки, машинка, теплое одеяло. Через сутки можно выносить лечо с яблоками и перцем и помидорами на зиму для хранения в погреб или подвал. Если не уверены в качестве закручивания банок, можно хранить их в холодильнике. Для надежности. По секрету скажем: кушанье настолько вкусное, что долгого хранения не выдерживает. Сначала съедается то, что не поместилось в банки, потом открываются и сами баночки под железным предлогом: «А с мясом что?» Доходит до того, что уже и вместо мяса, вприкуску с хлебом или жареной картошкой едят. Сочно, пикантно, вкусно.

Предлагаем еще один способ осчастливить всю семью. В том случае, если нет или не хочется использовать паприку. Лечо без болгарского перца пусть и не по-венгрерски, зато по-настоящему вкусно и не только на зиму. Мы сделали, едим и рады.

Приготовление лечо без болгарского перца

(Visited 3 342 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано

Лечо – рецепт с яблоками

Все овощи и яблоки тщательно моем. Помидоры бланшируем и нарезаем кусочками по 1,5-2 см, кладем в сотейник или другую подходящую емкость. Тушим на небольшом огне. Добавляем масло.

2
Сделано

Яблоки очищаем, режем кубиками – и к томатам.

Нюанс
Овощи для консервации на зиму можно тереть на терке или пропускать через мясорубку. Некоторые используют блендер. Все зависит от предпочтений хозяюшки. Кому-то хорошо пюре, кто-то любит кусочки ощущать.

Насчет кожицы. Здесь также все индивидуально. Можно помидоры прокрутить на мясорубке, чтобы не чувствовалась кожура, но надежнее – окатить кипятком и снять шкурку. Пусть времени уйдет чуть больше, зато результат будет идеальным.

При обработке яблок для лечо с яблоками на зиму также возникнет дилемма: время или качество. Если тереть на терке, кожица не будет чувствоваться в итоговом блюде. Если же резать кусочками, разумнее будет почистить яблоки для лечо.

3
Сделано

Дальше – измельченный лук. Перемешиваем. Общее время варки – 25 минут.

4
Сделано

За пять минут до готовности – сахар, соль, специи. Затем – измельченный чеснок.

5
Сделано

Готовое лечо с яблоками на зиму выключаем и раскладываем по стерильным банкам. Если же предполагается подавать его на стол без хранения на зиму, можно добавить измельченную зелень.

6
Сделано

Как видим, все гениальное просто. Немного времени – и на столе или в кладовой прекрасная закуска, ароматный домашний соус к шашлыкам или мясным блюдам. В праздник или будни лечо с яблоками будет востребовано и уместно. Одни витамины, яркий вкус, красивый цвет. Бюджетно, несложно, аппетитно, необычно.
Готовьте с нами, ешьте по-новому.

Олюшка

готовый бисквит кастелла
предыдущие
Кастелла
фото торт без мастики
следующий
Торт без мастики
готовый бисквит кастелла
предыдущие
Кастелла
фото торт без мастики
следующий
Торт без мастики

Один Комментарий Скрыть Комментарии

Добавить Ваш Комментарий