0 0
Крепвиль

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Ингредиенты

Настройте порции:
10-16 шт готовые блины
3 шт яблоки свежие
50 г масло сливочное
3 г корица
8 ст. л сахар
100 мл сметана 25%
200 мл творог 9%
50 г шоколад тёмный
100 мл джем из слив или абрикосов

Крепвиль

Ингредиенты

Направления

Поделиться

Крепвиль – это изысканный блинный торт, приготовленный по французским мотивам. В нем карамелизированные яблоки прекрасно сочетаются с тончайшими блинчиками, сметанно-творожным кремом и джемом из слив. Такой союз впечатляет простотой и покоряет палитрой вкусов. Рецепторы танцуют танго, а дегустаторы тянутся за вторым кусочком, потому что оторваться от десерта очень сложно.

Создается кулинарный шедевр Крепвиль быстро и из доступных продуктов. Блинчики, испеченные по проверенному рецепту, охлаждаются, яблоки с сахаром и маслом карамелизируются, крем из сметаны с творогом взбивается, шоколад на терке натирается, из банки извлекается джем — и вся эта вкуснота собирается в один потрясающе аппетитный блинный торт.

Почему блинный торт назвали Крепвиль

Красивое французское название Крепвиль пришло из Франции вместе со словом «crêpes» (блины). Хотя собирается тортик из обыкновенных блинчиков, за счет многих прослоек и начинок он наполняется необыкновенным вкусом.

Какие добавки отличают классический французский Крепвиль

Блины для Крепвиля по-французски включают:

  •  сливочное масло;
  •  цедру апельсина;
  •  ром.

Можно добавить какао для цвета и ванилин для аромата, но это уже будет авторская вариация. Крепвиль тем и хорош, что от французов в нем сама идея блинного торта, а как делать блины и чем их перемазывать, решает сама хозяюшка.

Чтобы торт не развалился и держал форму для нарезки, блины делают не слишком тонкими, как в рецепте «Блинчики с крахмалом». Скорее можно сделать ажурные блинчики так, как в статье «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева».

Но и обыкновенные блинчики на молоке без добавления какао сгодятся: «Блины с какао «Буренка» шоколадный восторг». В общем, для торта печем блины по проверенным рецептам.

Какой крем подойдет для блинного торта Крепвиль

Для блинного торта Крепвиль можно приготовить свой любимый крем:

  •   заварной;
  •   шоколадный;
  •   сметанный;
  •   творожный;
  •   карамельный;
  •   с маскарпоне, сырно-сливочный;
  •  со сгущенкой и сливочным маслом.

Вариантов море, как и видов кремов. Разнообразит вкус тортика и наличие в нем начинок, всевозможных добавок. Можно включить свежие или карамелизированные ягоды-фрукты, сухофрукты, орешки, шоколад, семечки, цукаты, мармелад, джем.

Как украшают французский Крепвиль

Украсить блинный торт – задача приятная и ответственная. Есть варианты, где верх тортика ничем не смазывают, а просто щедро посыпают сахарной пудрой, порошком какао или поливают растопленным шоколадом, карамелью.

Большинство тортов обмазывают кремом со всех сторон и посыпают шоколадной стружкой или лепестками миндаля. Красиво смотрятся свежие ягоды с веточкой мяты.

Интересный вид пирамиды приобретают тортики, собранные из блинов разного диаметра.

(Visited 1 051 times, 3 visits today)

Шаги

1
Выполнено

Как приготовить Крепвиль. Пошаговый инструктаж для экспериментирующих хозяюшек

Как уже говорилось выше, блины для Крепвиля печем по любимому рецепту и охлаждаем.
Яблоки чистим, трем на терке.

2
Выполнено

В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем тертые яблоки, сахар (3 ст. л), карамелизируем до прозрачности 5-12 минут, помешивая. В конце добавляем корицу, перемешиваем и охлаждаем.

3
Выполнено

Сметану смешиваем с сахаром (5 ст. л) и протертым творогом при помощи венчика или миксера. Если выбор остановили на миксере, то взбивать нужно 20 секунд, не дольше.

Совет

Чтобы получить более воздушный крем, можно заменить творожно-сметанный на вариант из сливок и маскарпоне (рикоты).

4
Выполнено

Шоколадку трем на терке или делаем стружку при помощи тонкого острого ножа.

5
Выполнено

На удобное плоское блюдо укладываем первый блинчик для Крепвиля, смазываем его белым кремом (1-1,5 ст. л). Потом второй кладем сверху и тоже смазываем белым кремом.

6
Выполнено

Третий слой – яблоки.

7
Выполнено

Четвертый – джем из слив.

8
Выполнено

Начиная с пятого, повторяем слои: два блинчика с кремом, один - с яблоками, один - с вареньем.
Последний блинчик смазываем белым кремом. При желании промазываем и бока, но лучше этого не делать, чтобы слои были видны.

Нюанс

На блинчик с творожно-сметанным кремом можно выложить кусочки шоколада или орешков, любимые ягоды или сухофрукты.

9
Выполнено

Верх украшаем карамелизированными яблоками и посыпаем шоколадной крошкой. Можно полить растопленным шоколадом.

Потом поставить торт в холодильник, дать время пропитаться блинчикам и застыть крему. В случае нетерпения блины не будут держаться вместе. Хозяюшка рискует получить отнюдь не французский десерт. Так что придется подождать минимум 4 часа, прежде чем разрезать Крепвиль

10
Выполнено

Спустя четыре часа тортик можно извлекать из холодильника, варить кофе или шоколад и встречать гостей.

Блинный торт Крепвиль готов и ждет дегустации. Домашние и гости с удовольствием и удивлением отведают соблазнительное лакомство. Торт необыкновенно нежен и вкусен. Множество слоев делает его потрясающе элегантным и привлекательным.

11
Выполнено

Крепвиль украсит шарик мороженого, кусочки шоколада. А по-настоящему приятной его дегустацию сделает хорошая компания добрых друзей или дорогих сердцу людей. Пусть продукты использовались самые простые, но результат получится просто потрясающим. Таким десертом не стыдно будет угостить и приятно удивить.
Готовьте с вдохновением, ешьте с настроением.

Оля

предыдущий
Кабачки тушеные с луком
Пирог с крыжовником
следующий
Пирог с крыжовником
предыдущий
Кабачки тушеные с луком
Пирог с крыжовником
следующий
Пирог с крыжовником

Добавить свой комментарий