Ингредиенты
-
4 л. Вода
-
300 г. грудка куриная
-
1 шт. болгарский перец
-
300 г. капуста белокочанная
-
3 шт. картофель
-
2 шт. лук репчатый
-
2 шт. морковь свежая
-
5 зубчиков. чеснок
-
4 ст. л. масло подсолнечное
-
по вкусу специи, зелень
-
по желанию сметана
Направления
Старинное русское блюдо щи с курицей люди готовят уже много веков. Столько же времени они не устают есть этот вкуснейший суп. Варианты приготовления национального кушанья многочисленны и разнообразны. Как вариант можно использовать как свежую, так и квашенную капусту.
Для приготовления диетических щей лучше всего будет подходить белое мясо — к примеру, охлажденная куриная грудка. Отварите ее, предварительно удалив с неё кожу и убрав весь жир. Так вы снизите калорийность щей.
Мы предлагаем проверенный рецепт куриные щи из свежей капусты на курином бульоне с болгарским перцем и чесноком. Невозможно вкусно, необычайно аппетитно, невероятно ароматно.
Шаги
1
Выполнено
|
Пошаговое приготовление Щи с курицей |
2
Выполнено
|
|
3
Выполнено
|
|
4
Выполнено
|
|
5
Выполнено
|
|
6
Выполнено
|
За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок, зелень, специи. Подаем щи с курицей со сметаной при желании, украшаем веточкой укропа. Сытный многокомпонентный суп со многовековой историей поможет прикоснуться к истокам и ощутить вкус настоящего. Болгарский перец, капуста, чеснок в сочетании с куриной грудкой в наваристом ароматном бульоне понравится домашним и очарует гостей. Такое приятное кушанье займет почетное место в книге рецептов хозяюшки. Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием. |