Направления
Кто пришлет свои пропорции самых вкусных вареников с картошкой и угадает, кому и где установлен памятник, представленный в конце публикации, получит приз. Дарим 100 рублей на телефон или виртуальный счет.
Обязательное условие. После получения приза прислать свою счастливую фотографию. Хочется знать победителей в лицо и показать их своим читателям.
Вареники с картошкой
Вареники с картошкой – это удивительно вкусное блюдо. В нем гармонично сочетаются тонкое тесто, овощная начинка и искре..ость хозяюшки. Подают кушанье традиционно со шкварками и золотистым луком, копченостями. По желанию присыпают пряностями и зеленью.
И кто же сможет устоять перед таким соблазном? Культовое лакомство украинской кухни увековечено в классике. Яркий персонаж в известном произведении так уплетал угощение, что сомнений не осталось: это действительно потрясающе вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
- вода – …
- мука пшеничная – …
- соль – …
Для начинки:
- пюре картофельное — …
- лук репчатый — …
- соль — …
- масло подсолнечное — …
Для подачи:
- сметана — …
- зелень — …
- специи — …
- сало — …
- грудинка — …
Приготовление
Из воды, муки и соли замешиваем мягкое тесто. Определенно сказать, сколько муки понадобится, нельзя. Ее качество отличается у разных производителей. Поэтому добавляем муку в воду постепенно. Смотрим по своему тесту.
Собираем его в ком и даем время отдохнуть.
Готовая основа будет эластична после того, как отдохнет 15-20 минут под полотенцем. Месим ее на присыпанной мукой поверхности минут 10.
Затем раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.
Аккуратно, но уверено разрезаем на квадраты. Линии должны быть четкими и ровными.
В центр каждой заготовки кладем по ложке начинки.
В качестве наполнителя используем картофельное пюре, смешанное с жареным луком.
Формируем вареники медлено, не торопясь, чтобы не порвать тонкое тесто.
Отвариваем заготовки в кипящей воде до готовности минуту после всплытия. Не забываем непрестанно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Извлекаем из воды при помощи шумовки. Выкладываем на тарелки и преподносим порционно.
Подаем подлиники кулинарного искусства в горячем виде торжестве..о, с улыбкой на устах и радостью в сердце.
Сметана и зелень будут кстати.
Взволнованно дегустируем сами или дожидаемся оценки родных и близких: сестер, братьев и племянников. Уже после первого кусочка понимаем, что счастье есть. И оно во вкусной еде с украинским акцентом. Гоголь и его соотечественники были правы. Вкуснее вареников может быть только много вареников со сметаной.
Готовьте с нами, угощайте хлебосольно.