0 0
Печенье поцелуйчики с творогом

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

1 кг творог нежирный
0.5 ст сахар
200 г Сливочный маргарин или масло
2 ст мука пшеничная
щепотка сода

Печенье поцелуйчики с творогом

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Печенье поцелуйчики с творогом — удивительно вкусная и простая история для дружной компании. легкое нежное тесто, оригинальная форма губки и много сахарной посыпки. Сладкоежки будут в восторге. Взрослые и дети оценят домашнюю выпечку.

Изготовление печенья не требует особых умений или дорогих продуктов. Немного творога, муки и масла с сахаром. Такой нехитрый набор служит основой интересной сдобы, сделанной своими руками. Если хочется улучшить вкус поцелуйчиков, нужно всего лишь добавить в тесто сухофрукты, шоколад или орехи. запах будет насыщеннее и ярче, если использовать ванилин или корицу.

(Visited 44 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Как готовится печенье из творога поцелуйчики

Творог надо размягчить вилкой, но лучше перетереть через сито. Затем - полностью избавиться от комочков. После в миску с творожной массой вводится сахар небольшими порциями. Вилкой замешивается однородная творожная смесь.
Сливочное масло или маргарин для выпечки размягчается вилкой, но не подогревается. Вводится маленькими порциями.
Мука просеивается, смешивается с содой и замешивается в тесто. Масса должна получиться такой, чтобы совсем не прилипала ни к рукам, ни к миске.

Тесто формируется в шар и помещается в холодильник для охлаждения. Через час достается и нарезается на маленькие цилиндры. При помощи ладошек либо скалки формируются лепешки по полсантиметра в толщину, из которых формируется печенье поцелуйчики с творогом.

Существует другой способ формирования домашнего печенья – сделать тонкую лепешку, прорезать граненым стаканчиком нужную форму.

Сверху кружки засыпаются сахарком, складываются вдвое, опять посыпаются сахарным песком. Получается треугольник – это поцелуйчик. Печенье с творогом поцелуйчики получается более оригинальным, если сделать по две насечки с каждой его стороны. Сверху печенье снова посыпается сахаром. Можно использовать корицу, смешанную с сахаром, тогда печенье приобретет еще некую пикантность.

Духовка нагревается до двухсот градусов. Противень застилается пергаментной бумагой, которая слегка смазывается сливочным маслом. Каждое печенье выкладывается на противень и выпекается двадцать минут.

После полного приготовления сладкая выпечка выкладывается на блюдо. Как только все остынет, можно приглашать семью к чаепитию.

Домашняя выпечка, сделанная с душой, передает всю доброту и любовь хозяюшки. Такие творожные поцелуи самым любимым и дорогим людям. Подавать к печенью с творогом поцелуйчики можно горячий шоколад, кофе, соки. Неплохо будет с компотом или киселем. Для детей можно предложить какао или молоко.
Прекрасный способ собрать вместе всю семью и показать ей свою любовь - испечь поцелуйчики. После дегустации хозяюшке достанутся настоящие объятия и поцелуи благодарных родных и близких. Друзья попросят рецепт, а домашние - повторить шедевр.
Готовьте с нами - ешьте с наслаждением.

Олюшка

Пирожное с малиной
предыдущие
Пирожное с малиной
Ребрышки для шашлыка
следующий
Ребрышки для шашлыка
Пирожное с малиной
предыдущие
Пирожное с малиной
Ребрышки для шашлыка
следующий
Ребрышки для шашлыка

Добавить Ваш Комментарий