0 0

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Внимание! Конкурс!

Инструкция

Поделиться

Кто пришлет свои пропорции самых вкусных вареников с картошкой и угадает, кому и где установлен памятник, представленный в конце публикации, получит приз. Дарим 100 рублей на телефон или виртуальный счет.

Обязательное условие. После получения приза прислать свою счастливую фотографию. Хочется знать победителей в лицо и показать их своим читателям.

вареники со шкварками

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – это удивительно вкусное блюдо. В нем гармонично сочетаются тонкое тесто, овощная начинка и искре..ость хозяюшки. Подают кушанье традиционно со шкварками и золотистым луком, копченостями. По желанию присыпают пряностями и зеленью.

И кто же сможет устоять перед таким соблазном? Культовое лакомство украинской кухни увековечено в классике. Яркий персонаж в известном произведении так уплетал угощение, что сомнений не осталось: это действительно потрясающе вкусно.

пузатый пацюк ест вареник


Ингредиенты

Для теста:

  • вода – …
  • мука пшеничная – …
  • соль – …

Для начинки:

  • пюре картофельное – …
  • лук репчатый – …
  • соль – …
  • масло подсолнечное – …

Для подачи:

  • сметана – …
  • зелень – …
  • специи – …
  • сало – …
  • грудинка – …

Приготовление

Из воды, муки и соли замешиваем мягкое тесто. Определенно сказать, сколько муки понадобится, нельзя. Ее качество отличается у разных производителей. Поэтому добавляем муку в воду постепенно. Смотрим по своему тесту.

Собираем его в ком и даем время отдохнуть.

Готовая основа будет эластична после того, как отдохнет 15-20 минут под полотенцем. Месим ее на присыпанной мукой поверхности минут 10.

Затем раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра.

Аккуратно, но уверено разрезаем на квадраты. Линии должны быть четкими и ровными.

В центр каждой заготовки кладем по ложке начинки.

В качестве наполнителя используем картофельное пюре, смешанное с жареным луком.

Формируем вареники медлено, не торопясь, чтобы не порвать тонкое тесто.

Отвариваем заготовки в кипящей воде до готовности минуту после всплытия. Не забываем непрестанно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

Извлекаем из воды при помощи шумовки. Выкладываем на тарелки и преподносим порционно.

Подаем подлиники кулинарного искусства в горячем виде  торжестве..о, с улыбкой на устах и радостью в сердце.

Сметана и зелень будут кстати.

украинские вареники

Взволнованно дегустируем сами или дожидаемся оценки родных и близких: сестер, братьев и племянников.  Уже после первого кусочка понимаем, что счастье есть. И оно во вкусной еде с украинским акцентом. Гоголь и его соотечественники были правы. Вкуснее вареников может быть только много вареников со сметаной.

Готовьте с нами, угощайте хлебосольно.

памятник

(Visited 16 times, 1 visits today)

Олюшка

предыдущие
Куриный суп в мультиварке
лобио
следующий
Лобио
предыдущие
Куриный суп в мультиварке
лобио
следующий
Лобио

Добавить Ваш Комментарий