0 0
Жареный горошек

Поделитесь в своей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать этот URL и поделиться им

Ингредиенты

Колличество Порций:
500 г. горошек консервированный
300 г. колбаса варёная
2 шт. лук репчатый
по вкусу. соль, специи
3 ст. л. растительное масло

Жареный горошек

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Жареный горошек понравится тем, кто любит готовить быстро, а есть сытно. За счет колбасы блюдо получается мясным, а репчатый лук придает ему пикантность. Кушанье выходит еще интереснее, если добавлять любимые компоненты. Обо всем подробно расскажем в настоящей публикации.

жареный горошек


Особенности приготовления жареного зеленого горошка

Основа

В качестве основы берем свежий или консервированный продукт. В летний период подойдет только что сорванный молодой горошек, осенью, весной и зимой можно взять замороженный. Если попался слишком твердый, то предварительно отвариваем в течение минут двадцати после закипания.

Наиболее быстрый и вкусный вариант – консервированный. Только выбирать нужно проверенного производителя, чтобы на банке было указано «Из мозговых сортов». Блюдо получается таким вкусным, что за раз можно съесть самому всю порцию.

горошек с колбасой


Добавки из овощей

  • Репчатый лук придает жареному консервированному горошку пряность и пикантность. Его должно быть много. Берем минимум луковицу (большую) на порцию.Конечно те, кто не любят лук, могут обойтись и без него.
  • Особый аромат придает салату чеснок. Его добавляют по своему вкусу и желанию.
  • Известны случаи жарки гороха с морковью и картофелем. Выходит полноценное рагу для домашнего обеда. Из горошка с жареной морковью даже делают вкусный салат или наполнитель для вареных яиц.

Мясные компоненты

Экспресс-вариант – колбасные изделия. Вареная колбаса, сосиски, сардельки, колбаски – с ними будет сытно и аппетитно.

Более быстрый способ сделать блюдо мясным – добавить в начале приготовления фарш или мелко порезанную свинину-курицу. Получится, как в плове или гуляше . Вначале обжариваем мясо, затем добавляем все остальное.


Проверенный рецепт жареного горошка с пошаговыми фотографиями

(Visited 86 times, 1 visits today)

Шаги

1
Сделано

Вначале режем вареную колбасу. Нарезаем небольшими кусочками. Выбираем сорт без сала.

2
Сделано

Отправляем ее на сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Включаем средний огонь.

3
Сделано

Очищаем и моем репчатый лук, нарезаем его помельче.

4
Сделано

Затем отправляем лук к колбасе. Перемешиваем.

5
Сделано

Открываем банку с зеленым горошком, сливаем маринад и всыпаем содержимое к колбасе с луком. Перемешиваем. Тушим под крышкой 10 минут.

6
Сделано

Затем крышку снимаем, солим и приправляем специями. Выбор букета определяет хозяюшка. В каждой семье есть свой любимый набор специй. Вот его и нужно добавить к зеленому горошку жареному по простому рецепту.
Все тщательно перемешиваем. Жарим еще 5 минут и выключаем огонь.

7
Сделано

Готовый салат подаем в горячем, теплом или холодном виде. Блюдо настолько универсальное, что хорошо звучит в любом температурном режиме. При желании можно добавить зелень и измельченный чеснок.

8
Сделано

Если добавить к горошку картошку или рис, выйдет отличное второе для всей семьи. Но и без добавок кушанье съедается вприкуску с хлебом или овощами. Интересное простое блюдо для праздника и будней.
Готовьте с нами, угощайте вкусно.

Vitality

предыдущие
Шоколадный торт
Пирог со сливами и яблоками
следующий
Пирог со сливами и яблоками
предыдущие
Шоколадный торт
Пирог со сливами и яблоками
следующий
Пирог со сливами и яблоками

Добавить Ваш Комментарий