https://recepty-s-foto.ru
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Супы
  • Вторые блюда
    • Свинина
    • Курица
    • Рыба
    • Блюда из фарша
    • Галушки
    • Печень
    • Блюда из овощей
    • Макароны
    • Каша
    • Вареники
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Холодные закуски
    • Консервация
  • Салаты
  • Напитки
  • Десерты
  • Соусы
  • В мультиварке
  • Выпечка
    • Пирожки
    • Пицца
    • Булочки
    • Печенье
    • Сырники
    • Пироги
    • Оладьи
    • Блины
    • Запеканки
  • Праздничные рецепты
    • 14 февраля
    • Рецепты на новый год
      • Гарниры
      • Закуски на новый год
      • Новогодние салаты
      • Горячее на Новый Год
      • Новогодние десерты
      • Новогодние торты
  • Рецепты без
    • Без муки
  • Блог
    • Конкурсы
    • Кулинарное путешествие
      • ЖуткоЕсть
  • Главная
  • Десерты
  • Домашние сочники с творогом

Домашние сочники с творогом

Опубликовано на Янв 5th, 2023
по Оля
Категории:
  • Десерты

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Домашние сочники с творогом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Замешиваем тесто для сочней

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

По желанию в тесто добавляем ванилин

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Тесто для сочников

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Взбиваем белки

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

Добавляем в белки творог

К яично-творожной смеси добавим сметану.

В смесь добавим сметану

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

После сметаны добавим муку

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Делаем из теста колбаску

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

тесто режем на кусочки из них делаем кружочки

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

выкладываем начинку на тесто

Нюанс

Во многих рецептах рекомендуют края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Лепим сочники

Готовые сочники выложить на противень.

Выкладываем на смазанный протвинь

Верх печенья смазать взбитым желтком.

Смазываем сочники взбитым яйцом

Нюансы

Противень должен быть сухим и чистым. Так как песочное тесто имеет в своем составе маргарин, то и смазывание формы для выпечки изделий из такого теста будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком домашних сочников с творогом можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Выпекаем до красивой румяной корочки

Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подавать к чаю или кофе.

Готовые сочники

История домашних сочников с творогом

Давным-давно на севере России аборигены раскатанный пласт теста именовали сочень. Из него они пекли потрясающую сдобу с творожной начинкой. Видимо, имя большой лепешки постепенно перешло к небольшим кружочкам, на которые помещали творог, когда делали печенье.

Есть мнение, что в старину сочники готовили в канун Сочельника. Отсюда и название ритуальной выпечки.

Сочни домашние

И последняя теория. Все, кто пробовал настоящие сочники, уверены, что печенье получило свое название благодаря аппетитным свойствам: нежности теста и сочности творожной начинки.

Готовьте с нами, знайте о любимой еде все.

(Visited 14 001 times, 1 visits today)
  • выпечка
  • печение

Оля

Скрыть комментарии

Егор Поляков:
в 10:06

Я обожаю домашние сочники с творогом и этот рецепт не разочаровал. Тесто получилось рассыпчатым, а начинка – нежной и сочной. Я добавила ванилин, аромат был просто невероятный. Рекомендую всем попробовать этот простой и проверенный рецепт, чтобы насладиться вкусом детства.

Ответить
Мария:
в 10:50

Я обожаю сочники с творогом, особенно домашние! Этот рецепт очень простой и результат всегда вкусный и ароматный. Я добавляю в тесто немного ванили и цедру апельсина, чтобы придать ему еще больше вкуса. Рекомендую всем попробовать этот классический десерт из детства.

Ответить
Рыбаков Иван:
в 09:54

Как воспоминания о детстве! Домашние сочники с творогом всегда были моим любимым печеньем. Настоящая классика, которая не теряет своей популярности. Рецепт простой и проверенный, и результат всегда вкусный и ароматный. Я обязательно попробую приготовить их по этому рецепту. Спасибо за подробное пошаговое описание!

Ответить
Минна:
в 22:57

Очень люблю сочники с творогом! В детстве они всегда были самыми вкусными и ароматными. Сейчас я сама готовлю их по этому рецепту. Получаются нежные и просто тают во рту. Очень рекомендую попробовать!

Ответить
Мария:
в 00:13

Сочники с творогом – это воспоминания из детства. Они всегда получаются ароматными и нежными. Рецепт простой и проверенный. Не забудьте добавить сметану в тесто и соду. Для начинки используйте творог, муку, сметану, сахар и белки. Попробуйте добавить ванилин, цедру лимона или апельсина для ароматизации. Будут отличаться от столовых сочников, но не менее вкусными.

Ответить
Милютина:
в 18:07

Сочники с творогом – вкусное и ароматное печенье с нежной начинкой. Рецепт довольно простой и проверенный. Тесто делается на основе муки, сахара, сливочного масла, яиц и сметаны. Начинка состоит из творога, муки, сметаны, сахара и взбитых белков. Для приготовления достаточно смешать ингредиенты, сформировать сочники и запекать их в духовке. Результат – нежные, ароматные и вкусные домашние сочники с творогом.

Ответить
Галкин Сергей:
в 11:26

Сочники с творогом — ностальгическое вкусное печенье из детства. Благодаря своей нежной начинке и хрустящему песочному тесту, они не утратили своей популярности со времен СССР. Рецепт простой и проверенный, а готовые сочники всегда получаются ароматными и вкусными. Можно добавить ваниль или цедру лимона для большего аромата.

Ответить

Добавить свой комментарий Отменить ответ

Новые комментарии

  • Ольга к записи Скумбрия в чае
  • Вероника Савельева к записи Картофельные пирожки
  • Александр Раков к записи Пирог на сметане с ягодами
  • Мина к записи Салат с кунжутом
  • Марлена к записи Салат с кукурузой и яблоком

Мммм вкусняшки…

  • Картошка с колбасками в духовкеКартошка с колбасками в духовке
  • Салат с клюквойСалат с клюквой
  • Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептовСалат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
  • Рогалики со сгущенкой – проверенный рецепт воздушного лакомстваРогалики со сгущенкой – проверенный рецепт воздушного лакомства

© 2017 -2024 | Копирование без активной ссылки запрещено

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами.