• Домой
  • Салаты
  • Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов
0 0
Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
180 г. скумбрия
3 шт. картофель
2 шт. морковь свежая
1 шт. лук репчатый
по вкусу Майонез
по вкусу соль
50 г. зеленый лук

Салат из скумбрии консервированной – топ-3 красивых рецептов

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – салат-коктейль. Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.


Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

Что берем

Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (консервы). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

Как собираем

  1.  Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
  2.  Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
  3.  После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
  4.  Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
  5.  Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
  6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

  •   Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
  •   На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
  •   Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
  •   Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
  •   Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
  •   Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
  •   На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
  •   Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
  •  Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.

(Visited 39 times, 2 visits today)

Шаги

1
Сделано

Салат со скумбрией консервированной в виде коктейля – пошаговый инструктаж с фото

Рыбу достать из баночки, положить в миску, размять вилкой.

2
Сделано

Яйца куриные сварить (не менее 10 минут после закипания воды), почистить и потереть на терке.

Картошку и морковку сварить в кожуре. Их почистить, потереть на терке.

Лучок очистить, вымыть и некрупно нарезать ножом.

В стеклянные бокалы выложить по столовой ложке рыбы.

3
Сделано

Дальше слоями – лук, картошку, морковь. Все смазывать майонезом. Можно присаливать по вкусу.

4
Сделано

В конце – яичный слой.

5
Сделано

Готовый салат отправить в холодильник для настаивания. Лучше каждую креманку укрыть пленкой, чтобы не впитались посторонние запахи.

По истечении времени можно украшать по вкусу и подавать к столу. Простой рецепт салата с скумбрией консервированной под силу и новичку, и непрофессионалу, а результат понравится всем без исключения. Гости и домашние будут сыты и благодарны.

Полезные советы, как приготовить салат из скумбрии консервированной

  1. Рыба должна быть качественной. Для этого в магазине стоит изучить дату выпуска и срок годности консервы.
  2. Картофель и морковь отваривают в мундирах, не разваривая. Овощи должны быть чуть твердыми, чтобы при переработке не превращаться в кашу.
  3. Яблоки лучше очищать от кожуры и не забывать поливать лимонным соком. Иначе они потемнеют и испортят внешний вид блюда.
  4. Некоторые рецепты предлагают добавлять в салат 150-200 грамм тертого твердого сыра.
  5. Есть варианты кушаний, которые заправляют подсолнечным маслом, перемешивая при этом компоненты.
  6. Более полезным блюдо сделает добавление в рецептуру морской капусты. Этот ингредиент придает особую сочность салатику.
  7. Обязательно настаивание салатной смеси в холодильнике в течение минимум получаса. Охлажденное блюдо наиболее вкусно.
  8. Лук можно использовать свежий или маринованный в уксусе.

Простое совершенство вкусной еды – салат из скумбрии консервированной. Проверенный рецепт понятен и быстр. Такое кушанье можно исполнять в праздник или будни. В зависимости от украшения, получатся разнообразные варианты классической еды.

Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Олюшка

готовая пицца из духовки
предыдущие
Пицца на слоеном тесте
Слоеные пирожки с картошкой
следующий
Слоеные пирожки с картошкой
готовая пицца из духовки
предыдущие
Пицца на слоеном тесте
Слоеные пирожки с картошкой
следующий
Слоеные пирожки с картошкой

Добавить Ваш Комментарий