0 0
Как приготовить правильные бельгийские вафли

Поделитесь им в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим url

Как приготовить правильные бельгийские вафли

Направления

Поделиться

Практически каждый европейский город гордится своим фирменным секретом приготовления вафель. И все же родиной популярного лакомства считается Бельгия. Брюссельские или бельгийские вафли — это достаточно толстые прямоугольные изделия из сдобного теста. Правильно приготовленные, они должны быть нежными внутри, а снаружи иметь румяную хрустящую корочку.

Популярный теплый десерт подается, как самостоятельное блюдо с сахарной пудрой. Каждый шеф-повар предлагает свои добавки — взбитые сливки, джем, мороженое, шоколад или свежие ягоды.

На чем готовят вафли

Прежде чем приобретать профессиональный прибор, необходимо определиться, какую разновидность десерта вы планируете выпекать. Моделей промышленных вафельниц много, но все они подразделяются на две основные группы:

  • Устройства для приготовления тонких хрустящих (американских) вафель. Их чаще всего сворачивают в виде конуса или трубочки и подают с самыми разнообразными начинками. Для выпекания используются приборы с практически плоскими пластинами и мелкими ячейками в виде ромбов или квадратов;
  • Аппараты для бельгийских вафель. Электровафельницы с прямоугольными пластинами и довольно глубокими ячейками. Подходят для выпекания пышного и воздушного десерта. Сверху должна образоваться легкая хрустящая корочка. Внутри тесто остается мягким, но полностью пропеченным.

На что обращать внимание при выборе профессиональной электровафельницы

Для того, чтобы оборудование служило долго и надежно, стоит учитывать ряд основных параметров:

  1. Мощность. Показатель напрямую влияет на скорость нагрева рабочих панелей. Если для бытовых приборов достаточно 600-800 Вт, то мощность профессиональной электровафельницы должна быть не меньше 1,5 кВт и доходит до 5 кВт в высокопроизводительных моделях.
  2. Число порций. Зависит от количества рабочих поверхностей (однопостовые, двухпостовые). В двойных моделях каждая часть имеет автономное управление и может включаться или отключаться независимо от другой. Удобная функция, если требуется увеличить или уменьшить количество порций.
  3. Материал корпуса. Для изготовления профессиональных аппаратов чаще всего применяется нержавеющая сталь. Стальные конструкции более долговечные, надежные и обеспечивают дополнительную защиту внутренних элементов устройств.
  4. Качество покрытия (антипригарного). Антипригарный слой не дает подгорать тесту и позволяет уменьшить количество жиров в процессе выпекания и в готовом продукте. Лучший вариант — модели с цельным покрытием и равномерным напылением. На таких пластинах реже появляются сколы, трещины и другие повреждения.
  5. Регулятор температуры и индикатор нагрева. Важные функции, которые автоматически контролируют температуру выпекания десерта в пределах 150-300 градусов. Термостат отвечает за равномерное распределение нагрева по поверхности пластин.
  6. Таймер. Подаст звуковой сигнал при завершении программы или автоматически отключит прибор.
  7. Защита от перегрева. Сработает при превышении допустимой нагрузки на прибор или перебоях на линии электроснабжения.
  8. Защита от ожогов. Ручка с теплоизоляционным пластиком не позволит обжечься при работе с электро-вафельницей.

Если основательно подойти к изучению всех характеристик, то можно выбрать выбрать качественный прибор для конкретных целей и задач.

Профессиональные вафельницы, которые заслуживают внимания

На сайте компании «Петрохладотехника» вы сможете выбрать профессиональный аппарат для выпекания настоящих бельгийских вафель и порадовать гостей своего заведения знаменитым европейским десертом. Выбор действительно большой и здесь только несколько примеров:

1. Roller Grill GES 10. Прибор подходит для домашнего использования и для выпекания бельгийских вафель на предприятиях общепита.

Особенности:

  • Корпус — нержавеющая сталь;
  • Съемный поддон для избыточного теста;
  • Ручки из термостойкого пластика;
  • Одинарная рабочая поверхность из чугуна;
  • Мощность — 1,6 кВт;
  • Время выпекания — 2,5 мин;
  • 2 сигнальные лампы и термостат.

2. Hurakan HKN-GED2M. С ней можно приготовить сразу 8 бельгийских вафель по 6 ячеек в каждой для наполнения сливками, сиропами или другими ингредиентами на выбор.

Особенности:

  • 2 рабочие зоны с возможностью регулировки температуры;
  • высококачественный пищевой чугун с покрытием, обеспечивающим легкое снятие и предотвращающим пригорание и прилипание теста;
  • Мощность — 3,2 кВт.

3. Viatto VI-JY-2210-2. Аппарат с двумя рабочими поверхностями 252х252 мм и размером вафель 170х105х11 мм. Может использоваться в домашних условиях и для приготовления десертов в общепите.

Особенности:

  • Две независимые рабочие поверхности;
  • Терморегулятор;
  • Термоизоляционные ручки;
  • Мощность — 4 кВт.

Рецепт вафель по-бельгийски

Для приготовления классических бельгийских вафель высокотехнологичное оборудование стоит на одном из первых мест, но не последним фактором будет правильная рецептура. Делимся своим рецептом на 12 порций с учетом калорийности на 100 гр — 292 Ккал. Возьмите следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 180 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Яйца среднего размера — 2 шт;
  • Натуральное молоко — 230 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Ванильный сахар — 25 гр;
  • Разрыхлитель для теста — 10гр.

Разотрите сахар с желтками до однородного состояния и добавьте муку. В отдельной миске взбейте охлажденные белки (они должны увеличиться по объему в 2-3 раза) и добавьте их к тесту. Бережно перемешайте массу пластиковой лопаткой, чтобы белки не осели и тесто не потеряло объем.

Разогрейте вафельницу и в каждую ячейку вылейте по 3-4 ложки готового теста. Закройте прибор, установите таймер и выпекайте до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мощности от

Хорошо разогреть вафельницу. Температуру выставляйте, в зависимости от параметров вашего устройства. Учитывайте нижний и верхний прогрев.

Вылить в каждую ячейку около 3-х столовых ложки теста, закройте крышкой и выпекать в течение примерно 4-х минут.

Точное время приготовления бельгийских вафель будет зависеть от мощности и модели вашего устройства. Главное условие — готовый десерт должен иметь аппетитный золотистый цвет корочки и мягкость внутри.

Замечательного настроения и отличного аппетита! Желаем всем профессионалам и любителям выдающихся результатов на своей домашней кухне.

(Visited 78 times, 1 visits today)

Оля

салат снеговик простой рецепт
предыдущий
Салат Снеговик
салат снеговик простой рецепт
предыдущий
Салат Снеговик

Добавить свой комментарий